Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Периодичность медосмотра...

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Периодичность медосмотра...

Конкретный вопрос..... Человек устроился на работу в марте 2014 г.. По ВПФ профессии периодичность - 1 раз в год.
Предприятие большое, как правило с марта составляются - выверяются списки, выходим на торги и в августе стройными колоннами проходим медосмотр. Кто в отпуске - проходит в сентябре.
Ставить вновьпринятого сотрудника в плановый медосмотр не вижу смысла. У него еще действует первичный медосмотр.

Что такое периодичность раз в год ? Можно ли его допускать до работы после марта 2015 г., если я поставлю его в общий список на август ? И какой статус у него будет с марта по август ? За какое место меня (директора, главного инженера) повесят, если с ним что нибудь случится в этот период ?
Изменено: Александр - 28.08.2014 17:23:59

А вы уверены, что он проходил медицинский осмотр именно по этим же вредным факторам и что осмотр реально проводился, а не фиктивно поставили "пригоден"?
1 раз в 1 год означает, что вы должны его отправлять на периодический мед. осмотр 1 раз в 1 год.
Отправьте его сейчас на периодический вместе со всеми и не будет проблем!
И справка будет именно от вашей организации и будете уверены, что он его реально проходил!
Ведь за 1 год с человеком могло произойти много чего, не дай бог..

Цитата
Александр пишет:
Конкретный вопрос..... Человек устроился на работу в марте 2014 г.. По ВПФ профессии периодичность - 1 раз в год.
Предприятие большое, как правило с марта составляются - выверяются списки, выходим на торги и в августе стройными колоннами проходим медосмотр. Кто в отпуске - проходит в сентябре.
Ставить вновьпринятого сотрудника в плановый медосмотр не вижу смысла. У него еще действует первичный медосмотр.

Что такое периодичность раз в год ? Можно ли его допускать до работы после марта 2015 г., если я поставлю его в общий список на август ? И какой статус у него будет с марта по август ? За какое место меня (директора, главного инженера) повесят, если с ним что нибудь случится в этот период ?
После марта 2015 г. без медосмотра к работе допускать нельзя. Если он у вас один такой, что жаль на него денег для прохождения медкомиссии? Потом на штрафы да судебные разбирательства больше истратите.

Цитата
Александр пишет:
как правило с марта составляются - выверяются списки, выходим на торги и в августе стройными колоннами проходим медосмотр
А что мешает это делать в конце года, чтобы к 1 января был план прохождения МО на весь год с разбивкой по месяцам, ведь прием на работу осуществляется в течение года и сроки очередного МО у всех разные...
Цитата
Александр пишет:
Что такое периодичность раз в год ?
Прошел МО 1 марта 2014 года, следующий МО должен пройти не позднее 1 марта 2015, 2 марта 2015 года без МО к работе не допускается
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: 1