Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

СОУТ в больнице, поликлинике

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
СОУТ в больнице, поликлинике, Льготы положенные мед работникам

Цитата
Oks@n@ написал:
Конечно ссылаться необходимо на результат СОУТ.Провели,и результат есть, и повышать размер необходимо, и минимум 4%,а дальше? Ирина Попова , а Вы как проценты устанавливаете? Меня интересует только реальный опыт.
У нас экономисты рабочим 4 % ставят, а вот медикам по Положению об оплате труда, которое согласовывается с Департаментом здравоохранения области. Там эти "умные" люди" связали коэффициент тяжести с результатами СОУТ.
Из КД: "Надбавки за работу с вредными и (или) опасными условиями труда для различных категорий работников устанавливаются в размере 0,15, 0,25, 0,3, 0,6 оклада (должностного оклада) согласно перечню подразделений и должностей, работа в которых дает право
работникам на повышение окладов (должностных окладов) в связи с вредными и
(или) опасными условиями труда."
К примеру: "Учреждения, подразделения и должности с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на повышение базовой ставки с коэффициентом 0,15 - Кабинеты инфекционных заболеваний, Учреждения,
отделения, палаты, кабинеты для онкологических больных" и т.д.

Цитата
Ирина Попова написал:
Положению об оплате труда, которое согласовывается с Департаментом здравоохранения области
У нас по положению об оплате (я выше писала) есть постановление губернатора. Но там написаны прямо проценты надбавок по названиям специальностей и должностей.

Уважаемые специалисты! Есть наболевшие вопросы. Напишите пожалуйста свое мнение, тем более что кто-то работает давно и понимает больше. Я работаю недавно, и у меня создалось впечатление, что на меня стараются навесить ту работу, которую я как СОТ выполнять вообще не должна. И это вдвойне неприятно, так как я и свою непосредственную пока не освоила. В частности, в данный момент мне нужно создать приказ по замене выдачи молока на денежную компенсацию, при этом учитывая недавнюю СОУТ и всех, кто уволился или поступил на работу. Но я думаю, что это не моя работа. Возможно - моя, это создать списки с учетом карт спецоценки. Но придумывать, как изменить приказ, как обосновать и тд..., не знаю... В конце приказа написано, что основание - доп соглашения к трудовым договорам, и мне заявили что это я должна все выяснить....
Напишите, кому не трудно, чем в данном случае ограничиваются ваши обязанности. Например, в теме - введение новых льгот по итогам СОУТ

Цитата
Натали Бо написал:
чем в данном случае ограничиваются ваши обязанности

На основании должностной инструкции.

Цитата
Натали Бо написал:
мне нужно создать приказ по замене выдачи молока на денежную компенсацию, при этом учитывая недавнюю СОУТ и всех, кто уволился или поступил на работу.

Если вы один СОТ в вашей фирме и все остальные даже карт СОУТ не читали основательно то учитесь. Особенно если остальные работники офиса по русски по слогам читают.

Цитата
Натали Бо написал:
В конце приказа написано, что основание - доп соглашения к трудовым договорам

Ну и образец доп соглашения к ТД надо сделать в котором прописать что молоко заменяется ден. компенсацией НО! Для начала бы конечно проверить все трудовые договора на русский язык и на соответствие а все ли там есть. А то добавлять только какую то мелочь (молоко) слишком тупо будет.
Это тоже легко.

Почитать вот это
1.статью 57 Трудовой Кодекса
2.Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 348-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям"
3.Постановление Правительства РФ от 27.08.2016 N 858 "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям"
4.Другие трудовые договора

Я вот составил полностью как есть. По русски понятно для тупых и все есть . Только к сожалению он 10 страниц!

