Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

кто составляет списки контингента по 302 пр ТБ или здравпункт?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
кто составляет списки контингента по 302 пр ТБ или здравпункт?

Проблема.На работе инженер по ТБ не составляет списки контингента с указанием вредности и пунктов,на основании аттестации раб.мест.Говорит, что это должен делать медпункт.Скинула по электронке аттестационные карты и говорит нет времени составить списки контингента, а это 1000 чел .Что делать!! Работаю недавно, списки на профы уже подавать давно надо на 15 год.Мои пошаговые действия

Однозначно, что списками контингентов не должны заниматься медпункт и инженер по ТБ. Медпункт - потому что это не дело медработников, а инженер по ТБ - потому что такой должности сейчас вообще нет, есть специалисты по промышленной безопасности с различными названиями должностей. Списки контингентов - плод совместной работы отдела кадров и охраны труда.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
нина ружьёва пишет:
Что делать!! Работаю недавно, списки на профы уже подавать давно надо на 15 год.Мои пошаговые действия
А вы кем работаете? Кто до вас это делал? Кто подавал списки?

Обычный фельдшер, информация вся со слов.Толком ответа нет. Просто произошла смена коллектива, и ТО, и ОК и ЗДРАВПУНКТа. Поэтому никому нет дела, только руководство хочет во-первых, что-бы всё было правильно и при этом очень экономично.

Вы - штатный фельдшер организации или обслуживаете организацию по договору?
Если штатный, то кому непосредственно подчиняетесь?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Вы - штат
Да.Штатный фельдшер.Подчиняюсь Директору по кадрам и общим вопросам

Поименный список есть с прошлого МО? Посмотрите какие вредные факторы стояли там для прохождения МО. Если уж вас заставляют и вы не можете конкретно сказать "Нет!", что это не входит в мои обязанности.

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Поименный список есть с прошлого МО? Посмотрите какие вредные факторы стояли там для прохождения МО. Если уж вас заставляют и вы не можете конкретно сказать "Нет!", что это не входит в мои обязанности.
Список есть, факторы от старого приказа + 83.Когда пишу направление на медосмотр перед устройством на работу,врач проф патолог ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТСЯ ( не то слово как) где я беру эти пункты. Я просто хочу иметь готовый список контингента, действующий и программу 1С для ТО, где есть раздел МО .И всё.

Цитата
нина ружьёва пишет:
врач проф патолог ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТСЯ ( не то слово как) где я беру эти пункты.
Не знаю, что у вас за организация, если лечебное учреждение, ну и ставьте к примеру (раз уж вы все равно делаете) п. 17 или еще какой приказа 302н. Вы почитайте приказ, может у вас что и прояснится.

Цитата
нина ружьёва пишет:
Говорит, что это должен делать медпункт
Посоветуйте ему почитать его должностную инструкцию, которая должна соответствовать Приказу МЗСР от 17 мая 2012 г. N 559н г. "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда", где написано, что СОТ "Организует и участвует в работе по определению контингента работников, подлежащих обязательным предварительным при приеме на работу и периодическим медицинским осмотрам, предрейсовым (послерейсовым) и предсменным (послесменным) осмотрам.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Это должен быть совместный труд
Но тут должно быть полное понимание вопроса всеми участниками процесса
Мне проще сделать это было бы самому, чем потом переделывать за HR, например.
Но, учитывая, численность организации (>1000) одному тут действительно сложно
Соберитесь вместе (здравпункт + ОК + ОТ), выработайте единый подход в плане понимания вопроса прохождения м/о, разбейте работу и унифицируйте форму контингента этого. Например, ОК отвечает за заполнение информации по сотрудникам (прием, увольнение, отпуска по беременности и т.д. и т.п.), СОТ проставляет вредности (в соответствии с картами АРМ и/или СОУТ), а фельдшер организует взаимодействие с медицинским учреждением. Как то так...
Страницы: 1