Меню
Навигация
Novatika

работа на высоте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 57 След.
[ Закрыто ] работа на высоте

Цитата
гость гость пишет:
такого там нет и не было
Плохо! А должно быть!
ПОТ РМ-012-2000

1.26. Для предупреждения опасности падения работников с высоты в проекте производства работ предусматриваются:
г) места и способы крепления страховочных канатов и предохранительных поясов;
Цитата
гость гость пишет:
укажите пунктик со словами «машинист-крановщик», «подъем по лестнице» - или что-то близкое по смыслу…
такого нет, вот поэтому и сунулась сюда с вопросом! По смыслу надо, а в требованиях НПА нигде нет!
Цитата
гость гость пишет:
высказанное мнение не совпадает с Вашим, так и что?
Хочу еще мнений, только и всего! Я же не говорю, что Вы ошибаетесь.... чем больше мнений, тем ближе истина!
Цитата
гость гость пишет:
Вы хотите как-то обезопасить подъем работника, так пропишите что хотите:
Пропишу, только сначала хочу посоветоваться... и определить для себя можно ли написать то, что Я хочу... может кто сталкивался и уже прописал....
Похоже, что нет....
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
По смыслу надо, а в требованиях НПА нигде нет!
Так по смыслу Вы пытаетесь применить МПОТ "Работы.." а надо искать "Подъем на высоту" -что-то вроде альпинизма...Но забыли, что к работе допускается обученный крановщик (и не в УЦ за 3р по 198ч (любое "Ч") программе) и имеющий документ о своем образовании ( уд-ние по ОТ получит потом). В древних инструкциях славного СССР тоже говорится о выполнении крановщиком инструкций изготовителя
А зачем такие заморочки? Со ступеньки сорвался или кирпич на ногу уронил какая разница, разборки потом и виновный на лицо...
Изменено: гость гость - 16.06.2014 15:03:51

Цитата
гость гость пишет:
что-то вроде альпинизма...
Что-то Вы загнули.... :eek5:
Цитата
гость гость пишет:
В древних инструкциях славного СССР тоже говорится о выполнении крановщиком инструкций изготовителя
Так кран такой же древний, как и инструкции, в которых об этом говорится, а жизнь диктует свои правила... вернее, кровь....
Цитата
гость гость пишет:
разборки потом и виновный на лицо...
Так одно дело - был пояс, но крановщик им не пользовался при подъеме, были требования в ИОТ, но он их нарушил, а другое - ни пояса, ни требований в ИОТ...- налицо нарушение ст. 212 ТК - необеспечение безопасных условий труда

Цитата
Лёлька пишет:
диктует свои правила... вернее, кровь...
Так от куда появился Ваш вопрос, что крановщик должен при подъеме к месту работы использовать СИЗ?
Кто диктует?
Цитата
Лёлька пишет:
налицо нарушение ст. 212 ТК - необеспечение безопасных условий труда
Кем "необеспечение"? Если нет требования - себя (организацию) страхуете? Напишите -использовать пояс и пусть на каждой ступеньке перестегивается

Цитата
гость гость пишет:
от куда появился Ваш вопрос, что крановщик должен при подъеме к месту работы использовать СИЗ?
Приснилось, что поднимаясь, оступился и упал с 10м
Цитата
гость гость пишет:
Напишите -использовать пояс и пусть на каждой ступеньке перестегивается
Так быстрее свалится....

Ребяты, давайте не ссылаться на ПОТ РМ.
Им навстречу уже идет НПА - новые правила.

А вопрос интереснейший.
У нас как то в похожем случае всю конструкцию (лестницы вертикальной на крышу) обвязали дугами.
Но кран - ОПО, так просто его не поваришь.

Предусмотреть канат вдоль всей лестницы....
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений пишет:
случае всю конструкцию (лестницы вертикальной на крышу) обвязали дугами.
У нас дуги есть. Только они не препятствуют падению вниз...

Цитата
Лёлька пишет:
У нас дуги есть. Только они не препятствуют
Брезент не пробовали натягивать? От ужасти во сне как-то избавляться надо...

Цитата
гость гость пишет:
Брезент не пробовали натягивать? От ужасти во сне как-то избавляться надо...
Ваше мнение я поняла, спасибо, что уделили мне внимание!
Хотелось бы еще чьё-нибудь выслушать....

Цитата
Лёлька пишет:
ни требований в ИОТ...
Посмотрела ИОТ машиниста крана:
"Машинист должен входить на кран и сходить с него через посадочную площадку. При входе на кран и спуске с него по лестницам машинист должен держаться за перила, поднимать инструмент и другие предметы в специальной сумке".
Лестница у нас наклонная.

Вариантов не много, мне так кажется:
1. Можно наварить (либо ещё как-то прикрепить) дополнительные защитные элементы на дуги, которые У Вас на кране, но при сварке, по видимому, это все дело нужно будет согласовывать с РТН (или не нужно), что само по себе займет кучу времени.
2. Или как предложил м.Евгений натянуть трос, выдать под расписку крановщику пояс с ловителем и вперед!

Цитата
Сашкина пишет:
Лестница у нас наклонная.
А какой угол наклона?

Цитата
Ренат Мамин пишет:
Вариантов не много, мне так кажется
Считаете, что без них не обойтись?

Цитата
Лёлька пишет:
А какой угол наклона?
Оль, точно не скажу... не получила вчера ответа от них на этот вопрос.. Сама на глаз пас...
Если тебе принципиально - дерну их...

Цитата
Сашкина пишет:
Если тебе принципиально
Мне принципиально - надо ли пояс машинисту крана при подъеме по вертикальной лестнице, оборудованной дугами, на высоту 10м?

А если исходить из этого:
2.1.15. Проходы на площадках и рабочих местах должны отвечать следующим требованиям:
б) лестницы или скобы, применяемые для подъема или спуска работников на рабочие места на высоте более 5 м, должны быть оборудованы устройствами для закрепления фала предохранительного пояса.

Цитата
Сашкина пишет:
А если исходить из этого:
Я из этого и исхожу...
Только ни в одних правилах не написано, что при подъеме по лестнице, даже оборудованной дугами, необходимо пользоваться поясом....
Да и, как видишь, на форуме мнения разделились...
Изменено: Лёлька - 18.06.2014 10:26:02

Цитата
Лёлька пишет:
оборудованной дугами, необходимо пользоваться поясом...
Скорее даже наоборот... где-то помню - либо дуги, либо трос...

Цитата
Сашкина пишет:
где-то помню - либо дуги, либо трос...
Нет такого. Отдельно про дуги, отдельно про трос... А вот в комплексе ничего нет. Только:

2.1.12. Проемы, в которые могут упасть работники, надежно закрываются или ограждаются и обозначаются знаками безопасности в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026-76.
2.1.13. Рабочие места и проходы к ним на высоте 1,3 м и более и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте ограждаются временными инвентарными ограждениями в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.059-89.
При невозможности применения предохранительных ограждений или в случае кратковременного периода нахождения работников допускается производство работ с применением предохранительного пояса.

Я думаю, если лестницы ограждены дугами, установленными в соответствии с правилами, то предохранительный пояс не требуется. Человек падает не вертикально камнем вниз, а по дуге, поэтому всегда может зацепиться за ограждающие дуги или за ступеньки лестницы.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 57 След.