Трудовой договор 2017
Изменено: Александр ГЕС - 27.07.2017 11:37:03

Составьте список профессий (должностей) кому положено молоко по результатам СОУТ. После того как работники напишут заявления о своем согласии на замену, можете подготовить приказ о замене молока компенсацией, где будет утвержден этот список профессий. Дальше ОК с бухгалтерией пусть разбираются по Вашему списку пофамильно кому начислять компенсацию и доп. соглашение к ТД заключать.

Во-первых, данная возможность должна быть предусмотрена в вашем КД. Там же целесообразно, как мне кажется, зафиксировать процесс денежной оценки компенсации, так как молоко разной жирности и разных поставщиков стоит неодинаково. Затем по картам СОУТ СОТ готовит (у нас так, у некоторых это делают экономисты или кадры) перечень рабочих мест, на которых выдается молоко. Кадры ежегодно готовят пофамильный список и правят его дополнительно по мере движения персонала. По личному заявлению бухгалтерия меняет выдачу молока в натуре ден. компенсацией. Учет движения таких денежных средств - их обязанности. Как правило, СОт осуществляет контроль за процессом. Этот момент тоже хорошо прописать в том же КД.

Доп. соглашение к трудовому может быть составлено как раз по каждой мелочи.
У нас, ГИТ после проверки, выдал предписание, что к каждому ТД сделать допник о том, что у работников на их РМ КУТ 2 после проведения СОУТ.

Цитата
МаринаR написал:
У нас, ГИТ после проверки, выдал предписание, что к каждому ТД сделать допник о том, что у работников на их РМ КУТ 2 после проведения СОУТ.

Во во. Видите что гораздо легче сначала по американски зафигачить 10 страничный ТД, чем потом по любому желанию ГИТ или работников изготавливать кучу допников к ТД.

Как кстати вы пишете доп соглашения? Изменяете слова в предложениях к примеру "В пункте 3.2 добавить слова "класс условий труда на РМ 2".Или тупо без всяких изменений и вставок в главы пишете в доп соглаш. - "Установить что на данном РМ класс условий труда 2".

Стороны согласны, что..... пункт 10 ТД №... от... изложить в следующей редакции - класс условий труда по результатам СОУТ 2016 г. - 2.

Цитата
Натали Бо написал:
В частности, в данный момент мне нужно создать приказ по замене выдачи молока на денежную компенсацию, при этом учитывая недавнюю СОУТ и всех, кто уволился или поступил на работу. Но я думаю, что это не моя работа.

В частности у нас в приказе помимо пунктов указанных в посте Александра ГЕС # 464 добавлено ещё 2 пункта:

3. Главному бухгалтеру (Ф.И.О.) индексацию компенсационной выплаты производить пропорционально росту цен на молоко на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по (название вашего субъекта РФ)

Пусть бухи шевелются. И у нас они эти данные постоянно запрашивают.

Так, как у нас профкома нет и иного представительного органа работников тоже нет, то добавлен ещё пункт:

4. Начальнику отдела кадров (Ф.И.О.) внести изменения в трудовые договора работников об обязательстве работодателя производить компенсационную выплату работнику вместо выдачи молока.

В приказе ни единого слова про СОТ. Максимум заставят написать проект приказа и всё. Как, то у некоторых всё сложно.

P.S. Если есть профком или иной представительный орган
работников, то в ТД компенсацию за молоко вносить не надо. Вносится в КД.

Цитата
Иванов Иванович написал:
Составьте список профессий (должностей) кому положено молоко по результатам СОУТ. После того как работники напишут заявления о своем согласии на замену, можете подготовить приказ о замене молока компенсацией, где будет утвержден этот список профессий. Дальше ОК с бухгалтерией пусть разбираются по Вашему списку пофамильно кому начислять компенсацию и доп. соглашение к ТД заключать
Вот именно что так и хотела сделать. Это я считаю правильно. Но требуют и не только на основании СОУТ (ее провели в этом году в нескольких отделениях), а вообще на всю организацию. Говорят что СОТ отвечает за молоко.

