Меню
Навигация
Novatika

Нужен совет по медосмотрам

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 50 След.
Нужен совет по медосмотрам, периодические мед осмотры

Цитата

А у двух комбинаций веществ: углерод оксид+азота диоксид КУТ = 3.1 и азота диоксид+озон КУТ = 3.1.
в соут вроде не меряют комбинации.. у каждого свои пдк
Все будет хорошо!

, я думаю не правильно человек выразился. Ведь в СОУТ написали отдельно по каждому

нет, в соут указаны и отдельные вещества (у всех КУТ - 2), и две комбинации (каждая отдельной строкой), и у каждой КУТ 3.1.

Ещё один вопрос о медкомиссии. По СОУТ 2019 года у водителя ассен. машины тяжесть трудового процесса - 3.1, напряженность трудового процесса -3.1. В карте СОУТ пишут направление на медосмотр по приказу 302н по п. 27 прил. 2 (управление наземными средствами) и по п.4.1 прил.1 (физические перегрузки ...) и всё. По протоколу напряженности: плотность сигналов (световых, звуковых) и сообщений в среднем за 1 час работы - КУТ 3.1; работа с оптич приборами - КУТ1, нагрузка на голосовой аппарат - КУТ1. В приказе 29н в п. 5.2 "Напряженность" врачи не указаны, а п. 5.2.1 и 5.2.2 не подходят.

Цитата
написал:
две комбинации (каждая отдельной строкой), и у каждой КУТ 3.1.
в карте соут?
Все будет хорошо!

в протоколе расписаны вещества и класс усл труда по каждой строке. а в карте просто одна строка - химический (фактор) - 3.1

Цитата
написал:
В приказе 29н в п. 5.2 "Напряженность" врачи не указано
значит общими врачами для всех факторов
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в протоколе расписаны вещества и класс усл труда по каждой строке. а в карте просто одна строка - химический (фактор) - 3.1
Все правильно

Цитата
написал:
5.2 "Напряженность" врачи не указаны
Вас "врачи указаны или не" волновать не должно.. этот раздел писан не для вас ( а для мед организации). Ваша задача правильно пункты приказ указать для МО
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Добрый день, у нас есть списки лиц подлежащих периодическому мед осмотру утверждает ген директор на год. С кем его нужно согласовывать и когда?

Альбина,

Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических МО

22. Список работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей, которые проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний <9>, разработанный и утвержденный работодателем, не позднее 10 рабочих дней направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, по фактическому месту нахождения работодателя

Изменено: Виталий - 03.08.2022 16:32:09

И еще такой вопрос. Просматриваю старое положение в организации и увидела, что:

"Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического и цитологического исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в два года маммографию или УЗИ молочных желез.

Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного и периодического медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

При прохождении предварительного и периодических медицинских осмотров для всех сотрудников учреждения 1 раз в год проводятся лабораторные и функциональные исследования:

- рентгенография грудной клетки"

Вопрос в следующем:

1. получается что необходимо каждый год отправлять женщин на осмотр акушером-гинекологом?

2. раз в пол года маммография?

3. раз в год ренггенография ГК?

По нашим спискам некоторые сотрудники проходят предварительные мед осмотры раз в два года (в соответствии с приказом 29н). Класс вредности 2.

Я так поняла это в соответствии с пунктом 12.3 и 12.4 приказа 29н. Но там же сказано при предварительном.

Хочу внести изменения в положение.

, я это читала. Мы относимся к сфере легкой промышленности (Производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров (22.22) .

Получается нам согласовывать не надо. Правильно?

Просто предыдущий специалист по охране труда согласовывал с санэпиднадзором.

Цитата
Альбина написал:
Вопрос в следующем:

Вопросы не имеют смысла та как положение это ваше ЛНА а там можно нагородить все что угодно. Читаем действующий НПА по МО.

Цитата
Альбина написал:
согласовывал с санэпиднадзором.

Как именно согласовывал?

, отвозил списки и они ставили свою печать.

Цитата
написал:
Вопросы не имеют смысла та как положение это ваше ЛНА а там можно нагородить все что угодно. Читаем действующий НПА по МО.
Т.е. я могу убрать фразу что проходить раз в год или раз в пол года, а вставить фразу как в приказе?

,
Цитата
написал:
Т.е. я могу убрать фразу что проходить раз в год или раз в пол года, а вставить фразу как в приказе?
Да,
Цитата
написал:
отвозил списки и они ставили свою печать.
Это согласно Приказу 302 н, он отменен

, аааааа. огромное спасибо :dance3:

Цитата
Альбина написал:
что проходить раз в год или раз в пол года,

Проходят медосмотр по периодичности. А не всякие процедуры единоразово.

, я тоже так думаю, но вдруг не правильно. Большое спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 50 След.