Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
написал:
Из всего вышенаписанного мной, понятно же, что я.
понятно что, что Вы - что, глава комиссии, или рядовой её член?

2.В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии). Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются приказом (распоряжением) работодателя в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона
5.Комиссию возглавляет работодатель или его представитель.
6.Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест.

а Вы бы хотели, чтобы СОТа назначили главой комиссии, или что?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Вы не можете делать СОУТ - его делает аккредитованная в Минтруде экспертная организация.
Пётр, ведь понятно, о чём пишет Любовь. Она организует проведение СОУТ, начиная от составления проекта приказа о назначении комиссии, выбора организации, которая будет проводить СОУТ, заключение договора, подготовка данных для СОУТистов и т.д. А все остальные члены комиссии только свои подписи ставят.

Цитата
написал:
А все остальные члены комиссии только свои подписи ставят.
ну так кто везёт - на том и едут, обычное дело )
За нашу и вашу свободу!

у меня вот сейчас кадровичка бегает и кричит "это Вы во всём виноваты!", хотя свою подпись как член комиссии не читая поставила под всеми результатами спецоценки. А сейчас ей приходится пару сотен допсоглашений к ТД составлять и подписывать, и собирать заявления по замене молока денежной компенсацией. А ! и выслушивать жалобы большинства из тех, кому молока не досталось. А поводов для внеплановой спецоценки нет - молоко получат только по результатам следующих плановых. )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
ну так кто везёт - на том и едут, обычное дело )
и все другдруга считают "ни какими"
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

кстати, Любовь, хочу Вас огорчить - Вам предстоит ещё разбираться с 766 и 767 приказами по СИЗ и делать допсоглашения к ТД )))
Цитата
...в трудовой договор мне необходимо включать нормы выдачи смывающих средств. сколько я ходила следом за нашим специалистом по От... Чтобы хоть что-то начал делать по приказу №122Н. Я так понимаю, что все это бесполезно. и сама начала разбираться с этим вопросом. /с/ 2016 г.
За нашу и вашу свободу!

Здравствуйте, помогите разобраться. По результатам проведенной спецоценки условий труда на рабочем месте монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций (1 основное и 2 аналогичных) был установлен класс 3.1. Сейчас еще принимаем на должность монтажника на тот же участок еще 3 новых человек. Нужно ли на этих 3 человек проводить внеплановую СОУТ, или на него распространяются результаты ранее проведенной СОУТ на других таких же рабочих местах монтажников? Если СОУТ не нужно проводить, то как подтвердить, что эти места являются аналогичными?

Надо внеплановую. Новые рабочие места, пусть и аналогичные может быть.
Все будет хорошо!

Спасибо!

Ольга C,
Не нужно. Рабочее место одно.
Критерий, где упоминается количество работников, только один, в 33 методике, и то связан он со снилсами.
Ольга, Вы аналогичные места как вывели? Другие, похожие конструкции, другой инструмент?
Изменено: SlavaPartizan - 20.11.2023 23:53:10

Я провожу, т.к. в карте СОУТ есть строки: "Количество и номера аналогичных РМ"; "Численность работников на РМ" и "на всех аналогичных РМ", т.е. СОУТ действует на то количество РМ, и работников, которые указаны в карте СОУТ.

Цитата
написал:
Рабочее место одно.
ага... и все на нем работают посменно, меняя друг друга...
Все будет хорошо!

Павел,
Как я понял, три одинаковых монтажника ползают по одним и тем же конструкциям. К ним добавились ещё трое на те же конструкции. Что замерять то будем?
Серж, при всём уважении, СОУТ оценивает не количество работников

Цитата
написал:
СОУТ оценивает не количество работников
Один склад, 60 грузчиков .... Сколько РМ? :beer3:

Цитата
написал:
К ним добавились ещё трое на те же конструкции.
Другой вопрос что я тоже не провожу СОУТ в таком случае, просто подписи дособираю и все. Так при НС есть карта, есть подпись, все ОК. Но наверно совсем правильно будет проводить СОУТ, но вот не вижу вариантов когда это может всплыть и привести к штрафу.

Цитата
написал:
т.е. СОУТ действует на то количество РМ, и работников, которые указаны в карте СОУТ.
Кто то уволился, кто то принялся .... все это скоротечно... :type:

rubik14,
Нарушений я не вижу. Комиссия, определила, что это одно рабочее место, условия одни и те же, смысл городить аналогичные карты?
Про 60 грузчиков, возможно и одно РМ
ГИТ имеет право влезать в работу комиссии?
Да, как то раньше говорил, что у нас аналогичных вообще нет, считаю лишняя головная боль только
Изменено: SlavaPartizan - 21.11.2023 12:08:51

Коллеги. Вопрос про аналогичность рабочих мест.

По 426-ФЗ
Цитата
7. Для целей настоящего Федерального закона аналогичными рабочими местами признаются рабочие места, которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах), оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения, на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.

Как понимать фразу, выделенную жирным шрифтом?

Эксперт говорит, что если десять человек одной должности работают в разном режиме, например, один 4 часа (полставки), другой 3 часа (треть ставки), третий полчаса, и остальные аналогично (долями ставок), то такие рабочие места не являются аналогичными. У всех рабочий день стандартный, 5/2 в неделю, с 9 до 18 часов.

Честно говоря меня это озадачило. Первый раз столкнулись с такой трактовкой.
Что думаете?

МаринаR,
Разные. Влияние ВФ. Кто то, возможно выхватит 3.1, по времени а у кого то на 3.4 натянет
Изменено: SlavaPartizan - 21.11.2023 12:12:52

Цитата
написал:
Кто то уволился, кто то принялся .... все это скоротечно...
Приходится даже листы ознакомления как то вклеивать
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 83 След.