Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
Серж Ростовский написал:
Пр. 290н п.27. Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя или территории выполнения работ работодателем - индивидуальным предпринимателем. В отдельных случаях, когда по условиям работы указанный порядок невозможно соблюсти (например, на лесозаготовках, на геологических работах и т.п.), СИЗ остаются в нерабочее время у работников.
Это я читала. Но у нас-то работодатель не против. Только бы санкций никаких не было по этому поводу

Цитата
павел написал:
они УЖЕ не сиз выносят, а отходы однако...
Да, да, у нас уже отход))

У меня тоже вопрос по СИЗ имеется.
У нас котельные, людей принимают по срочному договору только на отопительный период, т.е. на 7 месяцев. По окончании отопительного сезона всех увольняют и принимают по договору ГПХ на 1-2 месяца (сторожить да готовить котельную к следующему отопительному сезону). И вот я не понимаю, как быть с СИЗ в данном случае? Почти все СИЗ по нормам выдаются на 1 год. Получается, что по увольнении работник должен сдать СИЗ работодателю, либо бухгалтерия удерживает из расчета по остаточной стоимости (с письменного согласия работника, конечно же). Если работник сдает СИЗ, как все это оформлять? Сделали запись в карточке, что сдал. Потом с новым отопительным сезоном человека опять приняли, в карточке сделали запись, что выдали СИЗ с каким-то процентом износа?
Голова кругом...

Цитата
Наталья З написал:
Если работник сдает СИЗ, как все это оформлять?
бухгалтер знает.... оприходует на склад... в карточке прописываете сдачу...
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья З написал:
Потом с новым отопительным сезоном человека опять приняли, в карточке сделали запись, что выдали СИЗ с каким-то процентом износа?
да.... можно прямо пропорционально...
Все будет хорошо!

Но по факту работник не сдает СИЗ, оставляет у себя (нет у нас такой возможности хранить комплекты индивидуально на каждого работника, всё же это более 70 человек). Только в карточке делаем возврат. А на следующий отопительный сезон этот работник к нам не устроится, а его комплект числится на складе... Вот я и не понимаю, как быть. Директор не хочет принимать людей по бессрочному договору. В итоге "головняк" у всех.

Но в общем я поняла, что вариантов два: либо возврат по карточке и хранение на складе, либо оставляются работнику по остаточной стоимости.

Цитата
Наталья З написал:
либо оставляются работнику по остаточной стоимости.
при его согласии...
Все будет хорошо!

Предприятие машиностроения. Работник цеха просит выдать наколенники. Ближайшее что нашлось нормы выдачи в строительной отрасли. Как правильно обосновать? Самостоятельно нашел судового разметчика думаю прокатит. Модератор - пост можно удалить чтобы не мусорить.
Изменено: Илья Зайцев - 06.06.2018 17:09:05

Цитата
Илья Зайцев написал:
Работник цеха просит выдать наколенники.
зачем? кем работает?
Все будет хорошо!

Цитата
Илья Зайцев написал:
Как правильно обосновать?
см примечание в 997н...
Все будет хорошо!

Разметчик (просто, не судовой)

Цитата
Илья Зайцев написал:
Предприятие машиностроения.
http://base.garant.ru/12182285/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#block_1000

примечание п. 4

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть должность машинист компрессора передвижного с ДВС, ранее писали служебку с запросом об выдаче в удвоенном размере летнего и зимнего костюмов. Скоро будут изменения в штатном расписании, и мне интересно, можно ли писать в приказе по СИЗам полный комплект выдачи и автоматом прописать костюмам удвоенные объемы и сроки носки?

Глеб Богданов,самое главное что бы у Вас не было ухудшение по качеству и кол-ву полагаемых СИЗ по любой должности(кому положено). Все что выше норм, за свой счет(с прибыли)

Имеется вопрос касательно обеспечения СИЗ медработников.
В приказе №65 в пункте 1.6 написано что мы можем заменить халат х/б на костюм, комбинензон, сарафан и тп. Нормы выдачи и сроки носки остаются идентичными или нет? Если они другие, какой документ описывает их?
Заранее спасибо.

Срок носки тот же.

Коллеги, пожалуйста, помогите определиться.
Ситуация такая: на предприятии практикуется аренда спецодежды. Все мы знаем, что при обычной выдаче СО работникам (не через аренду, а когда просто сами купили и выдаем) выдача оформляется по форме МБ-7.
Вопросы: должна ли оформляться выдача спецодежды через эту форму, если это аренда? И вообще списываться на работника по бухгалтерии такая сопецодежда должна? М.б. у кого-то был опыт гос.проверок при такой форме обеспечения спецодеждой? Пожалуйста, поделитесь опытом.
Заранее спасибо за ответ.
О, сколько нам открытий чудных...

Марина,для Гит главное, что бы у Вас все работники были одеты, обуты. На них велись карточки СИЗ и это спецодежду стирали. Все.
А причем тут форма МБ-7 (выдача СИЗ), если выдача оформляется по карточке 290н?
Если СИЗ не ваши, как вы их можете списать?

я верно понял, что работник арендует у предприятия СИЗ? И платит арендную плату? Если ГИТ об этом узнает, штрафные санкции предприятию обеспечены.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 85 След.