Меню
Навигация
Novatika

требуется разъяснение по СанПин 4616-88

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
требуется разъяснение по СанПин 4616-88

Вот когда человек вообще, а водитель в конкретном случае, попадет в больницу или, не дай бог, в морг вследствие перегрева от температуры, хотел бы я поглядеть на того, кто заявляет ответственно - НПА нет, значит, я прав. Мой работодатель отвертелся от суда в 2010 году только потому, что я претензий к нему не имел (инфаркт получил). А в 2011 году один директор ТЭЦ в аналогичном случае получил условный срок.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Вот образец приказа ,может что-нибудь посоветуете

Цитата
Николай Кислов пишет:
Вот образец приказа ,может что-нибудь посоветуете
работа по распоряжению начальника материально-технического отдела...
1. В распоряжении начальника МТО тоже должны быть допустимые температуры
2. Загружать водителей несвойственной им работой.... им позволяет ее выполнять квалификация, есть соответствующее обучение....а они согласны?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

у нас водители прикреплены к отделу МТС. Все согласны,кроме глав.бухгалтера -И.о. заместителя директора. Водители у нас большую часть проводят в офисе или на улице курят, у них выезды максимум на 2 часа,редкий случай когда уезжают на целый день в город.

Цитата
вынос мозга пишет:
а водитель в конкретном случае, попадет в больницу или, не дай бог, в морг вследствие перегрева от температуры,

Как это доказать?????
Если случись ДТП то там во всех заключения будет указана травма в рез ДТП или смерть наступила в результате травмы при ДТП, доказать что причиной ДТП стал тепловой удар или перегрев очень тяжело практически не возможно.

Цитата
Николай Кислов пишет:
у нас водители прикреплены к отделу МТС. Все согласны,кроме глав.бухгалтера -И.о. заместителя директора.

Получается начальник отдела МТС отвесвенный за транспорт, обученный, атестованный, в соотвествии с ФЗ 196
Повторюсь для водителей есть положение о режиме труда и отдыха, и если что случится то прокурор будет смотреть именно на это положение и на ТК, и спросит кто отвественный за режим труда и отдыха водителей.....................
Требования к обязательной установки кондиционера на автомобиль я не видел а вот тахограф (устройство контролирующие режим труда и отдыха) устанавливать необходимо правда пока не на все категории автомобилей и описано оно все в то же ФЗ 196 О безопасности дорожного движения.

Цитата
Игорь Яковец пишет:
Как это доказать?????
Если случись ДТП...
А ДТП не возьми и не случись... Тепловой удар с остановкой сердца на стоянке (остановке). Или Вы считаете, что все смерти, болячки и травмы у водителей только в ДТП и из-за ДТП?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Игорь Яковец пишет:
Как это доказать?????
А Вам обязательно факт нужен? Если не случилось, то пронесло?
Работа и по ОТ, и по БДД должна предусматривать превентивные мероприятия, а не зачистку ошибок!
Неужели Вам не известно, что при высоких температурах наружного воздуха вероятность сердечных приступов и инсультов возрастает в разы, а следовательно, и вероятность ДТП...
PS. уж не говорю про тех.состояние авто...
Цитата
вынос мозга пишет:
Тепловой удар с остановкой сердца на стоянке (остановке).
А это уже сфера деятельности ОТ и к БДД не относится... Игорь Яковец при этом напрягаться не будет...
Изменено: Лёлька - 13.08.2014 05:36:26

Цитата
Николай Кислов пишет:
Водители у нас большую часть проводят в офисе или на улице курят, у них выезды максимум на 2 часа,редкий случай когда уезжают на целый день в город.
Вот и надо написать в приказе, сколько времени допускается непрерывной работы, сколько перерывы и где, а с водителями провести инструктаж о том, что делать в жару, чтобы избежать последствий для здоровья
Изменено: Лёлька - 13.08.2014 05:44:10

Цитата
вынос мозга пишет:
А ДТП не возьми и не случись... Тепловой удар с остановкой сердца на стоянке (остановке). Или Вы считаете, что все смерти, болячки и травмы у водителей только в ДТП и из-за ДТП?

Я за 15 лет не разу не слышал что бы кого то из водителей хватил тепловой удар на стоянке (остановке) да и потом на предрейсовом всем водителям давление измеряют (везед где работал) и с повышенным в рейс не допускают.
И еще как же работали до не давних пор без кондиционеров то и в жару и в холод.

Цитата
Лёлька пишет:
PS. уж не говорю про тех.состояние авто...
А при чем тут тех состояние, я так понял у автора про него и знать не знают, тем более там транспортом начальник снабжения рулит (женщина я так понял).

Цитата
Лёлька пишет:
и к БДД не относится... Игорь Яковец при этом напрягаться не будет...
Как не будет, прийдется, тут ведь как водитель, помер в машине, заначит это дело отвественных за транспорт, да и в предписание потом напишут провести водителям инструктаж............

Всем большое спасибо, за помощь!!!!! Пришли к тому,что составил проект приказа и поедем замерять температуру в соответствии с СП 4616-88,написал объяснительную , их она не устроила, т.к. я доказал что моей вины нет.

Цитата
вынос мозга пишет:
Вот когда человек вообще, а водитель в конкретном случае, попадет в больницу или, не дай бог, в морг вследствие перегрева от температуры, хотел бы я поглядеть на того, кто заявляет ответственно - НПА нет, значит, я прав. Мой работодатель отвертелся от суда в 2010 году только потому, что я претензий к нему не имел (инфаркт получил). А в 2011 году один директор ТЭЦ в аналогичном случае получил условный срок.
В Россиии...да тьфу, ничего не будет...к сожалению отделаются легким испугом...еще нарожают...
Но это если не будет со стороны пострадавшего опытного юриста-толкача
Кстати, "нормы" по температуре на рабочем месте теперь и в НПА имеются - в Методике СОУТ 33н!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений пишет:
Но это если не будет со стороны пострадавшего опытного юриста-толкача
И от него откупятся, деньги все любят, а уж юристы ..........

Цитата
Николай Кислов пишет:
написал объяснительную , их она не устроила, т.к. я доказал что моей вины нет.
Вы лучше служебку напишите что им не темепратрурой надо бы занятся а организацией БДД ....
Страницы: Пред. 1 2 3