Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Закупили новую спецодежду, а старая как новая:)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Закупили новую спецодежду, а старая как новая:)

Елена Елена, вы в курсе, что уже принято решение через год купить еще один комплект???
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Елена написал:
Цитата
n/a Sergey написал:

Единственный нормальный выход это переоформить личные карточки задним числом и написать что выдали второй комплект СИЗ тем самым сделать удвоенный срок носки.
А можно в старых личных карточках вписать просто второй комплект спецодежды?
Да плевать как делать на самом деле. Главное что бы по срокам все билось и везде подписи стояли.

Павел,Нет.

Цитата
Елена Елена написал:
а потом мне звонят и говорят:
Первый раз такое вижу...

Оформляйте все на удвоенный срок носки, как Вам тут советуют. Новые карточки уничтожьте (зачем их вообще заводили?),выдачу 2-го комплекта оформите в старых.

По истечении срока носки новые карточки заводить не требуется,должны продолжаться старые!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Елена Елена написал:
Павел,Нет.
имете это ввиду... 8)
Все будет хорошо!

Лёлька,Спасибо.
И не такое бывает:)

Подскажите, как правильно заполнить такую карточку с удвоенным сроком:
вот есть карточка СИЗ, в ней все заполнено, в том числе графа "кол-во на год" (внесено: 1 комплект). Как это исправить? Ручкой что ли внести изменения?

Извиняюсь за глупый вопрос:)

Павел,спасибо))

Всем большое спасибо! Выход из сложившейся ситуации найден благодаря помощи знатоков:)

Цитата
Лёлька написал:
Оформляйте все на удвоенный срок носки
Лучше конечно было бы забрать на дачу мотивируя что религия срок годности не позволяет выдать =)

Цитата
Елена Елена написал:
То есть в новых карточках
Стоп! а почему карточки новые?... пардоньте, они выдаются один раз или ведутся электронно, а на обороте фиксируются все выдачи СИЗ и их возврат... можете налететь на штраф или потом нудно доказывать, что вы не верблюд с помощью люто недовольных бухгалтеров, что вы одевали работников с момента их трудоустройства, а не с момента последней выдачи...

Цитата
Елена Елена написал:
Подскажите, как правильно заполнить такую карточку с удвоенным сроком
опять же, смотрите на сроки годности с момента производства, чтобы ваши задвоения не вышли боком, может лучше отлежать немного на складе новую, до исхода срока годности старой?... тогда для работяг будет лучше, новая и по сроку, а не старая+новая, но на 4 года...

Цитата
n/a Sergey написал:
и написать что выдали второй комплект СИЗ тем самым сделать удвоенный срок носки.

Т.е работник например получит еще один костюм? Где он будет его хранить? Хватит ли у него шкафчика?

Цитата
Елена Елена написал:
Как это исправить?
Цитата
Елена Елена написал:
Ручкой
можно просто новые нормы сверху наклеить, но я бы начала с изменения утвержденных вашим РБТДЛ норм выдачи СИЗ

Павел89,я мало опыта имею в оформлении и выдаче СИЗ...
На складе у нас все самостоятельные и вот решили проявить инициативу и от незнания забабахали новые карточки учета СИЗ.

Цитата
Павел89 написал:
Цитата
опять же, смотрите на сроки годности с момента производства, чтобы ваши задвоения не вышли боком, может лучше отлежать немного на складе новую, до исхода срока годности старой?... тогда для работяг будет лучше, новая и по сроку, а не старая+новая, но на 4 года..
Работники с радостью уже носят новую спецодежду. Попробуй отними теперь)

Цитата
AGVeles написал:
Т.е работник например получит еще один костюм? Где он будет его хранить? Хватит ли у него шкафчика?
А может у него шкафчик в котором все 10 костюмов поместятся ? Об этом уже история умалчивает и это уже организационный вопрос который я предполагаю, что решить им не составит труда.

Цитата
Елена Елена написал:
У нас не комиссия, а ответственный и он сейчас громче всех возмущается, что старая спецодежда как новая и физ.износ ее максимум 5%.
Вздрючить руководителей работ за то, что допускали работников к работам без спецодежды...

ПиСи если срок 2 года и старая была закуплена год назад, то для чего было закупать новую, если старой еще служить год?... объяснительную с ответственного и пусть выкупает всю партию новой для своей дачи...

Цитата
Лёлька написал:
можно просто новые нормы сверху наклеить, но я бы начала с изменения утвержденных вашим РБТДЛ норм выдачи СИЗ
А можно просто в электронном виде внести дополнения/изменения, оставить изначальную дату личной карточки, распечатать и попросить работников расписаться? Просто не могу понять принцип ведения этих карточек.... вот она выдается один раз в жизни работника и типа нельзя выдавать новую.

А вот оборотная сторона карточки, где "выдано"/"возвращено" - туда же постоянно вносятся изменения и как их вносить? В электронном виде и распечатывать? КАждый год будет измененная оборотная сторона, выходит?

А почему необоходимо внести изменения в нормы выдачи, поясните, пожалуйста, а то я не понимаю(
Изменено: Елена Елена - 07.02.2019 17:47:56

Цитата
Павел89 написал:

ПиСи если срок 2 года и старая была закуплена год назад, то для чего было закупать новую, если старой еще служить год?... объяснительную с ответственного и пусть выкупает всю партию новой для своей дачи...
Это и мне непонятно, но моя задача сейчас следующая: все правильно и красиво оформить, без всяких "отдайте работягам на дачу", "спишите как 100% износ" и тд) Позиция руководства такая: ну милая, ну мы лопухнулись, давай никого не будем за это наказывать, мы ж только начинаем свою дружбу с охраной труда, а просто все оформим правильно.

Костюмы носились, просто редко, тк работы вне склада были редкие, на самом складе очень тепло.

Цитата
Елена Елена написал:
мы ж только начинаем свою дружбу с охраной труда
Главное, чтобы они потом про это не забыли, когда Вы их отмоете от того, куда они вляпались :D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.