Меню
Навигация
Novatika

Что выбрать: аренда спецодежды или покупка+стирка? Помогите советом )

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Что выбрать: аренда спецодежды или покупка+стирка? Помогите советом ), Аренда или покупка спецодежды с обслуживанием. Какие есть плюсы и минусы.

Добрый день.
Я недавно пришла работать на завод. Численность 70 человек (станкостроение). Питер. Директор поставил задачу орагнизовать обеспечение спецодеждой рабочих. Сейчас ситуация (думаю типичная) - каждый работник несет материальную ответственность за предоставленную ему спецодежду - сам стирает; потерял - высчитывают стоимость с зарплаты.
Передо мной стоят 2 альтернативы: либо арендовать спецодежду либо вновь приобретать ее и переводить на стирку в прачечной. Прошу ваших советов: что лучше выбрать аренду или покупку одежды с обслуживанием? Какие есть плюсы - минусы? Может подводные камни? Поделитесь опытом, пожалуйста )))

Цитата
Юлия Пономарева написал:
каждый работник несет материальную ответственность за предоставленную ему спецодежду - сам стирает; потерял - высчитывают стоимость с зарплаты
А если работник вообще не стирает спецодежду и ходит как чмо, то не несет материальной ответственности? Кроме того, стирка спецодежды - головная боль работодателя, а не работника.
Изменено: Квинтэссентор - 04.10.2016 14:00:27 (орфография)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Полностью согласна - такая ситуация досталась мне в наследство ))). Но вопрос состоял в плюсах и минусах аренды и покупки с обслуживанием ))) Помогите определиться, пожалуйста )

Цитата
Юлия Пономарева написал:
Помогите определиться, пожалуйста )
найдите арендодателя, поставщика интересующих СИЗ и прачку, решите элементарные математические уравнения, что экономически выгоднее (аренда или покупка+прачка) :smoker2:

Цитата
Юлия Пономарева написал:
Добрый день.
Я недавно пришла работать на завод. Численность 70 человек (станкостроение). Питер. Директор поставил задачу орагнизовать обеспечение спецодеждой рабочих. Сейчас ситуация (думаю типичная) - каждый работник несет материальную ответственность за предоставленную ему спецодежду - сам стирает; потерял - высчитывают стоимость с зарплаты.
Передо мной стоят 2 альтернативы: либо арендовать спецодежду либо вновь приобретать ее и переводить на стирку в прачечной. Прошу ваших советов: что лучше выбрать аренду или покупку одежды с обслуживанием? Какие есть плюсы - минусы? Может подводные камни? Поделитесь опытом, пожалуйста )))
ваши 2 предложенные варианта слишком дорогостоящие для работодателя. не легче просто покупать СИЗ у обычных поставщиков http://sizportal.ru/corporate/index.html
а по стирке или заключите договор с организацией которая занимается стиркой или сделайте единицу прачка и рабочее ей место или купите стиральную машину поставьте ее в какое нибудь помещение помещение и разработайте инструкцию по пользованию данной машинкой (хотя при смертельном или тяжелом) НС ГИТ может спрашивать тех. карты по стирке -вдруг не соблюдалась технология и СИЗ потеряли свои свойства (хотя если НС был не за это так за другое оштрафуют :) )
Изменено: -kot- - 08.10.2016 22:34:44
Страницы: 1