Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

2.

Водитель автомобиля

При управлении грузовым и специальным автомобилем, автомобильным краном, тягачом:

Костюм хлопчатобумажный для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий или

1

Костюм из смешанных тканей для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий

1

Ботинки кожаные с жестким подноском или

1 пара

Сапоги кожаные с жестким подноском

1 пара

Перчатки трикотажные с полимерным покрытием или рукавицы комбинированные двупалые

12 пар

Зимой дополнительно:

Костюм на утепляющей прокладке

по поясам

Валенки с резиновым низом или

по поясам

Ботинки кожаные утепленные с жестким подноском

по поясам

Перчатки с защитным покрытием, морозостойкие с шерстяными вкладышами

1 пара

Да, я шут, я циркач, так что же?

Добрый день.
Ситуация: у нас на складе (отапливаемый, но все равно поддувает) почти 90% рабочего времени сидят некоторые работники (бухгалтер, оператор документооборота). В ДИ у них ни слова нет, что их место работы на складе, либо хоть что-то, связанное со складом. Этот вопрос будет решаться и будут вноситься изменения в ДИ, но не в этом году. Зимой данные работники явно будут подмерзать и руководство планирует закупить им зимние куртки.

Теперь подскажите, пожалуйста, ответы на возникшие вопросы:
1. На основании чего мы можем организовать закупку и выдачу этих курток, если нет доказательств документальных того, что они там работают и этих должностей нет в нормах 997н? Можем ли мы просто руководствоваться ст.212 ТК РФ?
2. Мы также на них оформляем и заполняем личные карточки?

И еще очень глупый вопрос, но на него ответа пока я не знаю:
КАК списывать спецодежду? Вот есть у нас зимняя спецодежда, которую работодатель не хочет продлять, а хочет сотрудникам закупить новую. Спецодежда хорошая и почти как новая, и, если откровенно, она давно уже у наших работников на дачах лежит и используют они ее для собственных нужд. Подскажите процесс списания спецодежды и можно ли ее оставить у работников?

Спасибо.
Изменено: Елена Елена - 05.11.2019 12:01:33

Цитата
Елена Елена написал:
Подскажите процесс списания спецодежды и можно ли ее оставить у работников?
списывает глвбух... можно...
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Елена написал:
Зимой данные работники явно будут подмерзать
нельзя... купите печки...
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Елена написал:
у нас на складе (отапливаемый, но все равно поддувает) почти 90% рабочего времени сидят некоторые работники (бухгалтер, оператор документооборота).
оооооо так вы богато живете у себя на складе, а что вы делаете собственно говоря? У вас и бухгалтер и оператор. У нас все функции выполняет кладовщик и мы никак не можем убедить своего работодателя повысить разряд кладовщику, т.к на его плечи возлагается обязанности и бухгалтерии и СОТ и ну если можно сказать оператора....

Здравствуйте уважаемые эксперты! Прошу, подскажите!
Какими типовыми нормами пользоваться 777н (раздел общие профессии) или 997н или 357н (для работников автомобильного транспорта)- если и там и там есть нужная специальность, но указаны разные нормы (например водитель, уборщик, слесарь по ремонту автомобилей и тд). И нужна ли карточка выдачи СОС или можно просто в санитарно-бытовых помещениях располагать смывающие пасты и защитные эмульсии? Начала работать в автосалоне, где есть сервис, до меня ничего не делали
Изменено: Юлия Савелькина - 11.11.2019 12:34:40

Цитата
Юлия Савелькина написал:
Какими типовыми нормами пользоваться 777н (раздел общие профессии) или 997н - если и там и там есть нужная специальность
А почему не 357н? Там, например, уборщикам можно выдавать футболки! 8)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Эммм...в 357н для уборщиков (п.31) нет футболок и это не совсем то, что нам подходит. Может, конечно, я невнимательно смотрела в документ...

31. Уборщик производственных помещений

При уборке помещений, загрязненных этилированным бензином:
Костюм хлопчатобумажный для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий или
Костюм из смешанных тканей для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий
Ботинки кожаные с жестким подноском или
Сапоги кожаные с жестким подноском
Фартук с полимерным покрытием
Нарукавники из полимерных материалов
Перчатки трикотажные с полимерным покрытием
Перчатки резиновые
Каска защитная
Подшлемник под каску (с однослойным или трехслойным утеплителем)
Очки защитные

Цитата
Юлия Савелькина написал:
в 357н для уборщиков (п.31) нет футболок
Приложение 2, п. 77..
Почему не подходит? Те же самые общие профессии...

Ага, понятно. То есть я могу использовать любые подходящие нормы? Или всё же первостепенно важный документ это 997н?
Может вопросы глупые, но я работаю на этой специальности всего 10й день, не хочется допустить ошибок.
Спасибо за ответы!

Цитата
Юлия Савелькина написал:
То есть я могу использовать любые подходящие нормы?
Нет, конечно...
Цитата
14. При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

Получается у нас по оквэду:
Торговля розничная легковыми автомобилями
Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств

То есть первоначально у нас торговля (там ничего нет нужного), потом автомобильный транспорт, потом смотреть сквозные?
Вообще благодарна очень за ответы, конечно, это всё очень интересно, но пока ничего не понятно :help3: :weep7:

Цитата
Юлия Савелькина написал:
То есть первоначально у нас торговля (там ничего нет нужного), потом автомобильный транспорт, потом смотреть сквозные?
То есть первоначально постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68 (ред. от 05.05.2012), потом сквозные, потом автотранспорт

Огроменное вам человеческое спасибо!

Цитата
Квинтэссентор написал:

То есть первоначально постановление Минтруда от 29.12.1997 № 68 (ред. от 05.05.2012)
??? а можно пояснение по каким профессиям это постановление в первую очередь применять в случае с "Торговля розничная легковыми автомобилями" и "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств"???
Изменено: . -kot- - 12.11.2019 08:24:10

Цитата
. -kot- написал:
а можно пояснение по каким профессиям это постановление в первую очередь
Какой ОКВЭД основной, то и применять.

Цитата
. -kot- написал:
от 29.12.1997 № 68 (ред. от 05.05.2012)
по каким профессиям это постановление в первую очередь применять в случае с "Торговля розничная легковыми автомобилями" и "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств"???
По тем, которые в штате у задавшего первый вопрос и удовлетворившегося моим ответом...

Цитата
Квинтэссентор написал:
По тем, которые в штате .
водитель, уборщик, слесарь по ремонту автомобилей? Приложение 7 рекомендовали посмотреть? - там только за уши можно притянуть уборщика.

Цитата
. -kot- написал:
Приложение 7 рекомендовали посмотреть? - там только за уши можно притянуть уборщика.
Для Савелькиной Юлии, которая на форуме всего вторые сутки, я вроде бы всё разжевал. Вам это тоже нужно? Рекомендую прочитывать сообщения полностью, а не выхватывать из них куски.

Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо нормы для ткани и наполнителя зимней спецодежды??? Отрасль - строительство. Интересует, должна ли я прописать в нормах тип ткани, тип наполнителя и т.д. для куртки, для комбинезона? Требуют...
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 85 След.