Меню
Навигация
Novatika

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Да, в душевых стоят. Все нормально, вначале воровали тубы с кремом, потом видно надоело, поэтому о меняем, как только крем заканчивается в дозаторе.

лишь бы бумагу туалетную не воровали, а то я привык на работе...
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Пустота Пётр написал:

лишь бы бумагу туалетную не воровали
:laugh4:

легко ли умеючи --- Источник
Да, я шут, я циркач, так что же?

А если у нас специалист на пол ставки работает уборщиком служебных помещений, то СИЗ ему можно выдать на удвоенный срок?
Про смывающие нашла письмо Минтруда с разъяснениями , что "Если работник принят на 0,5 ставки, то ему положены к выдаче смывающие и (или) обезвреживающие средства в объеме 50% от указанных в нормах выдачи"
А с СИЗами ответа не нашла..

Цитата
написал:
А если у нас специалист на пол ставки работает уборщиком служебных помещений, то СИЗ ему можно выдать на удвоенный срок?
Нет, срок не больше срока указаного в 767н.с учетом 766н, даже если он работает 1 день в году.

Добрый день. При разработке норм столкнулась вот с чем. Кто что посоветует.
1. Есть такие должности вахтер, лифтер... По 767н там прилично. На самом деле это тетеньки (бабушки) которые открыли дверь, сопроводили, дальше пошли чай пить. До профстандрата не дошла еще, но когда гуглим "Лифтер - это...", это как и "обслуживающий лифт", так и "лицо, которое занимается .... только лишь осмотром оборудования". Или все таки не правильно должность названа?

2.Вот скажите мне - зачем водителям головной убор? Очки защитные от ультрафиолетового излучения, слепящей яркости? Что-то я ни одного водителя в очках не видела.
и дело не только в экономии средств. давая ненужное одним, не хватит на нужное другим.

3. Есть должности, которых нет ни в 1 приложении, по СОУТ 2 класс. но не офисники это. Брать схожую профессию - слишком много. Бюджет не позволяет. Но костюм(халат) хотя бы можно было бы. Правильно ли я понимаю, что можно по п.2.1.2 Приложения 2. Другие опасные события, связанные с общими производственными загрязнениями и самостоятельно определить номенклатуру. или не все так просто
4. и еще. Руководителям, .... выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении. Прям весь комплект? Если они не прям участвуют, можно ли на усмотрение рбтдл обойтись каким-то минимумом?

5. я что-то не очень пойму последние столбцы 8-9 столбец прил.2 767н. Это типа не обязаловка? Например по 6-7 каска защитная, по 8-9 каска шахтерская, шахтерская и есть защитная или это две разные каски? Извините если вопрос тупой

Цитата
написал:
Добрый день. При разработке норм столкнулась вот с чем. Кто что посоветует.
зачем Вы торопитесь? У Вас есть целый год до конца 2024 года... Ждите наработки практики и разъяснений...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Есть такие должности вахтер, лифтер... По 767н там прилично.
присоединюсь, тоже актуально.
и добавлю - анестезиологам положено СИЗОД с принудительной подачей воздуха. Стоимость турбоблока такого суксунского - от 50 т.р. Может есть что подешевле?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Ждите наработки практики и разъяснений...
ну я типа начала разбираться)))
Цитата
написал:
добавлю - анестезиологам положено СИЗОД с принудительной подачей воздуха. С
это по какому пункту!!??

Цитата
написал:
я типа начала разбираться)))
ну и сидите ровно разбирайтесь... 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
это по какому пункту!!??

Средства защиты органов дыхания

Противоаэрозольные, противоаэрозольные с дополнительной защитой от паров и газов средства индивидуальной защиты органов дыхания с фильтрующей лицевой частью - фильтрующие полумаски

до износа
810
Врач-анестезиолог-
реаниматолог

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
ну и сидите ровно разбирайтесь...
фу, как грубо)))
а форум для чего?

немного перепутал тип маски. инфекционисту положено с подачей воздуха. а они принимают пациентов в кабинете поликлиники )
812
Врач-инфекционист

Средства индивидуальной защиты органов дыхания с принудительной подачей воздуха
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
фу, как грубо)))а форум для чего?
не хотел обидеть... хотел сказать "торопиться не надо..."
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
хотел сказать "торопиться не надо..."
Год быстро пролетит.
Даже если будет плановая проверка ГИТ в организации, Вы ему сунете, что приняли решение о применении старых норм. И на этом все. Ему плевать будет как вы будете решать проблему новых Норм. И подсказать он ничего не сможет.
А вот сидеть и следить за
Цитата
написал:
наработки практики и разъяснений...
это конечно можно, но если попадутся именно те, в сфере которой и работает работодатель...
Тут я думаю, нужно грамотно разработать Нормы, причем так, чтобы было самим понятно и не накладно, и самое главное, иметь обоснование, что именно так будет правильнее...

Вот именно! Приступим к новым нормам с 01.09.2024г...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
с 01.09.2024г...
с 01.01.2025 shuffle:

Уже поздно будет составлять разрабатывать...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Даже если будет плановая проверка ГИТ в организации, Вы ему сунете, что приняли решение о применении старых норм. И на этом все. Ему плевать будет как вы будете решать проблему новых Норм. И подсказать он ничего не сможет.
даже разработав новые, ему плевать как мы их разработали. Если работнику кувалда на голову упадет, он посмотрит положена ли ему была каска, не больше. и не будет сопоставлять СОУТ, ОПР. Если только совсем явно срежем электрику до костюма)))

Цитата
написал:
Уже поздно будет составлять разрабатывать...
Ну Вы же про "приступим к новым нормам".
А разрабатывать можно вплоть до 31.12.2024. :D
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 42 След.