Меню
Навигация
Novatika

Водители электроштабелеров

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Водители электроштабелеров

Добрый день!
Поскажите пожалуйста надо ли обучать через учебный центр работника работе на электрическом поводковом штабелере. Поводковый - это сопровождаемый (кабины нет, работник идет рядом).
В учебных центрах вразумительно не ответили.
Заранее благодарю.

Цитата
абликвиндус пишет:
надо ли обучать через учебный центр работника работе на электрическом поводковом штабелере
А что написано в инструкции по эксплуатации по поводу подготовки персонала?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Где то мы с Анатольевной уже трудились по такому вопросу.... на 5 страницах.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Коллеги, у меня возникли сомненья вот по какому поводу.

Водители электропогрузчиков (в т.ч . штабеллеров, ричтраков) ходят за мной хвостиком и почти каждый день говорят о том, что им должны доплачивать за работы на высоте, т.к. им так говорили на каком-то обучении, когда они права получали и к тому же доплачивали на предыдущей работе.

Я им отвечаю, что их работы не относятся к работам на высоте и что у предприятия нет основании для доплат, если найдут статью в законе - с удовольствием доплатим.

Мб я что-то упускаю или это всего лишь "хотелки" наших работников?
Изменено: amida - 30.09.2014 12:53:10

Цитата
amida пишет:
им должны доплачивать за работы на высоте
Имеется в виду конкретно за работу на высоте - такой нормы нет, если зоны обслуживания (если нет соответствующей обязанности в трудовом договоре), тогда доплачивать нужно.
Цитата
amida пишет:
их работы не относятся к работам на высоте
А какие работы на высоте выполняет водитель погрузчика?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитатаamida пишет:
их работы не относятся к работам на высоте
А какие работы на высоте выполняет водитель погрузчика?
Опять встал этот вопрос. Уже достали, хочется разобраться: права я или нет.
Рабочие электроштабеллера сидят в кабине, которая имеет специальные ограждения, крышу, при этом поднимаются в кабине на высоту в 6 метров. Сегодня приехал преподаватель обучать их по работе и сказал, что их работа считается "работой на высоте", я не согласна, т.к. они находят в кабине с ограждениями.
Мы с ним спорили, он вроде согласился, но при этом сказал, что они должны быть обучены как водители люльки!!!!!
Какая тут люлька, коллеги? Это же погрузчик, а не подъемник и не вышка. Значит никакое подобное обучение им не нужно, даже если они поднимаются на такую высоту? Или я не права?

И последний вопрос: Он уверяет, что для водителей погрузчиков необходимы каски, говорит, что где-то это написано, но не указывает.

Преподаватель просто хочет честно заработать деньги за никому не нужное преподавание, и спорить с ним не надо - он никто, просто нужно кивать головой, скрестив за спиной пальцы левой руки, а из пальцев правой руки в кармане соорудить фигу.
Вот когда этого потребует ГИТ, то тогда можно поспорить, потребовав от него привести конкретные пункты конкретного НПА.
На многих предприятиях каски - элемент культуры производства.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вынос мозга,спасибо! Кивать просто так не могу, т.к. сидят работники и у них возникают соответствующие вопросы.

Больше всего меня возмутил еще и другой факт: он мне пытался уверить, что ежегодно проверку знаний для водителей до 4кВт мы у работников проводить своей комиссией не можем, т.к. на это плохо смотрит ГИТ и всех надо направлять в учебный центр. :headwall:

amida,поменяйте учебный центр или конкретного преподавателя. К сожалению, даже из известных УЦ иногда приезжают такие "преподаватели", что возникает желание им самим провести обучение.

Добрый день!Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь. Купили самоходный электрический штабелер. Подскажите какие документы необходимы для допуска к работе рабочих на этом оборудовании. Раньше у нас была обычная рохля, теперь та же рохля только электрическая. Продавец утверждает, что никакого специального обучения для работы не нужно.
Изменено: Зинаида - 25.04.2019 10:32:57

Цитата
Зинаида написал:
Купили самоходный электрический штабелер.
почитайте паспорт кто может им управлять...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
почитайте паспорт кто может им управлять...
Эксплуатация и обслуживание выполняются только уполномоченным квалифицированным персоналом, достигшим 18 лет и прошедшим специальную подготовку по управлению и обслуживанию данным подъемно-транспортным средством. Оператор отвечает за соблюдение аварийно-профилактических мероприятий и правил
безопасности, описанных в данной инструкции по эксплуатации. Оператор должен быть ознакомлен с инструкцией по эксплуатации, которая должна быть доступна для него в любой момент

тогда лучше им какую нибудь корку от УЦ на
Цитата
Зинаида написал:
самоходный электрический штабелер.
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
тогда лучше им какую нибудь корку от УЦ на
ну да, так спокойнее будет
Страницы: Пред. 1 2