Меню
Навигация
Novatika

АРМ: тяжесть труда для водителя а/м

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
АРМ: тяжесть труда для водителя а/м

Цитата
БГБ пишет:
Тяжесть 3.2 + напряженность 3.2 = 3.3
Математика мне как бухгалтеру кажется странной, но в ОТ видимо все по-своему.

Тяжесть - по рабочей позе, напряженность - 9 факторов из 17.
выдайте СИЗ, проведите спецоценку и получите 3.1., а может быть и 2

Как выдача СИЗ может снизить тяжесть труда? Тем более, что с СИЗами у нас проблем нет - все по норме.

Идея провести спецоценку мне нравится, но на нее надо выходить конструктивно и с аргументами.

Вчера консультировалась у конкурентов - мне сказали, что если результаты АРМ сданы в ТИ, то дергаться - только себе вредить, надо переждать с год. И еще сказали, что меньше 3 - для водителей сейчас вообще нереально после случая в Подольске.
Изменено: БГБ - 12.02.2014 13:22:57

Цитата
БГБ пишет:
Как выдача СИЗ может снизить тяжесть труда? Тем более, что с СИЗами у нас проблем нет - все по норме.

Идея провести спецоценку мне нравится, но на нее надо выходить конструктивно и с аргументами.

Вчера консультировалась у конкурентов - мне сказали, что если результаты АРМ сданы в ТИ, то дергаться - только себе вредить, надо переждать с год. И еще сказали, что меньше 3 - для водителей сейчас вообще нереально после случая в Подольске.
п. 6, ст. 14, ФЗ -426 "случае применения работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом, класс (подкласс) условий труда может быть снижен комиссией на основании заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда, на одну степень"
У водителей, согласно проекту методики, по плотности сигналов (световых и звуковых) и сообщений в среднем за 1 час работы - получается 3.1.

Цитата
БГБ пишет:
Математика мне как бухгалтеру кажется странной, но в ОТ видимо все по-своему
Вы правы, здесь жизнь и здоровье, а не привычная таблица умножения и арифметические правила сложения....вычитания.... В нашем деле алгоритмы не всегда присутствуют, в большинстве случаев необходимо думать и анализировать. Поэтому людям, не участвующим в процессе АРМ сложно объяснить, почему существуют ВУТ и почему необходимо оплачивать эти условия в повышенном размере...
Если интересно, почитайте п. 5.11 и приложение 16 к
Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
БГБ пишет:
Как выдача СИЗ может снизить тяжесть труда?
В случае тяжести и напряженности никак. Только сократить время нахождения в таких условиях. Скорее всего, при проведении АРМ неправильно был проведен хронометраж и указано время нахождения работников непосредственно за управлением ТС.... не учтены перерывы, время простоя в ожидании, на светофорах, под погрузкой и т.п..... отсюда и тяжесть и напряженность....

Цитата
Константин Шехирев пишет:
выдайте СИЗ
А конкретные предложения есть по поводу СИЗ, снижающих тяжесть и напряженность трудового процесса водителей?

Вот что я не понимаю - страна у нас большая, водителей много. И что, теперь все водители РФ получают право на плюшки по вредности их труда?
А пацаны-то и не знают :) , пойду - порадую.
Изменено: БГБ - 18.02.2014 10:19:23
Страницы: Пред. 1 2 3