Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Медосмотр для работ вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Медосмотр для работ вахтовым методом в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Другие порядки есть, для лётчиков - ВЛЭК, у железнодорожников свой. Тут пробел, о чём и толкуем. А 302н ограничивает недееспособный для Севера контингент при наличии поблизости больнички.

Ну подожду что на повторный запрос Минздрав ответит. Наверно буду долбить, пока не ответят конкретику какую-нибудь, которую можно будет "пришить к делу"

Антон Б,Вам так и не ответили, я вот тоже сейчас столкнулась с такой ситуацией :) пришла в организацию они по п.4.4. отправляют, а как оказывается он не подходит.

Авто Анна Васильевна

Вам уже Dadis ответил, но Вы, всё не хотите услышать
Да, я шут, я циркач, так что же?

Анна Авто, жду повторных ответов из Минздрава и Минтруда. В первый раз почему-то просто рассказали мне порядок медосмотра по 302н, абсолютно игнорируя вопрос по существу.

Цитата
Шико написал:
Вам уже Dadis ответил, но Вы, всё не хотите услышать
а где ответил и что? просмотрел тему - не вижу что-то. В какой-то другой?

Цитата
Антон Б написал:
вопрос по существу
какой?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
какой?
Порядок получения медицинского заключения по ст. 324 ТК РФ без применения ст. 213 и приказа 302н

Цитата
Антон Б написал:
Порядок получения медицинского заключения
так можно:
Цитата
Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 2 мая 2012 г. N 441н

ПОРЯДОК
ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СПРАВОК
И МЕДИЦИНСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

13. Медицинские заключения выдаются на основании медицинского обследования гражданина, в том числе комиссионного, и содержат комплексную оценку состояния здоровья гражданина, включая:
в) обоснованные выводы:
о наличии медицинских показаний или медицинских противопоказаний для применения методов медицинского обследования и (или) лечения, санаторно-курортного лечения, осуществления отдельных видов деятельности, учебы;
Все будет хорошо!

Цитата
Антон Б написал:
ст. 324 ТК РФ без применения ст. 213 и приказа 302н
а разве данная статья может применятся без этих?
Все будет хорошо!

Павел, порядок выдачи справок не заменяет собой порядок медосмотра. Вот, например, где написано, что наличие того или иного заболевания является противопоказанием для жизни (не работы, а именно жизни) в районах крайнего севера?

И статья 324 вообще отношения к 302н не имеет, т.к. условия проживания в регионе и условия работы на конкретном рабочем месте это разные вещи. Проверять может ли человек переехать на север и работать в офисе по критериям медосмотра для геолога-вахтовика в тундре? Это странно.

вам шашечки или поехали?

Вам же надо исполнить ТК? да... вот вы возьмите и просто его исполните... ну есть тут косячок, но не вам его исправлять... вам надо ТК угодить... если лезти в дебри, то таких косяков в ТК уже 54 штуки... вам же надо попу прикрыть при СМЕРТЕЛЬНОМ случае с работником... вот и думайте о том как это заключение получить...

если вам так уж важно связать 324 с 302н, то это ЛЕГКО можно сделать через 69 статью например...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
вот вы возьмите и просто его исполните...
Я не исполняю ТК в таком случае, а делаю что-то похожее, но не имеющее отношение к вопросу. Я в теме уже писал почему этот вариант не подходит: потому что у человека могут быть противопоказания по п. 4.4. приказа 302н и что мне с ним тогда делать? Не принимать на работу, потому что я сам придумал такие противопоказания?

Насчет 69 статьи мысль интересная. Но если я у соискателя спрошу справку 086/у с заключением под север (или свободной формы с аналогичным заключением), то это не избавит меня от вопросов врачей, на основании каких критериев здоровья они должны выдавать это заключение. Такие вопросы уже были и не раз.

Цитата
Антон Б написал:
Насчет 69 статьи мысль интересная.
очень! когда при смертельном ГИТ спросит - где тут у вас медзаключение для Севера????
Все будет хорошо!

Цитата
Антон Б написал:
у человека могут быть противопоказания по п. 4.4. приказа 302н и что мне с ним тогда делать?
а вы сначала прочтите эти противопоказания... с НИМИ на севере точно нефиг делать... Север ТАКИХ не любит!!! Хотите с НИМИ там няньчится?
Все будет хорошо!

Цитата
Антон Б написал:
не избавит меня от вопросов врачей, на основании каких критериев здоровья они должны выдавать это заключение. Такие вопросы уже были и не раз.
вот и пусть они САМИ думают... за наши деньги... это их хлеб...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
очень! когда при смертельном ГИТ спросит - где тут у вас медзаключение для Севера???
с удовольствием покажу, если мне кто-нибудь уже расскажет как оно должно выглядеть и на основании какого документа делаться... Спрашивать конечно все мастаки... :headwall:

Цитата
Павел написал:
вот и пусть они САМИ думают... за наши деньги... это их хлеб...
ну человека отправляем мы, а там затык. соответственно без регламентов они ничего мне давать не обязаны. им на трудовой кодекс плевать с высокой колокольни.

Смотрите левым на 69 статью, а правым на 324 статью и проводите предварительный согласно 302н....

И спите спокойно... ровно... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
и проводите предварительный согласно 302н....
а как быть с такими случаями:
Цитата
Антон Б написал:
у человека могут быть противопоказания по п. 4.4. приказа 302н и что мне с ним тогда делать? Не принимать на работу, потому что я сам придумал такие противопоказания?
? Основной вопрос к женщинам в офисах, болячек хватает и по 4.4. точно многие не пройдут.

А спать спокойно.. на пенсии может разве что... Не та работа для спокойного сна..

Цитата
Антон Б написал:
а как быть с такими случаями:
я вам уже ответил на это... см. выше...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.