Меню
Навигация
Novatika

Дежурные СИЗ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Дежурные СИЗ

Коллеги, привет, поделитесь опытом.
Есть работники - инженеры (не производство, офисные работники), время от времени выполняющие работы связанные с незначительными загрязнениями (ну, например, стол передвинуть, у курьера принять коробку с товарами). Едиными и отраслевыми нормами выдача СИЗ не предусмотрена. Хотим закупить пару халатов и перчатки (как дежурные СИЗ), чтобы сотрудники ими пользовались при выполнении таких работ. Как лучше зафиксировать это в ЛНА? Утвердить норму выдачи СИЗ? Какой пункт норм использовать в качестве основания? Достаточно ли будет в нормах указать только халат и перчатки или вылезет какой-то сопутствующий список СИЗ без выдачи которых не обойтись?
Может быть кто-то уже оформлял подобные ситуации и поделится наработками?

Цитата
написал:
(ну, например, стол передвинуть, у курьера принять коробку с товарами).
Если в их трудовых функциях это прописано, например в должностной, то оформляйте как обычно, по виду работ выдавайте определенные СИЗ...
А если нигде нет, что они этим должны заниматься... то и выдавать не нужно. Но если это добросовестный работодатель, то он это сделает как положено. Пропишет дополнительные обязанности и, соответственно, выдаст определенные СИЗ.

Цитата
написал:
Хотим закупить пару халатов и перчатки (как дежурные СИЗ)
Халаты еще ладно, но перчатки (а они у Вас скорее обычные ХБ) делать дежурными нельзя по санитарно-гигиеническими требованиями.
Перчатки выдайте каждому лучше.

Цитата
написал:
Хотим закупить пару халатов и перчатки (как дежурные СИЗ), чтобы сотрудники ими пользовались при выполнении таких работ. Как лучше зафиксировать это в ЛНА? Утвердить норму выдачи СИЗ? Какой пункт норм использовать в качестве основания?
Зачем такие сложности...?
Цитата
написал:
Может быть кто-то уже оформлял подобные ситуации и поделится наработками?
Приобретите вы этот халат не/ перчатки не как сиз , а просто приобретите ....зачем вам усложнять? для чего? тем более что выдача не требуется! будете ими еще пользоваться лет 10 пока не надоест , а не менять по нормам
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Приобретите вы этот халат не/ перчатки не как сиз , а просто приобретите ....зачем вам усложнять? для чего? тем более что выдача не требуется! будете ими еще пользоваться лет 10 пока не надоест , а не менять по нормам
КИВ, спасибо! Рассматриваем и такой вариант, но бухгалтерия просит все равно какой-то формальный приказ.

Цитата
написал:

Пропишет дополнительные обязанности и, соответственно, выдаст определенные СИЗ.
Дежурные СИЗ закрепляются за рабочим местом.
Глава 7 Вам в помощь
И приложение 3 приказа 766н
Да, я шут, я циркач, так что же?

С содержанием главы 7 и Приложением 3 знакома. Ответов на мои вопросы они не дают, к сожалению

Цитата
написал:

Ответов на мои вопросы они не дают
Так сделайте себе Положение/Инструкцию где будут ответы на Ваши вопросы
Да, я шут, я циркач, так что же?

Добрый день, коллеги! Пожалуйста, посоветуйте:
Уволились рабочие -4 чел. Сдали СИЗ, в т.ч. совершенно новые ботинки - 4 пары, с бирками. Согласно N 766н, мы не можем выдать эти башмаки никому, и даже в дежурные нельзя переводить обувь. Жалко выбрасывать...что придумать?

Цитата
написал:
Сдали СИЗ, в т.ч. совершенно новые ботинки - 4 пары, с бирками.
Цитата
написал:
Жалко выбрасывать...что придумать?
положите( верните) на склад , а когда придут те кому они по размеру выдайте...
Цитата
написал:
Согласно N 766н, мы не можем выдать эти башмаки никому, и даже в дежурные нельзя переводить обувь
вы ни кому не говорите , что их выдавали.....( они же новые ) ))))
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

мы так и сделали, выдали. Но бухгалтерия должна эти ведомости как-то проводить. Как провести выдачу, если их на складе не было?

Цитата
написал:
Но бухгалтерия должна эти ведомости как-то проводить. Как провести выдачу, если их на складе не было?
так этот вопрос чисто в створе бухгалтерии , а не охраны труда....
вот смотрите : выдали человеку ботинки со склада он их взял , а на следующий лень понял , что не его размер и вернул не ношенные с бирками...все вопросы по оформлению к складу и бухгалтерии как оформили возврат неношеного....
тут еще другой вопрос насколько у вас " большая организация " и есть ли смысл жалеть ( чужие деньги) эти 4 ботинка....и учитывая "косность системы " не проще ли заказать новые, а эти оставить так " для хоз нужд"

Цитата
написал:
есть ли смысл жалеть ( чужие деньги)
да, это моя болезнь, я слишком хозяйственная))) и, соответственно, ненужные хлопоты...у меня и с ДСИЗ проблемы - по факту образовались излишки, т.к. нормы выдачи неоправданно завышены...куда девать неиспользуемые кремы, спреи...по бухгалтерии уже ничего не числится, а фактически -полны коробочки...

Inna Bakxmetyeva, Излишки это вообще не проблема, а вот когда утащили лишнего,вот это уже проблема

Цитата
написал:
да, это моя болезнь, я слишком хозяйственная)))
вот и говорю: поставите в " шкаф" на случай когда до конца нормативной носки , кто то ботинки порвет ...вот и дадите другие...
тем более если окажется , что по документам эти боты носили полгода хоть по факту они с бирками...

Цитата
написал:
у меня и с ДСИЗ проблемы - по факту образовались излишки, т.к. нормы выдачи неоправданно завышены
ни кому об этом не говорите )))
Цитата
написал:
куда девать неиспользуемые кремы, спреи...по бухгалтерии уже ничего не числится, а фактически -полны коробочки...
это значит то , что работники не используют положенные ДСИЗ по вашим нормам ...
Ко всем кто не использует - санкции и "депримация" )))))
всем выдавать как положено ! и пусть мажутся , а по факту пусть хоть растаскивают....но коробок с краями быть не должно...

Цитата
написал:
Излишки это вообще не проблема,
тем более которых по документам уже нет

Скоро можно будет переводить ботинки в дежурные СИЗ.
https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=150827#

Цитата
написал:
а вот когда утащили лишнего,вот это уже проблема
я воспитываю коллег, чтоб не тащили. Когда в первый раз расставила во всех бытовках спреи\кремы, их сразу растащили, в тот же день...написала объявление -всё вернули. И теперь пользуются цивилизованно, я пополняю своевременно. Но в нормы мы не укладываемся, лишнее остается.

Цитата
написал:
Скоро можно будет переводить ботинки в дежурные СИЗ. https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=150827#
это после "очистки тухлых бот"?
так там цена сопоставима новые купить , а не "тухлые" стирать

Цитата
написал:
это после "очистки тухлых бот"?
Типо того + одноразовые носки. Я тоже сомневаюсь, что много кто будет пользоваться этой поправкой.
Изменено: Dmitry - 22.10.2024 11:49:49

если новые ботинки изначально выданы в т.н. дежурные гостевые СИЗ + используются одноразовые носки - то вполне себе вариант.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.