Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Обучение первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Обучение первой помощи, Как оформить?

Цитата
Лёлька написал:
Форма протокола утверждена постановлением 1/29 и не может быть изменена!
она в точности по 1/29
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
она в точности по 1/29
Я не смотрела, хорошо, что так :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Наталья написал:
Цитата
Алла написал:
Если вас не затруднит скиньте пожалуйста образец протокола
Спасибо)))

подскажите пожалуйста, у нас тоже все рабочие проходят ежегодную проверку знаний где включена мед.помощь, так же при вводном инструктаже , а как быть с офисными работниками, которые освобождены от инструктажа на рабочем месте, с ними же тоже нужно проводить инструктаж по оказанию мед. помощи.

Цитата
Татьяна Розум написал:
подскажите пожалуйста, у нас тоже все рабочие проходят ежегодную проверку знаний где включена мед.помощь, так же при вводном инструктаже , а как быть с офисными работниками, которые освобождены от инструктажа на рабочем месте, с ними же тоже нужно проводить инструктаж по оказанию мед. помощи.
В соответствии со ст. 225. ТК РФ работодатель обязан проводить обучение оказания первой помощи пострадавшим.

225. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Постановление Минтруда 1/29 конкретизирует, какая категория работников проходит обучение оказания первой помощи пострадавшим.

2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

Цитата
Татьяна Розум написал:
все рабочие проходят ежегодную проверку знаний где включена мед.помощь
Первая! помощь!

Цитата
Лёлька написал:
Первая! помощь!
Да не нервничайте Вы так!

Статья 31. Первая помощь

1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.

Статья 33. Первичная медико-санитарная помощь

3. Первичная доврачебная медико-санитарная помощь оказывается фельдшерами, акушерами и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием.

4. Первичная врачебная медико-санитарная помощь оказывается врачами-терапевтами, врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми и врачами общей практики (семейными врачами).

5. Первичная специализированная медико-санитарная помощь оказывается врачами-специалистами, включая врачей-специалистов медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.

6. Первичная медико-санитарная помощь оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара
Да, я шут, я циркач, так что же?

Есть вот такое в картинках, могу выслать.

СОДЕРЖАНИЕ
1.
Правила иммобилизации
(обездвиживания)
...................................................
3
2.
Первая помощь при переломах костей .............................................................
4
3.
Первая помощь при черепно-мозговой
травме
...............................................
5
4.
Первая помощь при поражении
электрическим током
..................................
6
5.
Первая помощь при термических
ожогах
.........................................................
7
6.
Первая помощь при общем
переохлаждении
..................................................
8
7.
Первая помощь при отморожении ....................................................................
9
8.
Первая помощь при отравлениях ......................................................................
10
9.
Первая помощь при
наружном кровотечении
.................................................
12
10.
Способы временной
остановки наружного кровотечения
.............................
14
11.
Первая помощь при кровотечении из
носа
......................................................
17
12.
Первая помощь при проникающем
ранении грудной клетки
........................
18
13.
Первая помощь при тепловом
(солнечном) ударе
..........................................
19
14.
Первая помощь при сердечном
приступе
........................................................
20
15.
Первая помощь при обмороке ...........................................................................
20
16.
Первая помощь при поражениях
органов зрения
............................................
21
17.
Первая помощь при укусах насекомых ............................................................
23
18.
Первая помощь при укусах ядовитых
змей
.....................................................
23
19.
Правила определения
наличия пульса, самостоятельного дыхания и реакции зрачков на свет (признаки
«жизни и смерти»)
.................................
24
20.
Правила проведения
закрытого (непрямого) массажа сердца
.......................
24
21.
Последовательность проведения
искусственной вентиляции легких
...........
26
22.
Удаление инородного тела из
дыхательных путей приемом Геймлиха
.......
27
23.
Вынос пострадавших с использованием
подручных средств
........................
28
24.
Положения пострадавших при
транспортировке
............................................
29
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
пожалуйста. 01vnv@snos.ru
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Андрей написал:
Да не нервничайте Вы так!
Всем уже надоело объяснять, что нет первой доврачебной помощи, есть ПЕРВАЯ помощь!
Попробуйте теперь Вы, посмотрим, на сколько Вас хватит :laugh4:

Цитата
Андрей написал:
Статья 31. Первая помощь
Цитата
Андрей написал:
Статья 33. Первичная медико-санитарная помощь
намбе ван!

Цитата
Андрей написал:
Есть вот такое в картинках, могу выслать
БУДЬТЕ так любезны
Alexandr.Vedeneev@dpd.ru

Цитата
Андрей написал:

тоже не откажусь alex_nikita@mail.ru
Заранее спасибо !
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Цитата
Андрей написал:
И мне вышлите пожалуйста ohranatruda@unp.su

Цитата
Андрей написал:

Если Вас не затруднит, вышлите и мне brandmaster48@yandex.ru

Т.е. я правильно поняла, что инструкция по оказанию первой медицинской помощи должна быть, она включена в программу обучения на РМ?

Цитата
Людмила Харченкова написал:
Т.е. я правильно поняла, что инструкция по оказанию первой медицинской помощи должна быть , она включена в программу обучения на РМ?
2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в сроки, установленные работодателем (или уполномоченным им лицом), но не позднее одного месяца после приема на работу.

Кто как делает, кто в обучение, кто в первичный. Пришел ГИТ и сказал как НАДО. Отдельная программа и обучение.

Влад77, надо что? Программа обучения первой помощи должна быть? А инструкции, которую разработал МЧС или Бубнов не достаточно?
Обучать сотрудников только рабочих профессий? А для остальных?

Цитата
МаринаR написал:
надо что?
Цитата
Влад77 написал:
Отдельная программа и обучение.
Цитата
МаринаR написал:
Обучать сотрудников только рабочих профессий? А для остальных?
Этот вопрос не уточнял, у нас по корпоративному стандарту - всех.

Цитата
Влад77 написал:
2.2.4. Работодатель (или уполномоченное им лицо) организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.
А кто обучает?

Цитата
Людмила Харченкова написал:
А кто обучает?

Фельдшер штатный
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.