Меню
Навигация
Novatika

работа кран-балкой

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
работа кран-балкой

Здравствуйте ,кто имеет право проводить статические испытания кран-балок, где прочитать про это? Как составить приказ ответственных за исправное состояние , может есть образец у кого нибудь

Цитата
написал:
Здравствуйте ,кто имеет право проводить статические испытания кран-балок, где прочитать про это?
461 ФНП. Ответственный за производственный контроль в присутствии ответственного за работоспособное состояние

Цитата
написал:
Здравствуйте ,кто имеет право проводить статические испытания кран-балок, где прочитать про это?
Хоть кто, если они не подлежат учёту в РТН. Если подлежат - как в #2.

См. Руководство по эксплуатации...
Все будет хорошо!

Доброе утро, надо ли сейчас обучать стропальщиков, я знаю, что по ФНП 461 работодатель не на ОПО сам устанавливает порядок обучения, но на что хотя бы опереться , ггде взять этот порядок, может раньше какие то правила были? Первоначально обучить стропальщиков, а потом с периодичностью раз в год проверять комиссией знания по определенной программе? Либо инструкции?

Цитата
написал:
Первоначально обучить стропальщиков
Через УЦ обучить и назначить приказом по предприятию
Цитата
написал:
а потом с периодичностью раз в год проверять комиссией знания по определенной программе? Либо инструкции?
Ежегодная проверка знаний по производственным инструкциям. Если стропальщик штатная единица то и по охране труда.

Цитата
Андрей написал:
Через УЦ обучить и назначить приказом по предприятию
в 753 н сказано -4.Работодатель обязан обеспечить:

2)обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда; Я так понимаю это 46В ( и соответственно-погрузочные работы) Но где именно сказанно , что не на ОПО надо обучать на стропальщика?

Цитата
написал:
Доброе утро, надо ли сейчас обучать стропальщиков,
Чему обучать?

И все таки хотелось бы понять , работник занимается управлением ГПМ с пола + обвязка груза на крюк, гне на ОПО. Помогите с видами обучения и где это закреплено
Изменено: леса инженер - 08.09.2025 16:36:50

Пунктом 216 ФНП по ПС определено, что персонал, который назначается для выполнения работ по строповке, в том числе по навешиванию на крюк ПС, зацепке и обвязке грузов, перемещаемых ПС с применением грузозахватных приспособлений, должен иметь уровень квалификации, соответствующий профессии "стропальщик".
Все будет хорошо!

Здравствуйте. На предприятии создан приказ об ответственных за исправное состояние, производственный контроль ГПМ итд.... Мне нужно выдать предписание об механику об отсутствии окраски тупиковых упоров (ограничителей) Входит ли это в техобслуживание ГПМ? На что мне сослаться?

У механика в должностной прописаны за ним пути ГПМ как ответственного за исправное ГПМ?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
На что мне сослаться?
На ДИ в первую очередь.

Цитата
Андрей написал:
На ДИ в первую очередь.
почему, чем приказ не подходит

вообще то где можно почитать за это
Цитата
леса инженер написал:
окраски тупиковых упоров (ограничителей)

Цитата
написал:
На что мне сослаться?
"ГОСТ Р 70359-2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Краны грузоподъемные. Упоры тупиковые рельсовых путей. Технические требования"(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 22.09.2022 N 976-ст)
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

gsa-1, спасибоо

Цитата
Андрей написал:
На ДИ в первую очередь.
есть приказ -локальный нормативный акт- он всеми подписан, почему на него нельзя опереться? если к примеру в ДИ таких обязанностей нет

Цитата
написал:
почему на него нельзя опереться?
СТ. 21 ТК РФ добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором. ДИ является приложением к ТД. Все остальное от лукавого.

Цитата
написал:
есть приказ -локальный нормативный акт- он всеми подписан, почему на него нельзя опереться?
Если в ДИ или в ТД есть обязанность по исполнению ЛНА - опирайтесь.
Страницы: 1 2 След.