Меню
Навигация
Novatika

СОУТ и аутстафинг

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
СОУТ и аутстафинг

на предприятие есть рабочие места накоторых заняты работники аутстафинговой компании.
СОУТ проводить надо и на них. но вот как их показывать в картах и в перечне рабочих мест. Как вакансии?

Цитата
Лариса.С пишет:
заняты работники аутстафинговой компании.
СОУТ проводить надо и на них.
Я думаю, что этим должен заниматься их РБТДЛ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Если рабочие места предоставил заказчик, и он же контролирует рабочий процесс, то СОУТ должен проводить заказчик.
К тому же СОУТ проводится не на кого-то, а оценивается рабочее место.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Лёлька пишет:
Я думаю, что этим должен заниматься их РБТДЛ
как их работодатель сможет провести СОУТ на наших раб. местах?

Цитата
Лариса.С пишет:
В случаях, если тот работодатель полностью контролирует своих работников, а ваш работодатель не вмешивается в рабочий процесс, то это головная боль того работодателя, но никак не вашего.

Цитата
Цитата
Цитата
вынос мозга пишет:

Если рабочие места предоставил
заказчик, и он же контролирует рабочий процесс, то СОУТ должен проводить
заказчик.
К тому же СОУТ проводится не на кого-то, а оценивается рабочее
место.
это понятно, что заказчик.
вопрос в другом. В картах в строке 021 указывается СНИЛС , но работники то не наши и информации о СНИЛС у нас нет.

Ставите прочерк

Цитата
Лариса.С пишет:
Он не на ваших РМ будет проводить, а на своих. А вот зона работы его работников - у вас! Или запросит у вас данные, или придет к вам с оценкой

Цитата
вынос мозга пишет:
В случаях, если тот работодатель полностью контролирует своих работников, а ваш
работодатель не вмешивается в рабочий процесс, то это головная боль того
работодателя, но никак не вашего.
аутстафинговая компания только предоставила нам обученных сотрудников и всё. Всё остальное за нами. Даже СИЗами мы обеспечиваем.

Цитата
Лёлька пишет:
Он не на ваших РМ будет проводить, а на своих. А вот зона работы его работников
- у вас!

У него нет рабочих мест! Рабочие места у нас. Основной вид деятельности аутстафинговой компании - предоставление персонала.
А наш вид деятельности - выпуск продукции.

Цитата
Лариса.С пишет:
У него нет рабочих мест!
Работники по трудовому договору есть? Значит есть РМ, значит обязан проводить СОУТ!
Еще раз! не путайте рабочие места и рабочие зоны!

Цитата
Лёлька пишет:
Значит есть РМ
так эти Рм и в нашем ШР есть.

Цитата
Лариса.С пишет:
так эти Рм и в нашем ШР есть
Аааа, вон что....Тогда согласна с коллегой
Цитата
вынос мозга пишет:
Ставите прочерк

Цитата
Лариса.С пишет:
У него нет рабочих мест!
Это как? Трудовые договоры есть, а РМ нет? :D

Цитата
Лёлька пишет:
Это как? Трудовые договоры есть, а РМ нет?
Что такое рабочее место?
ст.209 ТК РФ гласит, что
Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Так вот работодатель аутсафинговой компании никак не контролирует своих работников. Он их нанял и передал нам по договору. Весь контроль за нами. Он только в конце месяца АВР представляет.
Изменено: Лариса.С - 28.07.2014 11:35:12

Цитата
Лариса.С пишет:
Что такое рабочее место?
ст.209 ТК РФ гласит, что Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Получается, что у вас РМ при СОУТ именуются не по должностям (профессиям), а по оборудованию и помещениям, т.е. наименование тех зон, куда они приходят работу работать? :eek5:
Цитата
Лариса.С пишет:
Так вот работодатель аутсафинговой компании никак не контролирует своих работников.
А как же ст. 212 ТК РФ?

Цитата
Цитата
Лёлька пишет:
А как же ст. 212 ТК РФ?
Лёлька пишет:
что у вас РМ при СОУТ именуются не по должностям (профессиям),
Почему не по должностям и профессиям? всё как положено. Я же говорю они у нас в есть в ШР.

А что ст212? все требования прописаны в договоре. между аутстафинговой компанией и нами. За всё отвечаем мы.
А он только обученый персонал и всё.
Хотя конечно и его могут наказать за несоблюдение всё той же ст.212. :D

я ОПЯТЬ ВОЗВРАЩАЮСЬ К ЭТОМУ ВОПРОСУ. Как же всё таки показать в перечне РМ рабочие места на которых работаю аутстаферы? Может как вакансии?

Я думаю, что Вам не стоит об этом заботиться!!!
Подождите немного, всего лишь до 01.01.2016, когда вступит в силу статья 56.1 Трудового кодекса...
Цитата
Статья 56.1. Запрещение заемного труда
Заемный труд запрещен.
Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
и глава 53.1. Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)
Вот тогда точно толпы аутстафферов и аутсорсеров загремят на бабки и будут прикрыты насовсем...

Цитата
Цитата
вынос мозга пишет:
вступит в силу статья 56.1 Трудового кодекса...
вынос мозга пишет:
Подождите немного
Нет времени ждать. последний этап АРМ проведён в 2009. так что уже надо на всех парусах СОУТ проводить.
А вступит ли эта статья в силу?
Страницы: 1 2 3 След.