Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ, и не только!

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
system написал:
На этот случай вкладышем не прикроешься.
Почему нет? Если при профессиональной подготовке был пройден курс "Охрана труда"? До введения профстандарта, если есть вот этот пункт из ЕКСД - 5. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
Как правило в ВУЗах данный курс называется "Безопасность жизнедеятельности", у юристов - 72 ч, у технических специальностей - около 108 ч.

Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
system написал:
Почему нет? Если при профессиональной подготовке был пройден курс "Охрана труда"? До введения профстандарта, если есть вот этот пункт из ЕКСД - 5. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.
Как правило в ВУЗах данный курс называется "Безопасность жизнедеятельности", у юристов - 72 ч, у технических специальностей - около 108 ч.
Бывает и меньше.
И хорошо, если в рамках этого курса на охрану труда отведено половину времени.
А если еще учесть, что на самостоятельную работу студентам выделяется обычно не менее 40% процентов времени ...
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Всем доброго времени суток! Хоть и сама тема создана давно, актуальность зреет с каждым днем.
Я, к примеру, вообще не задумывалась до апреля о таком важном моменте, как доп. проф образование.
Обучались, как обычно, каждые 3 года, или при смене работы... по 72 часа. Высшее экономическое есть. Ну да, проходили мы ОТ в ВУЗе, только в размере 42 часов. Потом, со временем, всему обучилась! Наладила все в организации...
Но, сейчас пришлось в ускоренном темпе заключать договор на обучение за свой (естественно) счет! Искала вариант бюджетный, вот и нашла в Саратове!Это первое, что выскакивает при запросе о профессиональной переподготовке! А теперь вот думаю-оплачивать или нет?!!!Может, кто-то знает, что это за организация? И котируется ли диплом, выданный ей?ЧУ «ООДПО «Международная академия экспертизы и оценки»?!

Цитата
Наталия Аверьянова написал:
Искала вариант бюджетный, вот и нашла в Саратове! ... А теперь вот думаю-оплачивать или нет?!!!
Для начала сопоставьте содержание учебного плана с описанием трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт.
Но лучше, конечно, познакомиться с учебно-тематическим планом - он дает хотя бы некоторое представление о содержании программы.
Изменено: system - 24.05.2016 07:58:02

Цитата
Всем доброго времени суток! Хоть и сама тема создана давно, актуальность зреет с каждым днем.
Я, к примеру, вообще не задумывалась до апреля о таком важном моменте, как доп. проф образование.
Обучались, как обычно, каждые 3 года, или при смене работы... по 72 часа. Высшее экономическое есть. Ну да, проходили мы ОТ в ВУЗе, только в размере 42 часов. Потом, со временем, всему обучилась! Наладила все в организации...
Но, сейчас пришлось в ускоренном темпе заключать договор на обучение за свой (естественно) счет! Искала вариант бюджетный, вот и нашла в Саратове!Это первое, что выскакивает при запросе о профессиональной переподготовке! А теперь вот думаю-оплачивать или нет?!!!Может, кто-то знает, что это за организация? И котируется ли диплом, выданный ей?ЧУ «ООДПО «Международная академия экспертизы и оценки»?!
В Саратове может быть лучше ГАУ "Саратовский областной учебный центр" на Рахова

Цитата
system написал:
Цитата
Мария Мария написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
system написал:
Бывает и меньше.
И хорошо, если в рамках этого курса на охрану труда отведено половину времени.
А если еще учесть, что на самостоятельную работу студентам выделяется обычно не менее 40% процентов времени ...
Как раз по этому курсу и читают по разделам охраны труда, проводятся лабораторные работы с проведением замеров по факторам рабочей среды.

Цитата

Но, сейчас пришлось в ускоренном темпе заключать договор на обучение
В связи с чем Вы приняли такое решение? Тем более за "свой" счет. Вас на работу взял работодатель, он решил что Вы ему подходите по квалификации, значит это он и должен за свой счет Вас переобучить.

