Меню
Навигация
Novatika

Замена спецодежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Замена спецодежды

Возможна ли замена резиновых сапог на галоши, если в атестационной карте прописаны резиновые сапоги?
Если да, то каким нормативным документом это регулируется.

А разве существует такой вид спецодежды (спецобуви) как резиновые галоши? Диэлектрические галоши - да, но резиновые?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А разве существует такой вид спецодежды (спецобуви) как резиновые галоши? Диэлектрические галоши - да, но резиновые? что сапоги резиновые - ПВХ, что галоши обыкновенные материал ПВХ. Нормативным документом приказом от 1.06.2009г. №290-н пункт 7, заменить
возможно.

Цитата
Нина Лунина написал:
что сапоги резиновые - ПВХ, что галоши обыкновенные материал ПВХ.
а документы подтверждающие что галоши есть спецобувь у вас есть? если есть тогда меняйте. Но вряд ли на галоши вы найдёте сертификат.

хочу заменить уборщицам сапоги резиновые (при уборке мест общего пользования) на туфли с нескользящей подошвой (или что-то типа того). для этого нужно мотивированное мнение профсоюза. как текст обращения в профсоюз составить?? может есть наработка?? поделитесь, пожалуйста!!

Цитата
Оксана Житникова написал:
хочу заменить уборщицам сапоги резиновые (при уборке мест общего пользования) на туфли с нескользящей подошвой
Извините, а Вы кто по должности?

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
хочу заменить уборщицам сапоги резиновые (при уборке мест общего пользования) на туфли с нескользящей подошвой
Извините, а Вы кто по должности?
инженер по БЖ
плюс недавно осчастливили --0.25 спец.по ОТ
Изменено: Оксана Житникова - 08.06.2015 14:55:11

Инженер по БЖ все-таки ближе по функциям к СОТу, а его дело, в первую очередь, защита интересов работодателя.
Почему уборщицы сами не обратятся в профсоюз со своей бедой? Не дело СОТа писать какие-то обращения в профсоюз, по сути - они враги в трудовой деятельности.
Тем более 0,25 СОТа!!!
Изменено: вынос мозга - 08.06.2015 14:58:19

Цитата
вынос мозга написал:
Инженер по БЖ все-таки ближе по функциям к СОТу, а его дело, в первую очередь, защита интересов работодателя.
Почему уборщицы сами не обратятся в профсоюз со своей бедой? Не дело СОТа писать какие-то обращения в профсоюз, по сути - они враги в трудовой деятельности.
ок. допустим. тем не менее, скорей всего меня попросят написать обращение о даче мотив.мнения. сам текст, как минимум. и тут я зависла... не соображу, как грамотно обосновать (красиво написать), что необходима замена сапог на туфли... как про неудобство мытья полов в туалете в сапогах резиновых написать корректно...??
Изменено: Оксана Житникова - 08.06.2015 15:02:17

Цитата
как про неудобство мытья полов в туалете в сапогах резиновых написать корректно...??
напишите что при уборке сан. тех. помещений нет риска промочить ноги до высоты голени (или колена :dontknow: ). По этому считаете возможным использовать в качестве защитной обуви туфли с нескользящей подошвой. Ещё добавьте , что резиновые сапоги будут использоваться как дежурные СИЗ на случай потопа. shuffle:
Изменено: Лариса.С - 08.06.2015 15:27:57

Тогда можете еще написать, что у уборщиц при уборке в помещениях и туалетах в резиновых сапогах потеют ноги, что приводит к необходимости выдачи им средств гидрофобного и дезинфицирующего действия, что, естественно, у вас не делается. Этим Вы и работодателя защищате от ненужных расходов.
Страницы: 1