Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вопросы по новому 766н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Вопросы по новому 766н

Павел,
Например, авария, НС, водитель был без жилета сигнального за рулем. Не очень помогло водителю избежать аварии если бы он был в жилете.

Вообщето жилет одевают не за рулем, а когда вышел на дорогу изза руля... особенно в темное время суток....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Вообщето жилет одевают не за рулем, а когда вышел на дорогу изза руля... особенно в темное время суток....
Жилет сигнальный повышенной видимости - одевает его только когда встал на дороге.
Я вобщето про это писал

А зачем тогда про жилет за рулем пишите? Почему его не надо выдавать?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Подскажите пожалуйста на что ссылаться. Руководитель стоит на своем, что можно п. 18 абз.3 Приказа 766н
проинформируйте руководителя про
Цитата

КоАП РФ Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации

4. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

нужна ли вам такая экономия?

Цитата
написал:
Что из этого не требуется водителю????:

Жилет сигнальный повышенной видимости - надо
Костюм для защиты от механических воздействий (истирания) - надо
Пальто, полупальто, плащ для защиты от воды - надо
Обувь специальная для защиты от механических воздействий (истирания) - надо
Перчатки для защиты от механических воздействий (истирания) - надо
Головной убор для защиты от общих производственных загрязнений - надо
Очки защитные от ультрафиолетового излучения, слепящей яркости - надо
Жилет сигнальный всем, без вопросов.
По остальному перечню выдавать надо, но по мне это перегибы. Водитель водителю рознь. "Офисные" водители категории"В" - им этот головной убор, на дачу только если забрать. Очки в нашем регионе я ни у кого не видел и не слышал что бы выдавали. Костюм и обувь для офисных- это как подарок от предприятия. Не знаю в какой момент они это оденут. Держи, распишись что тебе дали, не задавай вопросов, так надо.
Для грузовых и специализированных ТС, безусловно это надо.

у каждого свое мнение...
закон обязывает выдать водителям сиз... зачем рассуждать... выдали и забыли... как гена решит... нет денег - не выдавайте...
Все будет хорошо!

Павел,
Ни кто не отказывается им выдавать жилеты и костюмы!
Вопрос читали мой?

Цитата
написал:
Вопрос читали мой?
даже 5 раз ответил на него... не заметили?
Все будет хорошо!

Конкретики нет

Выдать на 2 и 3 года нельзя...

А вот выдать на год, после этого он вернет, и выдать снова ЕМУ на год можно пропробовать...

7. ... эксплуатация (в том числе по договору аренды или аутсорсинга) СИЗ... не допускается, за исключением .... до истечения срока годности или нормативного срока эксплуатации СИЗ.
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15