Меню
Навигация
Novatika

Обучение сотрудников по охране труда в обучающих центрах

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Обучение сотрудников по охране труда в обучающих центрах

Друзья, всем привет, подскажите пожалуйста. Изменилось название организации, нужно ли переучивать охране труда, пожарно-техническому минимому, пром безопасности, сотрудников которые непосредственно заняты на строительных участках?

Когда придет срок повторного обучения, тогда и обучите с внесением теперешнего названия конторы во все удостоверения, протоколы и т.д. и т.п.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Подскажите, чтобы принять человека на должность слесаря по ремонту оборудования, какие документы он должен предоставить? Или его самим нужно обучать?

Цитата
Наталья Черепанова написал:
Подскажите, чтобы принять человека на должность слесаря по ремонту оборудования, какие документы он должен предоставить? Или его самим нужно обучать?

Документ о профессиональном образовании. Диплом. Если у вас есть УЦ, имеющий лицензию на ведение образовательной деятельности, в приложении к которой - Программа профессиональной подготовки слесаря ремонтника, то обучайте! Если у работника есть запись в трудовой книжке, что он работал слесарем ремонтником, то уже неплохо!

Я почему засомневалась, водителя по состоянию здоровья переводят слесарем. У него никаких корочек, ничего! Обучение через УЦ - платно, мне его просто по профессии не обучить получается, только УЦ?

Цитата
Я почему засомневалась, водителя по состоянию здоровья переводят слесарем. У него никаких корочек, ничего! Обучение через УЦ - платно, мне его просто по профессии не обучить получается, только УЦ?

А какие др. варианты? Пусть работает, по вашу или чью-то ответственность, без диплома! Узнайте в может в каком-то УЦ, есть обучение этой профессии заочно, и и желательно по индивидуальной программе? Т. е. вы принимаете его учеником (и закрепляете за наставником) и заключаете Договор с УЦ на обучение. Т. е. от них теория, от вас практика! В заключении - они принимают выпускные экзамены и выдают диплом.

Цитата
Сергей Бардин написал:

Цитата
А какие др. варианты? Пусть работает, по вашу или чью-то ответственность, без диплома! Узнайте в может в каком-то УЦ, есть обучение этой профессии заочно, и и желательно по индивидуальной программе? Т. е. вы принимаете его учеником (и закрепляете за наставником) и заключаете Договор с УЦ на обучение. Т. е. от них теория, от вас практика! В заключении - они принимают выпускные экзамены и выдают диплом.
В течении какого срока он должен быть обучен?

Цитата

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
В течении какого срока он должен быть обучен?

До н/с или тщательной проверки вашей организации Рострудинспекцией. Подойдите к решению проблемы системно. Посмотрите, если у него они есть, документы об образовании вашего работника. Может быть он уже обучался по некоторым дисциплинам. Или уже как водитель, имеет право выполнять ремонтные работы. Сравните ЕТКС водителя и слесаря-ремонтника. И работайте параллельно с УЦ. Может быть они согласятся на схему - "Деньги в кассу, образование в массы"?

перевели его на месяц. Потом опять идет работать водителем. Образование у него среднее. И всё.

Цитата
перевели его на месяц. Потом опять идет работать водителем. Образование у него среднее. И всё.

Тогда чего париться? Закрепите его приказом за опытным работником и пусть приносит прибыль вашей фирме...
Страницы: 1