Меню
Навигация
Novatika

работа на высоте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 След.
[ Закрыто ] работа на высоте

Цитата
Павел написал:
когда встанете и наконец то начнете работать....
Это был реальный вопрос СОТа когда только правила вышли.

Цитата
Надежда написал:
Пытаюсь четко понять для кого организовывать работу в соответствии с Правилами, а к кому не приставать;
А Вы техруководитель, который организует, проводит и контролирует работы? Советую почитать ветку "когда СОТа можно посадить", некоторые там утверждают "И нужно". Почитайте, освежают знания-то....Например: нет риска падения - нет работ на высоте (останутся работы на невысоте, с соблюдением требований ОТ или безопасности). Величина высоты, как Вы заметили ни как не определяется, а контрольные цифры в метрах прописанные Правилами только определяют действия работников для применения тех или иных требований безопасности. Пока нет изменений и пояснений в ПОТРВ, что же такое работа на высоте, будет всегда три мнения: у Вас, у меня, у того кто так в ПОТРВ написал....Так, что ля-ля продолжается, но Вам принимать решение, что Вы будете считать работами на высоте.

Забыли упомянуть мнение судьи.... Навеяное музой-гит....
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Добрый день.
У нас скоро инвентаризация на складе и наши работники будут подниматься на подъемниках с ограждением и на подъемных машинах на высоту стеллажей.
Нужно ли им иметь 1 группу или достаточно обучить их безопасности работы на высоте без группы?

Цитата
Елена Елена написал:

наши работники будут подниматься на подъемниках с ограждением и на подъемных машинах на высоту стеллажей.
Слишком мало информации, чтоб ответить.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Шико, какую информацию мне необходимо написать, чтобы была возможность ответить на мой вопрос?)

У нас скоро инвентаризация на складе и наши работники будут подниматься на подъемниках с ограждением 1,2 м и на подъемных машинах на высоту стеллажей 1, 79 м.

Это работы на высоте?

Шико,
Тогда так: у нас скоро инвентаризация и технические работники будут подниматься на подъемниках и на подъемных машинах на высоту стеллажей (высота стеллажей около 9,5 метров). Им нужна группа безопасности по высоте или же обучить их безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте без присвоения группы?

Мой взгляд на это.

Цитата
Елена Елена написал:

работники будут подниматься на подъемниках с ограждением и на подъемных машинах на высоту

3. К работам на высоте относятся работы, при которых:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более

3.1. В зависимости от условий производства все работы на высоте делятся на:

а) работы на высоте с применением средств подмащивания (например, вышки, люльки и другие средства подмащивания), а также работы, выполняемые на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более;

10. Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте проводится в соответствии с требованиями, предусмотренными приложением N 1 к Правилам.

Работникам, выполняющим работы на высоте с применением средств подмащивания, а также на площадках с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более, и успешно прошедшим проверку знаний и приобретенных навыков по результатам проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, выдается удостоверение о допуске к работам на высоте, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением N 2 к Правилам.

11. ...

Работники, допускаемые к работам без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также выполняемым на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м, а также работники, организующие проведение технико-технологических или организационных мероприятий при указанных работах на высоте, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте (далее - группы):

Отсюда вывод - Вы попали в группу?

Шико,я это все читала, но понять для себя не могу. Поэтому и спрашиваю.
У меня понимание в голове такое: есть подъемник с ограждением более 1,1 м. В этой люльке на подъемнике будет находится работник, которого будут поднимать на высоту более 5 метров. Если есть ограждение, значит группа не нужна. Если бы не было ограждения, то нужна группа.
Но, конечно, я могу ошибаться...
Изменено: Елена Елена - 14.12.2018 15:42:34

10. с защитными ограждениями высотой 1,1 м и более - без группы

11. при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м - группа

Но,
Цитата
Елена Елена написал:

В этой люльке на подъемнике будет находится работник, которого будут поднимать на высоту более 5 метров.
Согласно - Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013 г. N 533 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения"

Имею полное право требовать - удостоверение "Рабочего люльки" :D

Цитата
Елена Елена написал:
Если бы не было ограждения
то нужна не только группа ....

Цитата
Елена Елена написал:
и наши работники будут подниматься
а работники склада или как всегда на инвентаризацию весь офис загоняют?
Если второе, то как бы если что намекните руководству что лезть на подъемник для бухгалтера ни есть комильфо....

О, rubik14

Почему не на пьянке?

Цитата
rubik14 написал:

то нужна не только группа ....
Туда и не дошли,

пока с азами разбирались shuffle:

21-го, 27, 28, 11.01, 18.01 предстоит ..... только жена ругается... говорит выбери 1-2, а то печень не резиновая ...

а кто раньше празднует ... у того нужно проверить не идет ли все к банкротству ... 8)

Вот дилемма.

Извини милая - 21-го, 27, 28. Это декабрь, да ещё 2018 год, а 11.01, 18.01 - это уже 2019. Чувствуешь разницу?

Цитата
Шико написал:
Почему не на пьянке?
Блин... в смысле в Москоу? - я не понял сразу .. просто у многих уже корпораты к НГ начались .... я там писал что дела не отпустили.

Да Вы Батенька, из купцов
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 57 След.