Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по соут

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 83 След.
Вопросы по соут

Цитата
написал:
Предложу-ка я гендиру провести всё заново!? Какие подводные камни?
Никаких. Так и нужно сделать.

Здравствуйте всем, хочу сделать журнал ознакомления сотрудников с картами соут ,нужно ли журнал утверждать приказом?или просто делаю журнал и все.

Цитата
написал:
нужно ли журнал утверждать приказом?или просто делаю журнал и все.
Если для себя - можно так.
Если для предъявления надзорным органам и аудиторам - через приказ

Цитата
написал:
хочу сделать журнал ознакомления сотрудников с картами соут
В наступающих реалиях копия карты СОУТ должна быть приложением к ИОТ.

Цитата
написал:
надзорным органам и аудиторам
в смысле для себя?так придут когда нибудь проверять же
Цитата
написал:
приложением к ИОТ
это где такое написано ?

Цитата
написал:
это где такое написано ?
Нигде, просто все так скоро будут делать.

,это никто делать не будет
все инструкции лежат у Зав отделений (у нас)
Заведующии не будут этим заниматься
а вот при приеме на работу я сразу знакомлю сотрудника в журнале ,мне кажется это очень удобно

Цитата
написал:
Здравствуйте всем, хочу сделать журнал ознакомления сотрудников с картами соут ,нужно ли журнал утверждать приказом?или просто делаю журнал и все.
Ввод новых журналов, как и другой документации, порядок их заполнения, учёта, хранения и т.п. у вас должен быть отражён в таком документе, как например "Положения о делопроизводстве" . Этому журналу должен быть присвоен номер, который вносится в Номенклатуру дел по организации (обновляется ежегодно), определён срок хранения, место хранения (ответственный). Поэтому лучший вариант - ввести его приказом..

"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Александр Олегович, меня тоже такая мысль посетила,только журнал в котором буду сразу знакомить с СОУТ,РИСКАМИ,нормами выдачи СИЗ,смыв.и обезвреж и в каждой графе их подписи,и это приказом ввести. При проведении вводного подсовывать им журнал такой,что в случае чего...тьфу-тьфу-тьфу,они обо всем знали!
Так например,у нас при приеме на работу кадровичка дает тетрадку,где несколько граф:пвтр,лна ,должностные инструкции и еще что то и везде работники ставят подпись
Изменено: Виктория - 16.02.2022 15:51:40

Цитата
написал:
журнал в котором буду сразу знакомить с
про пожарку. ГО и ЧС, антитеррор не забудьте)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
Так например,у нас при приеме на работу кадровичка дает тетрадку,где несколько граф:пвтр,лна ,должностные инструкции и еще что то и везде работники ставят подпись
А ещё бывает прямо на листе трудового договора добавляют "Ознакомлен с .... " и десяток всяких ЛНА с подписью за каждый.

Подскажите пожалуйста я хочу сделать журнал ознакомления с рисками
какие графы должны быть в журнале кроме ФИО,номер карты , даты и подписи . ?
Изменено: Александр - 17.02.2022 15:52:13

, поскольку такой журнал не обязательный, то на Ваше усмотрение. Главное- факт ознакомления работника с рисками и опасностями на его рабочем месте. То есть, подпись работника, дата...

Александр Олегович, зачем Вам такой геморройный журнал? Напишите Вы просто ФИО, должность,а дальше графу РИСКИ-подпись. Усложняете,вписывая туда номер карты еще, мало ли что изменится потом в ваших рисках,нужно будет заново знакомить всех с новыми картами,а так подпись под рисками стоит и замечательно
Изменено: Виктория - 18.02.2022 08:01:44

,у меня от про рисков голова уже просто кипит
я имел виду СОУТ
журнал для ознакомления с картами СОУТ

Товарищи опытные специалисты по охране труда!!!! Возник вопрос: провели СОУТ, эксперт в карте и отчете указал должность "юрист", а в ШР и договоре "Юрисконсульт". Неужели так можно...это же другая должность.

Цитата
написал:
Возник вопрос: провели СОУТ, эксперт в карте и отчете указал должность "юрист", а в ШР и договоре "Юрисконсульт". Неужели так можно...это же другая должность.
Да, другое РМ. Пусть исправит ошибку.

Работника перевели в другой филиал с сохранением рабочего места, профессии. Нужно ли проводить внеплановую соут? или стоит руководствоваться частью 3 статьи 17 426-ФЗ
Изменено: Влад Впирив - 23.03.2022 13:16:58

Цитата
написал:
Работника перевели в другой филиал с сохранением рабочего места, профессии. Нужно ли проводить внеплановую соут?
Нужно смотреть что написано в карте СОУТ и соответствие написанного новым реалиям для этого работника.

Цитата
написал:
Работника перевели в другой филиал с сохранением рабочего места
Это как? Рабочее место физически переместили?
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 83 След.