Меню
Навигация
Novatika

мед осмотр по приказу 302н

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
мед осмотр по приказу 302н, кого надо напрвлять

Цитата
Helga_2015 написал:
на какой медосмотр направлять работников, вышедших из отпуска по уходу за ребенком?

Цитата
Helga_2015 написал:
включить в график периодического

учитывая, что без МО не имеете права допускать до работы
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Helga_2015 написал:
Просто включить в график периодического, даже если он через полгода только?
поздно будет при смертельном случае....

Цитата
Helga_2015 написал:
на какой медосмотр направлять работников, вышедших из отпуска по уходу за ребенком
на периодический....
Все будет хорошо!

Лёлька, павел, спасибо!
Обвинить меня в том, чего я не совершала,значит подать мне идею.

Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста по какому пункту из 302Н вы направляете на медосмотр аккумуляторщиков?

Цитата
Ксения Кузьменко написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста по какому пункту из 302Н вы направляете на медосмотр аккумуляторщиков?
а сами бы вы им что написали бы? 8)
Все будет хорошо!

Думаю так ...
Сера и ее соединения: серы оксиды, кислоты - приложение п. 1.2.32.1 , 1 раз в 2 года

Цитата
Сера и ее соединения: серы оксиды, кислоты
это он применяет? есть сертификаты документы на эти вещества. Покупаете их?
Все будет хорошо!

емое ну все же написано в 302н.

Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:

подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке*(3). В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;

выполняющие работы, предусмотренные Перечнем работ.

Идем к аккумуляторщику и смотрим чем он там дышит есть у него СИЗ или нет. Смотрим документы и все подряд.

он у вас на пенсию раньше идет? СОУТ или АРМ есть?
Все будет хорошо!

Покупаем дистиллированную воду, чтобы доливать ее в аккумулятор, так как в процессе зарядки она испаряется, также есть электролит, который слесаря доливают для поддержания нужной плотности...

Я конечно все это понимаю, есть АРМ, но дело все в том, что такой должности, как аккумуляторщик у нас нет, есть слесарь-ремонтник, т. е. что они заряжают аккумуляторы мы нигде не показываем, это у них занимает около 30-40% рабочего времени. Кадры не хотят заморачиваться в оформлении всех документов, я как СОТ не раз поднимала эту проблему- пока безрезультатно. А так как у нас в декабре проверка, я хочу отправить их на МО (для подстраховки) , СИЗ им покупаем.

Ну если нужно ОДИН - Медосмотр то нужен и ДВА -психиатрическое освидетельствование.

Цитата
для подстраховки

Надеюсь согласно статье 215 ТК РФ на все аккумуляторы есть сертификаты?

Цитата
А так как у нас в декабре проверка, я хочу отправить их на МО (для подстраховки) , СИЗ им покупаем.
вот тут вы и подставляете себя и директора..... Вам же сказали, что аккумуляторщиков у вас нет.... сидите ровно....а если отправите, то ОНИ у Вас есть!!! чувствуете?
Все будет хорошо!

Цитата
слесарь-ремонтник, т. е. что они заряжают аккумуляторы мы нигде не показываем, это у них занимает около 30-40% рабочего времени

Если есть шкаф для зарядки и доливки электролита с местной вытяжной вентиляцией, то хим.факторы будут в норме с 30-40% временем работы, класс УТ 2, МО не проводится.
У нас так.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
слесарь-ремонтник, т. е. что они заряжают аккумуляторы мы нигде не показываем, это у них занимает около 30-40% рабочего времени
Если есть шкаф для зарядки и доливки электролита с местной вытяжной вентиляцией, то хим.факторы будут в норме с 30-40% временем работы, класс УТ 2, МО не проводится.
У нас так.
Да, все верно вы пишите, у нас так и будет, но эти 30-40 % должны же обязательно прописаны в трудовом договоре?
вообще я волнуюсь на тот случай, если они поедут на объект (склад), да и по штатному понятно, что у нас много складского персонала, следовательно складской техники (электропогрузчиков), и соответственно возникает вопрос - кто заряжает аккумуляторы...

Цитата
но эти 30-40 % должны же обязательно прописаны в трудовом договоре?

В ТД прописывают не время выполнения работ, а трудовые функции. Если работники выполняют эту работу, значит это должно быть зафиксировано в разделе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) - ст. 57 ТК РФ.

Callеги, помимо станочников под п. 10 приложения № 2 302н подпадает работа электроинструментом, инструментом с приводом от двс?

Ручная циркулярка, резня бензопилой - открытые движущиеся (вращающиеся) элементы конструкции в наличии.

Цитата
мистер Чичистер написал:
Callеги, помимо станочников под п. 10 приложения № 2 302н подпадает работа электроинструментом, инструментом с приводом от двс?

Ручная циркулярка, резня бензопилой - открытые движущиеся (вращающиеся) элементы конструкции в наличии.
как сами решите так и будет...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
но готовьтесь, что работники могут вас четвертовать в случае возникновения стихийного бунта... :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
павел написал:
Решим нет. А хитроумный гит? Потенциал для штрафа.

И при несчастном не в пользу работудателя, м?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.