Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Подача декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 60 След.
Подача декларации СОУТ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Екатерина Кондратьева написал:
А Ваша уверенность на чем зиждится?
На требованиях НПА!
Коллеги, не уподобляйтесь ГИТ, которая, когда не знает на что сослаться просто пишет - нарушена ст. 211 и 212 ТК РФ, так и вы - "в соответствии с НПА".
Цитата
у меня, фактически, нарушена форма подачи декларации
На чем основано такое убеждение, вернее, заблуждение? Если учесть, что новая форма декларации ввелась с 18.02.17г. (если мне не изменяет память)

Это не заблуждение и не убеждение, это лишь попытка предвосхитить возможное развитие событий.
Цитата
ГИТ, формально, может сослаться на то, что отметка о регистрации не является регистрационным номером, подтверждающим факт регистрации декларации
На какое требование НПА он сможет сослаться, по-вашему мнению?
А у меня вообще нет декларации в реестре, только входящий номер, который говорит лишь о том, что документ (письмо) инспекцией принято и зарегистрировано в канцелярии. Да, по общему правилу гос орган должен ответить на письмо в течение 30 календарных дней. Они не ответили, но и декларацию в реестре не зарегистрировали.
Цитата
А дальше на мои возражения, что я не получила официальный отказ в регистрации декларации - разведут руками,
Чтобы избавиться от страхов и фобий, надо изучать НПА, тогда не только на Ваши возражения будут адекватные реакции, но и до возражений дело не дойдет ...

Давайте меньше пафоса. НПА мы все изучаем, но к сожалению большинство из них имеют "дыры", позволяющие ГИТ активно пополнять гос бюджет. И ситуация с этой декларацией еще не раз выйдет нам всем боком. Поживем - увидим.

А где можно посмотреть новую форму декларации? :eek5:
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
А где можно посмотреть новую форму декларации?
Приказ Минтруда России от 07.02.2014 N 80н
Все будет хорошо!

Всем здравствуйте! У меня опять вопрос возник - я на прошлой неделе отправила декларацию письмом с описью вложения и уведомлением в Челябинский ГИТ, мы посмотрели по трек-номеру на сайте "Почта России" письмо лежит на почте с понедельника с 06.03.17 и его до сих пор никто не получил. Ведь такого же быть не может, так ведь? Я раньше работала в крупном учреждении и нам все письма и прочие почтовые отправления доставляли прямо в отдел делопроизводства. И вот мне интересно, почему в ГИТ до сих пор письмо не доставлено. У кого-нибудь такое было? Ни в ГИТ, ни на почте никто не берет трубку - что теперь делать, посоветуйте что-нибудь, плиз, а то я в расстройстве(

Цитата
Elena Nikiforova написал:
с 06.03.17 и его до сих пор никто не получил
раз в месяц забирают..... в последнюю пятницу месяца.... сидите ровно...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
раз в месяц забирают..... в последнюю пятницу месяца.... сидите ровно...
Спасибо за ответ! Мне чуть-чуть полегчало - буду надеяться, что они в итоге все-таки действительно сподобятся получить мое письмо в конце месяца

Цитата
Светлана Евграфова написал:
Думаю, надо самой съездить пообщаться с ГИТ и задать вопросы, до подачи декларации, чтоб потом не придирались.
Что-то мое посещение ГИТ ясности в ситуацию не внесло. (((( :(

По срокам предоставления дополнительной декларации, сказали: "Это дело добровольное, когда сдадите, тогда и сдадите, хоть через пол года." :eek5:

По всем моим остальным вопросам ,отослали к организации, проводившей СОУТ, по принципу - они вам могут что-нибудь подсказать.
И в заключении нашей беседы выдал фразу.: "Что посчитаете нужным включить в декларацию, то и включайте. Нам главное, что бы форма соответствовала." :eek5:

Цитата
Что-то мое посещение ГИТ ясности в ситуацию не внесло.
а нефиг людям мешать работать.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
а нефиг людям мешать работать....
Так я специально выбрала время, когда они проводят "личный прием граждан и организаций и консультирование", что бы не мешать их работе своими вопросами.

Цитата
Так я специально выбрала время, когда они проводят "личный прием граждан и организаций и консультирование", что бы не мешать их работе своими вопросами.
а что вам мешает просто взять и исполнить приказ 80 и сдать декларацию?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
а что вам мешает просто взять и исполнить приказ 80 и сдать декларацию?
Есть несколько рабочих мест с КУТ -2, в которых я сомневаюсь, попадают ли они под ч.6 ст.10 426-ФЗ. Вот и хотело бы получить по этому поводу консультацию в ГИТ, что бы потом проблем не было, что что-то лишнее включили, а что-то наоборот в декларацию не попало.

Цитата
Есть несколько рабочих мест с КУТ -2, в которых я сомневаюсь, попадают ли они под ч.6 ст.10 426-ФЗ.
а в чем сомнения?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
а в чем сомнения?
Если было переподчинение или реструктуризация (как я приводила примеры в #571), то это новые РМ и я их в декларацию включаю (не смотря на то, что название должности осталось тоже).

А вот как быть в таких случаях.
Производственный участок.
Слесаря механосборочных работ. При АРМ в 2010 годы определены в 6 карт, с УТ -2 (2 шт), УТ-3.1 (3 шт), УТ-3.2 (1 шт)
А при СОУТ определены в 2 карты и у обоих КУТ-2. И в одной, и в другой карте есть есть работники у которых по АТМ были УТ -2 и УТ-3.1, и УТ-3.2.
Мне их в декларацию надо включать или нет?
Или Токари.
При АРМ 1 карта на с УТ 3.1
При СОУТ определены в 2 карты с КУТ 2.
Мне эти 2 карты в декларацию вообще не включать? Или включать какую-то одну из них? И если включать, то как определить какую?

Цитата
Если было переподчинение или реструктуризация (как я приводила примеры в #571), то это новые РМ
нет, не новые.... на все новые надо внеплановую СОУТ...
Все будет хорошо!

павел, думаете мне надо их в декларацию включать?

Цитата
павел написал:
ну, так они появились, до того как СОУТ провели...

Цитата
Цитата
павел написал:
ну, так они появились, до того как СОУТ провели...
тогда ничего нового нет.... почему вы их называете новые?
Все будет хорошо!

Цитата
мне надо их в декларацию включать?
лучше не включайте..... через 5 лет проведете новую соут...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
почему вы их называете новые?
Новые в сравнении с теми, на которых проводилась АРМ в 2010 году. Я, наверное, просто неправильно выразилась: не новые рабочие места, а другие.

Цитата
в сравнении с теми, на которых проводилась АРМ в 2010 году.
Если на этих р. м. провели СОУТ, про результаты АРМ забудьте.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 60 След.