Меню
Навигация
Novatika

Листок о нетрудноспособности

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Листок о нетрудноспособности, Как быть!?

Добрый день!
В конце прошлого года один из сотрудников перенес два инсульта, причем первый из них прямо на ногах!
Во время второго он проходил лечение - амбулаторное и 3 недели стационарное!
После чего ему выдали листок о нетрудоспособности, в котором написано - "приступить к работе - продолжает болеть"!
Его руководитель попросил меня направить его на медосмотр, чтобы нам выдали заключение о том может ли он работать или нет дальше!
Появился вопрос - не достаточно ли листка о нетрудоспособности, чтобы понять о его годности, а точнее не годности?

Отправьте на внеочередной МО и у вас будет на руках заключение о пригодности. А это листок о том что он болел. А болеть мог и ОРЗ!
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
Павел Боярский пишет:
Отправьте на внеочередной МО и у вас будет на руках заключение о пригодности. А это листок о том что он болел. А болеть мог и ОРЗ!
Там прописан диагноз - ишемический инсульт!
Спасибо, просто думал, что можно и без медосмотра обойтись!

В листе нетрудоспособности диагноз вам не чего не даст!
Тут надо для конкретных его условий работы знать, можно или с ограничениями, а то и вовсе нельзя работать. Тут только МО даст ответ.
Но зная как у нас проводится, вы уж в больнице сделайте упор что бы заключение было реальное, а не как обычно "для галочки".
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
Инженер ОТ пишет:
в котором написано - "приступить к работе - продолжает болеть"!
Получается, что он еще болеет и листок не закрыт? Он просто предъявил его для оплаты?
Тогда не торопитесь, возможно, что ему дадут противопоказания при выписке с б/л
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Этого я не знаю, но то что он рвется в бой - это факт!
Ладно, тогда будем проводить периодический м/о, т.к. со всеми вместе он не проходил из-за болезни!
Спасибо!
Изменено: Инженер ОТ - 06.02.2014 16:28:18

Цитата
Инженер ОТ пишет:
Этого я не знаю
так Вы же сами говорите, что в больничном написано:
Цитата
Инженер ОТ пишет:
"приступить к работе - продолжает болеть"!
значит листок не закрыт, работник продолжает болеть
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Всем привет!
Ведь в листе нетрудоспособности не может быть никаких "продолжает болеть", форма унифицирована. Тем более там диагноз зашифрован в цифровой код, обычно ставят "01" - болезнь. Что за бумажку работник предоставил?
Страницы: 1