Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Медицинские организации. Нормы выдачи СИЗ и санитарной одежды

Тоже столкнулся с проблемой покупки СИЗ для медицинских работников.
У нас через бухгалтерию, без железобетонного обоснования на НПА, купить СИЗ нельзя.
Минтруд и Минздрав, судя по действующим документам, не думает о медицинских работниках.
Консультировался со своими старшими коллегами и их ответ такой: если СИЗ (а нормы выдачи санитарной одежды отменили) нет в приложении 1 к приказу 767н, то выдаем СИЗ в соответствии с приложением 2 к приказу 767н в зависимости от идентифицированных опасностей.
Нужно провести оценку рисков и после этого определить, что кому выдаём и вписываем в нормы выдачи СИЗ, которые утрверждаем приказом.

Цитата
написал:
для адекватной работы нужны по-любому какие-то нормальные программные продукты.
Вы лично чем пользуетесь?
За нашу и вашу свободу!

Я вообще не совсем лично, мы худо-бедно служба, у нас на сегодня есть возможность пользоваться системой Актион. Списки с их конструктором можно составить, но работать дальше, что-то корректировать, отслеживать, будет неудобно.

Цитата
написал:
пользоваться системой Актион.
упаси меня Господь от услуг актиона
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Минтруд и Минздрав, судя по действующим документам, не думает о медицинских работниках
Минтруд очень даже думает, даже слишком, но уж как может, а Минздрав и не должен думать об охране труда. Как-то неудачно для нас разделился Минздравсоцразвития.

Цитата
написал:
Как-то неудачно для нас разделился Минздравсоцразвития.
почему неудачно? бездельники в одну сторону, альтернативно одарённые - в другую
За нашу и вашу свободу!

А у вас у всех медиков 3.2 по биологическому фактору?
"13. Потребность в СИЗ устанавливается работодателем в зависимости от профессий (должностей) работников организации с учетом перечня и уровня воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов и опасностей, установленных на рабочих местах по результатам СОУТ и ОПР, количества работников на этих рабочих местах, с учетом организации мероприятий по уходу и иных факторов, определяемых работодателем, влияющих на уровень потребности в СИЗ."

Видели. что по приложению 2 там полагается?
- Комбинезон
- Противоаэрозольные и противоаэрозольные с дополнительной защитой от газов и паров средства индивидуальной защиты органов дыхания с фильтрующей лицевой частью - фильтрующие полумаски
Изолирующие лицевые части (маски, полумаски, четвертьмаски) для средств индивидуальной защиты (используемые совместно со сменными фильтрами)
Сменные фильтры (фильтрующие элементы: противоаэрозольные, противогазовые, противогазоаэрозольные (комбинированные) для средств индивидуальной защиты.

Ваше мнение коллеги?

а кстати все эти онлайн сервисы предлагают еще и дополнительные СИЗы. Поэтому я бы не советовала ими пользоваться.
Изменено: L S - 09.08.2024 12:04:58

Цитата
написал:
Видели. что по приложению 2 там полагается?
а что не так? риски спрофилактированы!

За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
а что не так?
надо купить, надо носить. Ну не будут же носить. У нас даже у терапевтов 3.2. Это не риски. Это условия труда.

Цитата
написал:
Ну не будут же носить
вот поэтому и, положено по Приложению 1 - пусть носят. Не положено по приложению 1 - пусть не носят. Зачем мучать людей?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
пусть не носят. Зачем мучать людей?
пусть не носят, но закупить ? не очень вас понимаю.
Или мы все таки про нормы говорим? Я бы вообще не писала в нормы абсурдные вещи. Которые точно не наденут. И тем более не закупала бы лишнее. А еще бы не писала, которые точно не купим. Поверки у меня реже, чем несчастные случаи. И СИЗы вечный камень преткновения. они смотрят нормы и выдачу. и все. не смотрят правильно ли они разработаны. А НС вообще по вине 3-х лиц. Но СИЗ, блин. для них как красная тряпка
Изменено: L S - 09.08.2024 13:48:07

Цитата
написал:
выдаем СИЗ в соответствии с приложением 2 к приказу 767н в зависимости от идентифицированных опасностей.
Цитата
написал:
Ваше мнение коллеги?
Мне не удалось на основании Пр2 сформировать адекватный набор СИЗ для мед. работнков, должности которых не проименованы в Пр1. Так что в великом раздражении считаю, что Минтруд просто подложил большую свинью. Пойду поставлю свечку за просветление государственных мозгов.

Цитата
написал:
пусть не носят, но закупить ?
зачем прописывать в своих нормах и закупать то - что не будут носить?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Мне не удалось на основании Пр2 сформировать адекватный набор СИЗ для мед. работнков, должности которых не проименованы в Пр1. Так что в великом раздражении считаю, что Минтруд просто подложил большую свинью. Пойду поставлю свечку за просветление государственных мозгов.
В прил 2. я решила воспользоваться последними пунктами подразделов, например 8.4.
"Другие опасности, связанные с воздействием биологического фактора на работника
В случае идентификации иных опасностей на рабочем месте работник обеспечивается средствами индивидуальной защиты, необходимыми для защиты от идентифицированных опасностей. Номенклатуру, количество и сроки носки определяет работодатель в соответствии с Правилами и на основании нормативно-технической документации изготовителя"
и пишу там что хочу. Не факт, что правильно, но по -моему выход
Изменено: L S - 09.08.2024 15:38:36

Цитата
написал:
пишу там что хочу
Как логическая конструкция - вполне. Но придется же аргументировать, и при проверках использования государевых денег, и при спорах с работниками, почему я хочу именно так.

Мы планируем так
Скрытый текст

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
а нормы выдачи санитарной одежды отменили
Ой ли? Из письма Минздрава от 25.04.2023 № 17-1/3031860-20019
Цитата
Отдельно отмечаем, что в соответствии с письмом Минздрава России от 17.03.2023 N 31-1/3024349-199 в связи с отменой приказа Минздрава СССР N 710 при установлении нормы бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды, санитарной обуви и санитарных принадлежностей работникам учреждений, предприятий и организаций здравоохранения предлагается руководствоваться приказом СССР от 29.01.1988 N 65 "О введении Отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и обуви".
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Как логическая конструкция - вполне. Но придется же аргументировать, и при проверках использования государевых денег, и при спорах с работниками, почему я хочу именно так.
По профрискам конечно же. Не совсем что хочу. Я хотела сказать, что по 8.4. спектр СИЗ все таки можно уменьшить, чем по 8.2.

Цитата
написал:
Мы планируем так
спасибо, что поделились.
1.А почему врачу УЗИ костюм по 829 тоже не даете, почему по 2.1.1?
2. Очки и маски всем прям планируете выдавать?
3.

Цитата
написал:
почему врачу УЗИ костюм по 829 тоже не даете
Предположу, что это потому, что врач УЗИ не терапевтическая специальность, а параклиническая. Кроме того, законодатель почему-то пошел по пути точного наименования профессии: врач-терапевт, врач-терапевт участковый, врач-пульмонолог... А значит, что даже для терапевтических специальностей других наименований, например нефролог, кардиолог и т.п., этот пункт 829 не может использоваться
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.