Меню
Навигация
Novatika

медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
медосмотр, если руководитель не хочет его проводить

Здравствуйте, хочу убедить директора в необходимости медосмотров, подскажите какие штрафы грозят за не проведение медосмотров. И если в 2009 году была проверка ГИТ, и было выписано предписание о том что не проводится медосмотр, то в следующий раз когда гит придет проверять будет ли ужесточено наказание?

Цитата
Наталья Неупокоева пишет:
какие штрафы грозят за не проведение медосмотров
Ст. 5.27 КоАП, а с 2015 года у нее новая редакция, где штрафы ужесточаются

Цитата
следующий раз когда гит придет проверять будет ли ужесточено наказание?
Конечно, дисквалификация от 1 до 3 лет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Интересно, Наталья Неупокоева читает все посты или вообще ничего не читает?
Цитата
08.10.2014 08:04:48

Подскажите пожалуйста, а как быть при приеме по срочному договору. Всем необходимо оплачивать переодический медосмотр. Это же можно разориться, работодатель на такое ни когда не пойдет мне кажется.
Цитата
вынос мозга пишет:
08.10.2014 08:26:19

Исключений для прохождения медицинского осмотра для работников, принмаемых по срочному трудовому договору, законодательством не предусмотрено.
С 1.01.2015 вступает в силу статья 5.27.1 КоАП, которой предусмотрено, что работодатель за непроведение обязательного медосмотра может загреметь на штраф от 15 до 25 тыр, а юрлицо - на штраф от 110 до 130 тыр. Предложите экономистам посчитать, что будет дешевле, и доложить об этом РБТДЛю.
Цитата
20.10.2014 13:40:12

Здравствуйте, хочу убедить директора в необходимости медосмотров, подскажите какие штрафы грозят за не проведение медосмотров.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Спасибо, прошу прощение за невнимательность

Подскажите, можно ли в списках и в направлении на МО сторожей записать как водитель, если вредные факторы идентичны?

Зачем? У вас что сторожа водителями работают? а как же приложение 2 п.27?

рабочее место сторожа в гараже, какие вредные факторы будут?
- Смесь углеводородов: бензины, мазуты
- Локальная, общая вибрация
- шум
?

У Вас сторож машины водит? Откуда у него может быть докальная и общая вибрация? СОУТ сначала проведите, а потом уже и на медосмотр будете отправлять. Если очень хочется провести медосмотр и деньги девать некуда, то отправляйте по все факторам, которые увидите в прил.1 и прил.2 приказа 302н.

Должен ли инженер по охране труда сопровождать работников на плановые медосмотры ?

Цитата
ирина Мишкина написал:
Должен ли инженер по охране труда сопровождать работников на плановые медосмотры ?
Лучше заключите договор с СОБРом или ОМОНом. У них сопровождение осуществляется на высоком профессиональном уровне со 100% результатом достижения намеченной цели. В Вашем случае - сопровождение к месту проведения медосмотра.

:laugh4:

У меня завод: пищевая промышленность, на территории отдельным здание стоит котельная. Провели специальную оценку условий труда, по ее итогам работники котельной не проходят мед осмотр согласно приказу 302н приложение 2, п.14. (работники пищевой промышленности). Но тут мои начальники подразделений возмутились: два года назад у нас была проверка Роспотребнадзора, которая обязала всех работников нашего завода проходить мед.осмотр по приказу 302н приложение 2, п.14. Прав Роспотребнадзор? или верить СОУТ?

Цитата
Галина написал:
Прав Роспотребнадзор? или верить СОУТ?
Не прав, верить!

Цитата
Галина написал:
работники котельной не проходят мед осмотр согласно приказу 302н приложение 2, п.14. (работники пищевой промышленности)
Если Ваши работники котельной по своим функциональным обязанностям бывают в цехах (осмотр и ремонт отопительных систем) то они должны иметь медицинские книжки и проходить МО, хотя бы один человек. И еще посмотрите п. 25 пр. 2 к 302 приказу.

но они будут проходить медосмотр по прил 1??? шум, тяжесть труда и освещенность? так?

Цитата
Галина написал:
шум, тяжесть труда и освещенность? так?
Если условия труда на рабочем месте по этим факторам отнесены к классу условий труда 3.1 и выше

да, как так то!!! Мне в Роспотреднадзоре сказали, что в список контингентов включаются все у кого есть наличии вредного фактора вне зависимости от того какой класс условий труда был определен по данному фактору СОУТ

Боже мой..какой ужас, что делать...я уже список контингентов отдала в канцелярию Роспотребнадзора! что делать? можно как-нибудь поменять их?
Изменено: Галина - 04.02.2015 10:24:53

Цитата
Галина написал:
Мне в Роспотреднадзоре сказали
А если Вам в Росутробнадзоре скажут "принесите нам на следующей неделе 500 тыр. для совершенствования законодательной базы в Вашу пользу", Вы понесете?

Цитата
Галина написал:
можно как-нибудь поменять их?
Принесите новый и в сопроводительной так и напишите "взамен ранее представленных"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.