Меню
Навигация
Novatika

Оформление наряда-допуска с повышенной опасностью

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Оформление наряда-допуска с повышенной опасностью

Приветствую коллеги. В одной организации силами двух подразделений проводится работа с повышенной опасностью (замена электрокабеля на козловых кранах). Одно структурное подразделение осуществляет подъем кабеля с земли с помощью автовышки на кран, а другое подразделение осуществляет подключение этого кабаля к электросети. Подразделения относятся к этой организации. Козловые краны закреплены за одним из этих структурных подразделений. Согласно ПОТ РО наряд допуск оформляется в подразделении где проводятся работы. Вопрос: наряд-допуск должны открыть оба структурных подразделения (свои) и дополнительно открыть наряд на совмещенные работы или не так? И получается, что оба наряд допуска должны оформляться в одном подразделении где проводятся работы т.е. выдающий будет одно лицо в обоих нарядах.

Интересно, а как Вы планируете совместить работы? Получается, что бригада самоубийц или осужденных на казнь монтирует кабель на кран, а бригада палачей присоединяет его в это время к электросети. Вам не кажется это абсурдным?
Сперва выполнить по одному наряду работу монтаж, затем, после сдачи этой работы, открыть наряд на присоединение к электросети.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
бригада самоубийц или осужденных на казнь монтирует кабель на кран
офф топ:
напоминает сюжет фильма "Отряд самоубийц" :D Нужно продать идею, будет русский ремейк.
С вступлением типа "Они не знали пощады. Они не знали, чем для них кончится эта грязная работёнка. Последняя грязная работёнка....
От создателей фильма "Намотаться на вал за 80 секунд"!
Никаких допусков, никаких СИЗ, никаких нарядов. Только ярость и ненависть (в кадре электрика бьёт током и он падает со столба).
Выживут сильнейшие (монтажник долбит другого монтажника ключом)
Следующий кадр - бригадир смачно плюёт на пол, куря на пилораме. Взрыв.
офф топ.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Я смотрю на мой вопрос только шутники ответ дали. Вы далеки и не понимаете технологию замены и подключения кабелей на кране. Это работа должна выполнятся одновременно. Естественно сначала монтаж небольшого участка и далее подключение и т.д. Бригады работают одновременно и не как иначе. Подключение происходит к щитам в которых напряжение нет, щиты обесточены.
Модератор Вы вообще "жгете". Наверное закончили театральное и работаете в цирке! Лучше бы то теме помогли, а не флудили.
Прошу помочь специалистом в этом вопросе и не захламлять тему.

Цитата
Инженер написал:
Я смотрю на мой вопрос только шутники ответ дали. Вы далеки и не понимаете технологию замены и подключения кабелей на кране.
А здесь все такие - далёкие! Недалёкие здесь не держатся...
Коль у Вас уникальная технология замены кабеля на кране, то Вам лучше обратиться на какой-нибудь специфический инженерный форум...
В моей организации больше 20 козловых кранов, на всех кранах технология одна и та же: сперва монтаж кабеля, потом, после окончания монтажа, подключение кабеля.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Инженер написал:
Это работа должна выполнятся одновременно. Естественно сначала монтаж небольшого участка и далее подключение и т.д. Бригады работают одновременно и не как иначе. Подключение происходит к щитам в которых напряжение нет, щиты обесточены.
Так в чем проблема? Вы сами ответили на свой вопрос.
Выдаете два наряда (то, что выдающий наряд одно лицо -ни какого нарушения нет). Прокладывайте и подключайте. В наряде на подключение сделайте запись - "подача напряжения на ЩС (ЩР или что там у Вас)запрещается. Отходящий автомат линии ХХи вводной автомат ЩС дополнительно заблокировать от случайного или самопроизвольного включения с помощью болта (бревна, замка, )" или "отсоединить вводной кабель". Сделаете - включите. Согнав с кабеля подъемщиков, хотя им и так ничего не будет, если изоляцию до жилы не порвут.
Цитата
Квинтэссентор написал:
Коль у Вас уникальная технология замены кабеля на кране,
Вообще-то подъем и крепление кабеля это электромонтажные работы электротехнического персонала, почему у Вас этим занимаются не элетротехи - Ваш монастырь....
Страницы: 1