Меню
Навигация
Novatika

Нормы законодательства СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Нормы законодательства СИЗ

Добрый день, уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста что изменилось в нормах по спецодежде? слыщала что сейчас спеодежда должна быть со специальными сигнальными полосами?

Цитата
А. Гумерова пишет:
слыщала что сейчас спеодежда должна быть со специальными сигнальными полосами?
Не вся, только сигнальная
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 20.04.2006 N 297
Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Некоторые работодатели экономят на расходах, наш, например, и не приобретают сигнальную одежду, а заказывают обычную спецуху со светоотражающими полосами
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
не приобретают сигнальную одежду, а заказывают обычную спецуху со светоотражающими полосами
Аналогично! тем более, что ТОНы по отрасли отличаются от общих... Кто скажет, что мы не правы? :D
Изменено: Лёлька - 29.07.2014 18:53:54

Мы тоже закупаем обычную спецодежду со светоотражающими полосами, получается мы тоже можем оставить все как есть? и необязательно теперь все перезакупать с сигнальными полосами?

Цитата
А. Гумерова пишет:
мы тоже можем оставить все как есть?
Можете, если отраслевыми ТОНами предусмотрена та, которую закупаете

Спасибо всем большое за разъяснения.

Вот я добралась до СИЗ

Если работники, например, подители электротележек и электроогрузчиков не обеспечены сигнальными жилетами - могут за это нказать, я так понимаю?

У нас на складе просто ездят без них..
Изменено: amida - 06.08.2014 14:21:54

Цитата
amida пишет:
могут за это нказать
Вот интересно просто, везде этот вопрос интересует Вас... Т.Е., если не наказывают за что-то, то и делать не надо...

У Вас на складе пониженная видимость? Уж скорее работники склада должны быть обеспечены сигнальными жилетами, чтобы "подители" на них не наехали :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Сашкина пишет:
Цитата
amida пишет:
могут за это нказать
Вот интересно просто, везде этот вопрос интересует Вас... Т.Е., если не наказывают за что-то, то и делать не надо...

Я спрашиваю, чтобы знать, какие риски понесет предприятие, учитывая, что у нас ГИТ прийдет со дня на день, а жителов нет. Заказать-то закажем, но доехать до нас они вряд ли успеют. Я "за" то, чтобы их закупить, но еще же для руководства надо объяснить. Когда приходишь всегда спрашивают: что нам за это будет. И вполне логичный вопрос. Если ничего не будет за это, то лучше сделать что-то другое, более полезное. Приоритеты тоже надо расставлять.

У нас на складе вообще запрещено находиться посторонним лицам, есть разметка для пешеходов, т.е. если человек идет, то только по дорожке. Освещение хорошее, я просто не понимаю: почему такое требование, поэтому и спрашиваю.
Изменено: amida - 06.08.2014 14:49:55

Цитата
вынос мозга пишет:
У Вас на складе пониженная видимость? Уж скорее работники склада должны быть обеспечены сигнальными жилетами, чтобы "подители" на них не наехали

Вот то-то же, что скорее пешеходам нужны жилеты, чем водителям.

Я была как-то на заводе, где абсолютно всем выдавали жилеты при нахождении на складе.

Цитата
amida пишет:
я просто не понимаю: почему такое требование
Если в Типовых есть такое требование (без ссылки на определенный вид работы, которого у вас может не быть), значит должны выдавать и все. Понимать не обязательно... ГИТу не понравится, что работники "обеспечены СИЗ не в полном объеме".

Цитата
Сашкина пишет:
Цитата
amida пишет:
я просто не понимаю: почему такое требование
Если в Типовых есть такое требование (без ссылки на определенный вид работы, которого у вас может не быть), значит должны выдавать и все. Понимать не обязательно... ГИТу не понравится, что работники "обеспечены СИЗ не в полном объеме".

Поняла.

Да где-то в КоАП вроде есть статья за необеспечение СИЗ. Будем заказывать в таком случае. Благодарю.
Страницы: 1