Меню
Навигация
Novatika

СИЗ в счет финансирования предупредительных мер , письмо ФСС от 02.07.2015 № 02-09-11/16-10779

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
СИЗ в счет финансирования предупредительных мер , письмо ФСС от 02.07.2015 № 02-09-11/16-10779

Добрый день.

В этом году оформила документы для получения вычета за счет финансирования предупредительных мер на СИЗ (покупали спецодежду).
Пришло письмо от нашего ФСС, с отсылкой на письмо от ФСС http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185598

просят предоставить им, цитирую: " журнал выдачи СИЗ и карточки выдачи СИЗ и т.д.".
У меня в отчете было указано, что все СИЗы раздадут в III квартале 2015 года, а по факту вышло (из-за отпусков, увольнений- найма новых работников), что основное раздали в июль-август, а вот небольшую оставшую часть уже только в октябре-ноябре, что и отражено в карточках СИЗ.
А вот журналов выдачи СИЗ у нас нет, только карточки по выдаче. Как я выяснила журналов раньше и не вели никогда, до того как я начала работать тоже.

Теперь сильно переживаю, не нарушила я ли чего-то.

Кто уже предоставлял документы в ФСС, что они проверяют конкретно?
Изменено: Жужелица - 20.11.2015 10:47:30

Цитата
Жужелица написал:

Теперь сильно переживаю, не нарушила я ли чего-то.

Кто уже предоставлял документы в ФСС, что они проверяют конкретно?
Не переживайте! Мудрят Ваше ФСС.

Получили они свой отчет по приложению №1 и№2 и хватит с них
Изменено: Андрей - 20.11.2015 11:04:23
Да, я шут, я циркач, так что же?

Подскажите какие документы необходимо подготовить в ФСС для возврата д.с на СИЗ

Цитата
Алекандра Крылова написал:
Подскажите какие документы необходимо подготовить в ФСС для возврата д.с на СИЗ
Здесь все подробно расписано:
Приказ Минтруда России от 10.12.2012 N 580н Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

да там расписано, но как я до покупки СИЗ могу предоставить сертификаты соответствия?

Сначала нужно СИЗ купить, а потом вам все компенсируют.

Цитата
Алекандра Крылова написал:
как я до покупки СИЗ могу предоставить сертификаты соответствия?
Почему до покупки? Сначала купите, а потом обращайтесь за возмещением
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Позвонила в ФСС разъяснили: сначала необходимо заявление, мероприятия по улучшению условий труда по результатам СОУТ, список СИЗ согласно норм, через 15 дней они дают ответ о согласии (несогласии) финансирования, а после необходимо до октября текущего года отчитаться о выдаче этих СИЗ работникам.
Страницы: 1