Цитата
Бела Слонька написал:
Кадры ежегодно готовят пофамильный список
Да вот))) все на меня валят)))

Цитата
Александр ГЕС написал:
Я вот составил полностью как есть. По русски понятно для тупых и все есть . Только к сожалению он 10 страниц!
Александр, я учусь. Но работаю в этой области не более 3 месяцев. Много сразу всего. Дела никто не передавал, обучения фактически не было. Время нужно, конечно через год уже будет не то сейчас. Спасибо за форму приказа на молоко. Пожалуй, я его заберу.

Цитата
Бела Слонька написал:
так как молоко разной жирности и разных поставщиков стоит неодинаково
мы покупаем справку в статистике по стоимости молока

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Пусть бухи шевелются. И у нас они эти данные постоянно запрашивают.
Ох нет. Только СОТ. И данные, и госзаказ на все про все, вместе с КП и тех заданиями, и даже расчеты по деньгам касающиеся ОТ. Предыдущий СОТ ушел из за горы обязанностей. Все было на нем))). Вот и я задумываюсь уже. Хотела обучиться здесь на практике и найти себе работу полегче и где зп нормальная. Чтобы опыт был. Поэтому жалко уходить вот так...

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
P.S. Если есть профком или иной представительный орган
работников, то в ТД компенсацию за молоко вносить не надо. Вносится в КД.
Анатолий, а можно разъяснить? У нас есть профком конечно. На чем основано то, что в ТД не надо если есть профком? Было бы замечательно если так. В коллективном есть пункт об этом тоже.

Цитата
Натали Бо написал:
Да вот))) все на меня валят)))
Так сделайте Положение и приказ об организации выдачи молока (компенсационных выплат) и контролируйте исполнение на каждом этапе. Спорить без бумажки с главбухом больнички трудновато, не те у нас весовые категории, конечно.
Цитата
Натали Бо написал:
Только СОТ. И данные, и госзаказ на все про все, вместе с КП и тех заданиями, и даже расчеты по деньгам касающиеся ОТ
Расскажите главбуху, что делать этого не умеете, потому что "кто на что учился". И за результат по тем же причинам отвечать не можете!

Цитата
Бела Слонька написал:
Расскажите главбуху, что делать этого не умеете, потому что "кто на что учился". И за результат по тем же причинам отвечать не можете
Это точно. По ОТ на это не учат. Вообще впервые встречаю такое странное отношение на работе, когда сваливают свои обязанности на других. А за итог конечно не могу отвечать.
Спасибо за поддержку

Цитата
Натали Бо написал:
Анатолий, а можно разъяснить? У нас есть профком конечно. На чем основано то, что в ТД не надо если есть профком? Было бы замечательно если так. В коллективном есть пункт об этом тоже.

Приказ Минтруда РФ от 16 февраля 2009 г. N 45н
"Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов"

Приложение N 2
к приказу Министерства здравоохранения и
социального развития РФ
от 16 февраля 2009 г. N 45н

Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов

4. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации
устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации
или иного представительного органа работников и включаются в коллективный
договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников
указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

Цитата
Натали Бо написал:
Вообще впервые встречаю такое странное отношение на работе, когда сваливают свои обязанности на других.

В охране труда это сплошь и рядом. Привыкайте.

Цитата
Натали Бо написал:
обучения фактически не было.

Оно бы и не помогло. Что там корочку выдали и все. Такое сейчас образование. А в реале учатся на практике.

Цитата
Натали Бо написал:
найти себе работу полегче и где зп нормальная.

Где вы такую работу найдете? Где зарплата нормальная там и промку повесят на вас и экологию и черти что еще. Будете впахивать.

Цитата
Натали Бо написал:
Чтобы опыт был.

Опыт у вас будет когда проверку ГИТ пройдете. Или не пройдете и вам навешают лапши. Понапишут всякого бреда в предписании.
Щас СОТ тигром надо быть и огрызаться.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.