Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.
Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ, и не только!

Цитата
Редиска написал:
Добрый день, коллеги. Прочитала ветку в скольз и так и не нашла искомое. Если человек без профессионального образования (бывший электрик, обучается периодически по 40 часов по ОТ) работает инженером по от уже более 10 лет, то ему надо проходить переподготовку в обьеме 256 или еще скольки там часов?
Если у него нет профессионального образования (хотя бы среднего) на переподготовку его взять не имеют права.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата

Цитата
Редиска написал:
Если человек без профессионального образования (бывший электрик,
У него 8 классов тока??? :eeek:
Все будет хорошо!

Цитата
system написал:
Если у него нет профессионального образования (хотя бы среднего) на переподготовку его взять не имеют права.

В легкую возьмут и выдадут хоть сто дипломов. Плати деньги тока.

Если все работает и все устраивает у прежнего РБТД то найдите УЦ и учитесь дистанцинно и не парьтесь. Работа идет а учеба бежит.
А вот если уволились то сразу спешите на переподготовку. Инспекторы Отдела кадров щас целый день сидят в инете и читают всякие темы про переподготовку и ходят на семинары по профпереподготовке. Им там все уши уже промыли этой переподготовкой. И поэтому они щас требуют всякие корочки.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
system написал:
нельзя....

надо высшее образование, либо среднее профессиональное образование
Изменено: павел - 25.10.2016 14:06:13
Все будет хорошо!

Цитата
Редиска написал:
Добрый день, коллеги. Прочитала ветку в скольз и так и не нашла искомое. Если человек без профессионального образования (бывший электрик, обучается периодически по 40 часов по ОТ) работает инженером по от уже более 10 лет, то ему надо проходить переподготовку в обьеме 256 или еще скольки там часов? Или до перевода к другому рабтодателю он со своим стажем всему и вся соответствует?
Если Ваш электрик при приеме на работу 10 лет назад в соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) соответствовал квалификационным требованиям должности «Инженер по охране труда», а затем в соответствии с Приказом Минтруда от 15.05.2013 N 205 его должность была переименована в «Специалист по охране труда», то ему не надо проходить переподготовку. Закон обратной силы не имеет. При условии, что ваш электрик не уволится и не поступит на новое место работы.
Но я полагаю, что лучше переподготовку пройти, чтобы не дразнить ГИТ.

Если Ваш электрик не соответствовал требованиям вышеуказанных приказав Минтруда РФ, то ему ни какая переподготовка не поможет.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
system написал:
Кто-то, может, и выдаст (имея сильную нервную систему), но при приеме на работу у счастливого обладателя диплома о профессиональной переподготовке затребуют еще и диплом о базовом профессиональном образовании.

Цитата
павел написал:
Цитата

Цитата
Редиска написал:
Если человек без профессионального образования (бывший электрик) у его 8 классов ток
Пфессиональное среднее, но не по теме охраны труда. Как трактовать это профессиоанльное ведь и не сказано нигде. Сойдет любое? хоть юриста со стажем 5 лет работы инженером по ОТ?
Изменено: Редиска - 26.10.2016 13:47:31

Цитата
Редиска написал:
Цитата
У него 8 классов токпрофессиональное
так не бывает.... или 8 или профессиональное..... выкладывайте его дипломаттестат....что там начертано?
Все будет хорошо!

Цитата
Редиска написал:
Сойдет любое?
Сойдет любое профессиональное для зачисления на переподготовку.

Добрый день. Я инженер электротехнического факультета по диплому. В 14 году устроился работать специалистом по охране труда. В том же году меня отправили в учебно-методический центр на
обучение по охране труда по программе: - «Управление охраной труда в организации и проведение работ по охране труда» - 120 часов. В УЦ были такие же люди как и я.
Сейчас возник вопрос от моей проф. пригодности. Я правильно понял, что мне нужно пройти программу более 256 часов? Что вообще за программа такая на 120 часов?
Изменено: Петр Иванов - 27.10.2016 12:06:50

Цитата
Петр Иванов написал:
Я правильно понял, что мне нужно пройти программу более 256 часов?

Ага. По профстандарту СОТ

Цитата
Петр Иванов написал:
Что вообще за программа такая на 120 часов?

на 120 или 256 часов? Программы разрабатывают образовательные организации и учебные центры и они у них разные. По сути это набор никому нафиг не нужных лекций по "Техносферной безопасности" и прочей безопасности. Проучитесь и забудьте нафиг.

Цитата
Александр ГЕС написал:
на 120 или 256 часов? Программы разрабатывают образовательные организации и учебные центры и они у них разные. По сути это набор никому нафиг не нужных лекций по "Техносферной безопасности" и прочей безопасности. Проучитесь и забудьте нафиг.
120 часов, я до сих пор не пойму куда меня отправили.

А по нашей структуре СУОТ главный инженер ответственный по ОТ, хотя у него не профильное образование и корочка на 40 часов. С чего начать то? :D

Цитата
Петр Иванов написал:
А по нашей структуре СУОТ главный инженер ответственный по ОТ, хотя у него не профильное образование и корочка на 40 часов.

А им и не надо именно профильное образование по охране труда.

Цитата
Петр Иванов написал:
С чего начать то?

Главное не торопиться. Никому еще не дано право проверять наличие образования у СОТ.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Никому еще не дано право проверять наличие образования у СОТ.
Почему???? Это же исполнение требований ТК. Исполнение ТК проверяет Инспекция труда.
Все будет хорошо!

Цитата
Петр Иванов написал:
Цитата
С чего начать то?
элементарно!
получить дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Почему???? Это же исполнение требований ТК. Исполнение ТК проверяет Инспекция труда.
Была СОУТ, был тяжелый несчастный случай на производстве и бытовой, был и ГИТ в этом году. И никто даже не поинтересовался :D

Цитата
Петр Иванов написал:
Цитата
павел написал:
Была СОУТ, был тяжелый несчастный случай на производстве и бытовой, был и ГИТ в этом году. И никто даже не поинтересовался
при СОУТ, при НС образование СОТ не проверяют......

вот будет ПЛАНОВАЯ проверка инспекцией труда, вот тогда и проверят....это уже включено в перечень вопросов проверки....
Изменено: павел - 27.10.2016 13:11:23
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
это уже включено в перечень вопросов проверки....

А НПА не знаете где указан этот перечень?

Цитата
павел написал:
при СОУТ, при НС образование СОТ не проверяют......

вот будет ПЛАНОВАЯ проверка инспекцией труда, вот тогда и проверят....это уже включено в план проверки....
В апреле была плановая проверка, не спрашивали.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
павел написал:
это уже включено в перечень вопросов проверки....
А НПА не знаете где указан этот перечень?
Знаю... Это Трудовой кодекс... Инспекция труда проверяет ИСПОЛНЕНИЕ работодателем ВСЕХ статей Трудового кодекса. Одни статьи более пристально, другие попроще. Требования к образованию СОТ прописаны в ТК.
Изменено: павел - 27.10.2016 13:20:25
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.