Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

периодический осмотр за свой счет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
периодический осмотр за свой счет

Цитата
. -kot- написал:
-kot- . .
Постоянный участник
Баллов: 537 ( + )
0 Мне нравится
12 Мая 2018 14:30
Спасибо Вам за эту подборочку, мне как и Вам наверное, как и А. Екатеринне, как и многим другим СОТам хотелось бы думать что это ЕДИНСТВЕННО правильный и верный путь работодателя при проведении периодических МО.
Но вот юристы нашей (Вы к их мнению конечно можете не прислушиваться) группы компаний (оочень не маленькой), даже не беря "минуту на размышление", услышав данную ситуацию дали заключение, которое в общих словах соответствует мнению многоуважаемого Павла...
Если не вдаваться в подробности, то описанный Вами алгоритм действует если между работником и работодателем так сказать "полноценные партнерские отношения", все всех устраивает и т.д.
Но если работник не хочет идти в выбранную работодателем медицинскую организацию, работодатель не вправе препятствовать ему в желании пройти МО в другой.
Важны при этом только три момента:
- наличие лицензии;
- прохождение по нужному фактору всех врачей и исследований;
- должным образом оформленное заключение.
Если все соблюдено, то мы не только обязаны принять такое заключение, но еще и компенсировать стоимость медосмотра работнику.
А все что Вы перечислили в сообщении 78 это всего лишь "второстепенные бюрократические формальности", которыми на фоне пройденного медосмотра можно пренебречь...
Таково мнение наших уважаемых юристов.
Изменено: Андрей Андрей - 13.05.2018 12:25:11

Цитата
Андрей Андрей написал:
Цитата
Андрей лично я остаюсь при своем мнении, которое отличается от ваших юристов и Павла.
Если Вам не лень напишите письменный запрос в ГИТ по электронке и опишите ситуацию (только там не пишите, что цель Вашего направления была увольнение работника по состоянию здоровья)- интересен их ответ и как бы данный ответ и будет в дальнейшем вашей защитой, а так мнение юристов и уважаемого Павла только их хотелки в сугубо их личной трактовке НПА (т.к. там нет точного подтверждения их заключений)
Изменено: . -kot- - 13.05.2018 18:45:48

Цитата
. -kot- написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
. -kot- написал:
что вы будете делать когда придет ГИТ при плановой или недай бог НС-данная бумажка (заключение) его не устроит
как раз его это и устроило.... есть официальный документ с печатями и с подписями об отсутствии противопоказаний... а ему больше ничего и не надо...как его оспорить? этот документ? разве он лживый? нет..
Это прокатило бы если МО был бы первичный...
А так он придет и спросит: "Где деньги, Зин" - т.е. где Заключительный акт.
А так согласно Вашему мнению все работники так могут делать т.е. получать в тех мед. учреждениях в которых они смогли договорится или пройти на шару, если у них есть подозрения что их могут по состоянию здоровья забраковать при периодическом МО.
Павел, вы меня сильно удивляете такой позицией т.к. знаю вас заочно очень давно и вы всегда отличались мнением соответствующим строгими рамками законодательства, в отличие от некоторых участников форума для которых свое мнение непонятно каким образом родившееся является догмой
Мы с Вами о разных вещах говорим... Я про Ерему, а Вы про Федю...

МедЗаключение у работника законное и оно действующее... его никто не оспаривал, и никто не аннулировал... оно имеет юридическую силу... как бы вам оно не нравилось... разве не так? так..

А то что у работодателя нет заключительного акта на руках, так это не делает это медзаключение недействующим... это не вина работника... и инспектор не сможет обвинить работодателя в НЕ ПРОВЕДЕНИИ медосмотра... медзаключение же есть...

Кстати, если уж очень захотеть, то работнику в больничке выпишут заключительный акт на одного... без проблем... за деньги недолго бумашку накатать... надо? 8)
Все будет хорошо!

Мнение павла 4,5 года назад на братском ресурсе... :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

:D нельзя.... но если очень хочется...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5