Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

а как СОТу легально получить белый халат - чтобы ходить по стерильным больничным отделениям? )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Кроме того, законодатель почему-то пошел по пути точного наименования профессии: врач-терапевт, врач-терапевт участковый, врач-пульмонолог...
не льстите им. От 829п. вплоть до цехового терапевта нормы не отличаются. Они просто этот вопрос прохерили. Даже пульмонолог тоже самое. Выделили рентгенологов, патологоанатомов и т.д. Поэтому я это вижу так: все, что ближе к терапевту, чем к рентгенологу, надо давать как терапевту.
Изменено: Lilya Sab - 12.08.2024 14:52:12

Цитата
написал:
а как СОТу легально получить белый халат - чтобы ходить по стерильным больничным отделениям? )
ОПР разработайте. потом выбейте денюжку у финансистов

не, слишком сложно для меня
я лучше воспользуюсь санитарной одеждой по приказу 1985 года )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
все, что ближе к терапевту, чем к рентгенологу, надо давать как терапевту
Ну, так-то лично я глубоко убеждена, что за небольшим исключением, врачам вообще никаких СИЗ давать не нужно. Потому что нет у них таких трудовых факторов, от которых нужно защищаться с помощью СИЗ. А уж распространять избыточный перечень для терапевта, в котором мало того, что обувь и халат/костюм, но и очки защитные и полумаски... И однозначных законных оснований не вижу. Все еще пытаюсь что-то придумать по рискам, спасибо коллегам за интересные мнения, но тоже пока... не выходит аленький цветок

Цитата
написал:
Потому что нет у них таких трудовых факторов, от которых нужно защищаться с помощью СИЗ.
биологический фактор?
а как объясните хирургам, почему терапевтам да, а им нет? Ни спора ради. Может я близка к Вашей точке зрения, пока зазря нормы не утвердила)))

Цитата
написал:
биологический фактор?
а вот с сентября и посмотрим по новой 817 методике СОУТ - у кого действительно присутствуют патогены на РМ:
"для подтверждения наличия на РМ медработников контакта с патогенными микроорганизмами...используются данные из документации, в которых отражены основные и сопутствующие заболевания пациентов, а также данные из форм федерального статистического наблюдения"
За нашу и вашу свободу!

Биологический фактор! А каков биологический фактор у кассиров супермаркетов или кондукторов общественного транспорта? А куда девается биологический фактор, когда санитарку переименовывают в уборщицу? А где, правда что, скандальные результаты смывов эпидконтроля? Ну, если речь идет о сохранении доп отпуска медработникам, нужно же было что-то придумать.
Изменено: Маляка Калякина - 12.08.2024 15:50:07

Цитата
написал:
почему терапевтам да, а им нет
На крайний случай, составим перечень по Пр1, но никому ничего... Или что-нибудь, но всем одинаково. Но я еще надеюсь, что что-нибудь изменится, может срок на старые нормы продлят, может письмо какое напишут

Добрый день, делаю сейчас приказ отдельно по сан.одежде и отдельно по сизам, сизы взяла из ЕТН приложения 1, т.е. те должности, которые там перечислены, которых должностей нет, указала в приказе на сан. одежду. В связи с этим вопрос, по сан.одежде работникам положены тапочки только при работе в стационаре и стерильных боксах. Т.е. часть работников остаётся без тапочек?

Цитата
написал:
Т.е. часть работников остаётся без тапочек?
административно-техническому персоналу тапочки не положены )
За нашу и вашу свободу!

Каков правовой статус Приложения N 2 к Приказу Министерства здравоохранения СССР в редакции от 29 января 1988 г. N 65? Смотрим в какой-нибудь, например, Консультант: " Приказ Минздрава СССР N 65 не зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации и не опубликован. Согласно ч. 3 ст. 15 Конституции Российской Федерации любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Таким образом, приказ Минздрава СССР N 65 действует в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации." Еще нужно обратить внимание на преамбулу в Пр.2 : "Санитарно-гигиеническая одежда, санитарная обувь и санитарные принадлежности ... выдаются рабочим и служащим бесплатно на время работы дополнительно к спецодежде, спецобуви и другим средствам индивидуальной защиты..." Ну, т.е., даже если, гипотетически, выдать всем все по санитарным нормам, по СИЗам это все равно натягивание совы на глобус.

Уважаемые коллеги! Завтра в 11 часов ВНИИ Минтруда проводит бесплатный вэбинар "Охрана труда в бюджетных организациях" https://training.vcot.info/ Можно свободно зарегистрироваться. Не знаю, будут ли ответы, но пытливые, наверное, смогут задать вопросы.

Цитата
написал:
ВНИИ Минтруда проводит бесплатный вэбинар "Охрана труда в бюджетных организациях"
Трудовой кодекс и прочие НПА по охране труда отличаются для бюджетных и "внебюджетных" организаций?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

ВНИИ труда считает что отличается

Типовые нарушения

уточняю )
Изменено: Пётр Пустота - 13.08.2024 11:44:24
За нашу и вашу свободу!

В п.829 Врач-терапевт указана одежда специальная защитная. Костюм для защиты от общих производственных загрязнений - 2 шт. или Халат для защиты от общих производственных загрязнений - 2 шт..
Вопрос. Врачи хотят халат и костюм. Можно выдать Костюм - 1 шт. и Халат - 1 шт.?

Цитата
написал:
В п.829 Врач-терапевт указана одежда специальная защитная. Костюм для защиты от общих производственных загрязнений - 2 шт. или Халат для защиты от общих производственных загрязнений - 2 шт..
Вопрос. Врачи хотят халат и костюм. Можно выдать Костюм - 1 шт. и Халат - 1 шт.?
Мне кажется можно

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Т.е. часть работников остаётся без тапочек?
административно-техническому персоналу тапочки не положены )
а я не про них, а про медиков, которым по санитарной одежде тапочки не положены и их должности нет в приложении 1 ЕТН

Цитата
написал:
про медиков, которым по санитарной одежде тапочки не положены
положено - пусть носят, не положено - пусть не носят
За нашу и вашу свободу!

в Советском Союзе- то, чай не глупые люди приказы писали
Цитата
Приложения N 2 к Приказу Министерства здравоохранения СССР в редакции от 29 января 1988 г
не то, что сейчас...
За нашу и вашу свободу!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.