Меню
Навигация
Novatika

Производственная характеристика для МСЭ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Производственная характеристика для МСЭ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, производственную характеристику на работника если он уже неделю как уволен мы обязаны составлять? Насколько я почитала, составляется она работодателем по месту работы. То есть, если работник у нас не работает..характеристику мы ему дать не можем?

Цитата
Елена Пугачева пишет:
если работник у нас не работает..характеристику мы ему дать не можем?
А Вы почитайте бланк и попробуйте ответить на поставленные там вопросы... и сразу поймете, что ее представляет работодатель
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Я почитала, и понимаю что ввиду того что работодателем мы уже не являемся, то и характеристику заполнить не можем. Но может где то в официальных документах прописано, что данная характеристика заполняется только если человек работает на данном производстве?

Цитата
Елена Пугачева пишет:
....характеристика заполняется только если человек работает на данном производстве?
Вот сами посудите, работник работал у Вас по данной профессии и на данном рабочем месте - Вам отвечать. только ставить в данном документе сроки работы данного работника на данном РМ (например с 12.01.1972 по 12.09.2014г.). Вы не будите указывать что работник работает по настоящее время.

Цитата
Елена Пугачева пишет:
может где то в официальных документах прописано, что данная характеристика заполняется только если человек работает на данном производстве?
Для чего ему нужна характеристика? Он получал у вас травму, проф.заболевание?

Цитата
Лёлька пишет:
Для чего ему нужна характеристика? Он получал у вас травму, проф.заболевание?
может просто - оформляет инвалидность :)

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
может просто-оформляет инвалидность :)
Тогда при чем здесь прежнее место работы?

Цитата
Лёлька пишет:
Тогда при чем здесь прежнее место работы?

так работник только уволился и не устроился еще на новую работу (или на пенсию ушел) :laugh4: Я то откуда знаю, я вопрос не задавал :)

Цитата
Владимир (Липецк) пишет:
так работник только уволился и не устроился еще на новую работу
Зачем тогда характеристика условий труда?

Цитата
Лёлька пишет:
Зачем тогда характеристика условий труда?
Так как группу дадут, если документа нет (они может и читать не будут), но положен перечень документов - положЬ !
Страницы: 1