Меню
Навигация
Novatika

медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
медосмотр, если руководитель не хочет его проводить

Цитата
бывший главБух пишет:
Так не получится никак )))
Ну, да... я это во сне увидела... :eek5:
Цитата
бывший главБух пишет:
так как ЛПУ всегда не успевает подготовить заключительный акт в срок не позднее чем 30 дней
А что ему мешает? 31 декабря жизнь не заканчивается, есть время и в январе
Цитата
бывший главБух пишет:
организация не успеет отчитаться по форме-4 ФСС
А что ей мешает? :dontknow: н
Мда.... наверное, мы всё это время не знали, что невозможно, поэтому проводили МО в декабре.... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Тогда просто непонятно, как ваша контора заключала договор с ЛПУ. В нашей конторе все договора содержат сакральную фразу "Все договорные обязательства должны быть выполнены до 31 декабря"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
бывший главБух пишет:
содержат сакральную фразу "Все договорные обязательства должны быть выполнены до 31 декабря"
У нас нет такой фразы. Да, и договор с МУ на 3 года заключен. А что мешает написать в договоре "не позднее .... дней после окончания его действия обязан предоставить заключительный акт"

У нас на это не идут, поэтому все медосмотры заканчиваются в октябре...
Мы - дочка у жадной "мамки", своих денег нет ))))

А я хотела поделить людей - чтобы проходили несколько раз в год. Текучка большая, и руководство не хочет платить за тех, кто менее полугода отработал...Буду звонить договариваться - раз в квартал направлять чтобы людей

Цитата
Марина Cuba пишет:
.Буду звонить договариваться
Зачем договариваться? Делайте так, как прописано в приказе 302н - составляйте поименные списки с указанием срока МО и представляйте их в МУ, они делают календарный план.

Цитата
Марина Cuba пишет:
Добрый день!
Ситуация следующая - приняли подсобного рабочего, но при приеме выяснилось, что у него застарелая черепно-мозговая травма, и ему писать даже трудно. До этого уже работал подсобником, нареканий не было
Пройти медосмотр - никаких вредных факторов для него по приказу 302н не наблюдается...
Хотелось бы получить справку, что он либо годен, либо не годен -а по какому фактору непонятно
чтото оставили вопрос без внимания. а вообще получается, что никаких препятствий, чтобы принять его нет?

Цитата
Григорий Каретников пишет:
что никаких препятствий, чтобы принять его нет?
Если нет ВиОПФ, предусмотренных приказом 302н, то нет

Доброе утро. Кто-нибудь подскажите пожалуйста какие вредные факторы у повара и кухонной рабочей указывать в направлении на медосмотр?
Изменено: Эльмира Нуриева - 02.10.2014 07:40:51

Цитата
Эльмира Нуриева пишет:
Кто-нибудь подскажите пожалуйста какие вредные факторы у повара и кухонной рабочей указывать в направлении на медосмотр?
Те, которые указаны в карте АРМ или СОУТ. Но какой смысл поиска вредных факторов? Их увеличение приведет к увеличению численности врачей, что в свою очередь приведет к удорожанию договора. Разве Вам недостаточно пункта 15 приложения 2 к приказу 302н?

СОУТ нам еще не провели. я и спросила какой фактор надо было указать. Теперь понятно. Спасибо.

У нас не проведена аттестация рабочих мест, последний медосмотр по документам проводился в 2009 году. Хочу оформить все документы на проведение медосмотра. Но как определить вредные факторы монтажников вентиляционного оборудования например не знаю. На ум приходит только отнести их к категории работа на высоте.Подскажите.

Цитата
Наталья Неупокоева пишет:
На ум приходит только отнести их к категории работа на высоте
Если больше ничего не приходит на ум, то вполне достаточно! Отправка работника на медосмотр должна быть не самоцелью, а вынужденной необходимостью. Чем меньше вредных факторов и работ, тем лучше для всех.

Цитата
вынос мозга пишет:
Отправка работника на медосмотр должна быть не самоцелью, а вынужденной необходимостью
Вот, вот! Учитывая качество и эффективность его проведения!

Опять вопрос возник, при составлении списка контингентов, без проведения аттестации нужно всех включать на медосмотр. Или я могу например включить явных работников с вредными условиями труда?

Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:
подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;
выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ.
Перечень факторов и Перечень работ приведены в приказе 302н

Цитата
Эльмира Нуриева пишет:

Доброе утро. Кто-нибудь
подскажите пожалуйста какие вредные факторы у повара и кухонной рабочей
указывать в направлении на медосмотр
Приложение 2, п. 15 работы в организациях общественного питания.....

Подскажите пожалуйста, а как быть при приеме по срочному договору. Всем необходимо оплачивать переодический медосмотр. Это же можно разориться, работодатель на такое ни когда не пойдет мне кажется. У нас большинство монтажников работают по срочному договору, и меняются постоянно

если срочный ТД меньше года, то периодический не нужен, а предварительный обязательно, и придется оплачивать...

Исключений для прохождения медицинского осмотра для работников, принмаемых по срочному трудовому договору, законодательством не предусмотрено.
С 1.01.2015 вступает в силу статья 5.27.1 КоАП, которой предусмотрено, что работодатель за непроведение обязательного медосмотра может загреметь на штраф от 15 до 25 тыр, а юрлицо - на штраф от 110 до 130 тыр. Предложите экономистам посчитать, что будет дешевле, и доложить об этом РБТДЛю.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.