Меню
Навигация
Novatika

Можно ли устанавливать сроки носки СИЗ и убирать из норм СИЗ которая не нужна работнику

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Можно ли устанавливать сроки носки СИЗ и убирать из норм СИЗ которая не нужна работнику

Доброе утро уважаемые коллеги. Возможно эта тема уже поднималась, я не смогла найти. Ситуация какая...на данный момент занимаюсь пересмотром норм СИЗ. Возник небольшой спор с руководителем. Всегда считала, что если мы выдаем СИЗ в соответствии с определенным пунктом норм, то мы не имеем право ничего из перечня СИЗ выкидывать, так же как и не имеем право менять сроки носки. Могу согласиться что если мы производим выдачу СИЗ дополнительно, по согласованию с профсоюзом, то тогда можем спецодежду выбирать, но что тогда делать со сроками носки? И можем ли мы по согласованию с профсоюзом выдавать те СИЗ что сами захотим, даже если данная профессия есть в типовых нормах?

Цитата
Елена Пугачева написал:
Всегда считала, что если мы выдаем СИЗ в соответствии с определенным пунктом норм, то мы не имеем право ничего из перечня СИЗ выкидывать, так же как и не имеем право менять сроки носки
Все верно

Цитата
Елена Пугачева написал:
можем ли мы по согласованию с профсоюзом выдавать те СИЗ что сами захотим, даже если данная профессия есть в типовых нормах?
Только в случаях, предусмотренных в Межотраслевых правилах обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Елена Пугачева написал:
Всегда считала, что если мы выдаем СИЗ в соответствии с определенным пунктом норм, то мы не имеем право ничего из перечня СИЗ выкидывать, так же как и не имеем право менять сроки носки
Все верно
Цитата
Елена Пугачева написал:
можем ли мы по согласованию с профсоюзом выдавать те СИЗ что сами захотим, даже если данная профессия есть в типовых нормах?
Только в случаях, предусмотренных в Межотраслевых правилах обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015)
перечитала приказ еще раз, все ясно...но руководство как не слышит меня...хотят съэкономить деньги

Цитата
Елена Пугачева написал:
руководство как не слышит меня...хотят съэкономить деньги
Сейчас повально все этим стараются воспользоваться... Меня тоже РБТДЛ склонял, но я сказала, что так нельзя, но если он возьмет на себя ответственность, то это его право... Пока молчит...

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Елена Пугачева написал:
руководство как не слышит меня...хотят съэкономить деньги
Сейчас повально все этим стараются воспользоваться... Меня тоже РБТДЛ склонял, но я сказала, что так нельзя, но если он возьмет на себя ответственность, то это его право... Пока молчит...
Каким образом и какую ответственность он возьмёт на себя?
Будем писать предписание директору, что Иванову И.И. не выдаются определенные СИЗ, положенные по нормам?
Боюсь у многих сейчас начнется экономия, особенно, учитывая наши нормы СИЗ.
Например, у меня прорабы, инженеры работают только внутри отапливаемых помещений. А им должен выдать резиновые сапоги, плащ непромокаемый. Меня за идиота примут.

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Каким образом и какую ответственность он возьмёт на себя?
Будем писать предписание директору, что Иванову И.И. не выдаются определенные СИЗ, положенные по нормам?
Боюсь у многих сейчас начнется экономия, особенно, учитывая наши нормы СИЗ.
Например, у меня прорабы, инженеры работают только внутри отапливаемых помещений. А им должен выдать резиновые сапоги, плащ непромокаемый. Меня за идиота примут.
лучше пусть меня за идиота примут, но когда у меня был тяжелый случай..то личную карточку работника сверяли с нормами СИЗ по пунктам, и когда увидели что им положены перчатки а мы не выдали и не включили в наш перечень, то такое началось..лучше не вспоминать...и все доводы что по специфике работы они ему не нужны...на гос.инспекторов не действуют...

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
Будем писать предписание директору
С какой стати? Вы не имеете таких прав! А вот написать служебную записку и расписать там все требования и возможные последствия нарушений ОБЯЗАНЫ! И если после этого РБТДЛ все равно примет решение, нарушающее требования трудового законодательства - вот тогда он возьмет на себя ответственность и уже не сможет переложить ее на Вас, т.к. Вы его предупредили... известили... проинформировали и т.п., т.е выполнили свои должностные обязанности
Страницы: 1