Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Выдача СИЗ работникам покрасочной камеры (малярам)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Выдача СИЗ работникам покрасочной камеры (малярам)

Здравствуйте, коллеги! Разрабатываю Нормы выдачи СИЗ. И возник такой вопрос. Есть должность подсобного рабочего (он работает в покрасочной камере - окрашивает двери методом пневмораспыления). По ЕТН могу выбрать СИЗ по маляру или отделочнику изделий из древесины. Не могу понять, что же все же выбрать. Работают они у нас в обычных защитных костюмах с защитой от истирания. Выдавали им многоразовые малярные комбинезоны. Работать в них 8 часов в день, не снимая, очень трудно. Но по логике вроде бы и надо их все же выдавать... Также возникает проблема с определением пункта норм, на которые можно сослаться (думаю, в приложении 2 ЕТН п.6.1 или 6.2 (но опять же не могу определиться являются ли применяемые вещества высокоопасными - применяют лаки, краски, эмали и тд). Подскажите, как быть, вписывать ли в нормы комбинезоны или не стоит? Буду очень благодарна за ответ))

приведите название должности в соответствии с трудовыми функциями работника согласно профстандарта или ЕКЗ - и выдайте ему всё, что положено для маляра, включая фильтрующую маску с фильтрами от паров растворителя

К сожалению, нет возможности переименовать должность, так как работник иностранный, в патенте у него указана должность подсобного рабочего

наёмным работникам разве нужен патент на работу?

я в кадровых делах не сильна, раз так решил кадровик, значит нужно..
Страницы: 1