Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Нужен совет по медосмотрам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52
Нужен совет по медосмотрам, периодические мед осмотры

Цитата
написал:
см. п.23
Контакт с продуктами в целях не распространения возможных заболеваний от работника - потребителю возможен, но это уже вне СОУТ, которая рассматривает условия труда работника и дополнительные гарантии и компенсации Работнику за Работу с Вредными и (или) Опасными условиями труда по результатам проведения специальной оценки условий труда

В вашем случае по результатам СОУТ п. 23 определен, и вы его не имеете права самостоятельно снять или поменять, поэтому для вас это удобно и законно, но не правильно с точки зрения самой процедуры СОУТ

Цитата
написал:
но не правильно с точки зрения самой процедуры СОУТ
Экзорцист, т.е. Вы считаете, если внеплановая СОУТ определила п. 23 для офисников, имеющих отношение к продуктам, то это ошибочно и противоречит СОУТ?? Вы не меня, Вы себя хоть слышите? )))
Изменено: Евстратий Стефанович - 04.05.2026 06:05:29
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
противоречит СОУТ?? Вы не меня, Вы себя хоть слышите?
Да, противоречит СОУТ, но Вы обязаны отправлять на МО по этому пункту работников, которые подпадают под действие этого пункта, и если не отправите, то, возможно, рискуете при проверках, а теперь вопрос:

При чем тут СОУТ?

Цитата
написал:
обязаны отправлять на МО по этому пункту работников, которые подпадают под действие этого пункта
Так я их и отправляю!) Экзорцист, вопрос звучал не от меня, Вы хоть ветку на пару страниц назад листните и найдёте суть от вопрошающего автора, а меня пожалуйста не терзайте своими противоречиями )

Цитата
написал:
Так я их и отправляю!)
Правильно и делаете, что отправляете)

Только вот если у автора образовались новые вводные для направления на МО, есть НПА Приказ 29н, в нем есть п. 23, этого достаточно для направления работника за характер выполняемой работы

Цитата
написал:
Правильно
или нет - я не Вас просил оценивать мои действия 8-)

Экзорцист, Вы не улавливаете следствие одного из другого и поэтому путаетесь в показаниях.
Вас не смущает, что СОУТ – это комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от гигиенических нормативов и применения средств индивидуальной и коллективной защиты и её результаты применяют для того, чтобы:
разработать и провести мероприятия по охране труда;
обеспечить работников средствами индивидуальной и коллективной защиты;
контролировать состояние условий труда на рабочих местах;
информировать сотрудников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения их здоровья, мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;
предоставить сотрудникам гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда;
организовать проведение обязательных предварительных и периодических медосмотров работников (в том числе);
определить дополнительный тариф страховых взносов в Социальный фонд России (СФР) с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте;
рассчитать скидку (надбавку) к страховому тарифу взносов на травматизм;
подготовить статистическую отчетность об условиях труда;
расследовать несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания;
управлять профессиональными рисками...

Цитата
написал:
их воздействия на работника
В какой-то части согласен с Вами контактировать с продуктами для работника иногда опасно и вредно)
Изменено: Экзорцист - 04.05.2026 10:21:55

Цитата
написал:
и её результаты применяют для того, чтобы: ... организовать проведение обязательных предварительных и периодических медосмотров работников (в том числе);
да, если в отчете соут имеются документы, протокола измерений и пр., свидетельствующих о необходимости медосмотра...
Все будет хорошо!

уууфффф :headwall: :D :beer:

Цитата
написал:
контактировать с продуктами
Экзорцист, я согласия и не жду и не разделяю Ваше "хи-хи", в сути пункта 23 - не столько воздействие хи-хи продуктов на хи-хи работника, сколь наоборот - воздействие работника на хи-хи продукты, что подкрепляется и хи-хи санкнижкой в т.ч. и хи-хи анализами и хи-хи осмотрами
Изменено: Евстратий Стефанович - 05.05.2026 07:20:50
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52