Цитата
Мария Мария написал:
Как раз по этому курсу и читают по разделам охраны труда, проводятся лабораторные работы с проведением замеров по факторам рабочей среды.
Что-то читают. И можно увидеть что именно, если открыть учебник по БЖД.
А если посчитать, сколько аудиторных часов приходится на охрану труда из этого курса, то не выйдет и 40.
Изменено: system - 24.05.2016 07:13:43

Цитата
Мария Мария написал:
Цитата

Но, сейчас пришлось в ускоренном темпе заключать договор на обучение
В связи с чем Вы приняли такое решение? Тем более за "свой" счет. Вас на работу взял работодатель, он решил что Вы ему подходите по квалификации, значит это он и должен за свой счет Вас переобучить.
К сожалению, в нашем учреждении никаких иллюзий на этот счет! Не хочешь за такую мизерную зп еще и за свой счет обучиться-до свидания! Найдут "своего"...и неважно, что ничего не понимает...разберутся!(

Цитата
Вася Зайкин написал:
Цитата
В Саратове может быть лучше ГАУ "Саратовский областной учебный центр" на Рахова
Я живу в Москве, просто обучаться нет времени очно. Только дистанционно. Ну и , конечно, цена привлекательная!

Цитата
system написал:
Цитата
Искала вариант бюджетный, вот и нашла в Саратове! ... А теперь вот думаю-оплачивать или нет?!!!
Для начала сопоставьте содержание учебного плана с описанием трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт.
Но лучше, конечно, познакомиться с учебно-тематическим планом - он дает хотя бы некоторое представление о содержании программы.
План прилагается и обучение рассчитано на 400!!!! часов странное количество...И защищать АР можно по почте, или по скайпу, или лично-вариантов масса!

Цитата
обучение рассчитано на 400!!!! часов странное количество...И защищать АР можно по почте, или по скайпу, или лично-вариантов масса!
Все это допустимо.
А вот для лучшего понимания содержания обучения запросите программу или хотя бы учебно-тематический план. По учебному плану судить о содержании обучающих материалов весьма затруднительно - можно получить кота в мешке.

Цитата
system написал:
Цитата
обучение рассчитано на 400!!!! часов странное количество...И защищать АР можно по почте, или по скайпу, или лично-вариантов масса!
Все это допустимо.
А вот для лучшего понимания содержания обучения запросите программу или хотя бы учебно-тематический план. По учебному плану судить о содержании обучающих материалов весьма затруднительно - можно получить кота в мешке.
У меня есть учебный план, который предусматривает кучу зачетов, но мне было в письме сказано, что аттестация будет проводиться по заключительной работе!(Только!)

Цитата
аттестация будет проводиться по заключительной работе!(Только!)
Кстати, уточните, какой документ Вам выдадут по окончании обучения.
Вам нужен диплом о профессиональной переподготовке. Есть учебные центры, которые выдают свидетельства.

Цитата
system написал:
Цитата
аттестация будет проводиться по заключительной работе!(Только!)
Кстати, уточните, какой документ Вам выдадут по окончании обучения.
Вам нужен диплом о профессиональной переподготовке. Есть учебные центры, которые выдают свидетельства.
Мне выдадут Диплом о профессиональной переподготовке по ОТ и Сертификат соответствия!

Цитата
Сертификат соответствия
ооо, вот про это поподробнее. Сертификат соответствия чему?профстандарту? и как выглядит сей документ?

Цитата
Мне выдадут Диплом о профессиональной переподготовке по ОТ и Сертификат соответствия!
Никакие сертификаты законом "Об образовании в Российской Федерации" не предусмотрены, так что для Вас это документ бесполезный. Но, видимо, сертификат полезен учебному центру для придания большей привлекательности коту в мешке.

Цитата
Оксана Машурова написал:
Цитата
Сертификат соответствия
ооо, вот про это поподробнее. Сертификат соответствия чему?профстандарту? и как выглядит сей документ?
Часто яркий красивый фантик может создать ажиотаж вокруг на самом деле несъедобной конфеты
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
system написал:
Цитата
Никакие сертификаты законом "Об образовании в Российской Федерации" не предусмотрены, так что для Вас это документ бесполезный. Но, видимо, сертификат полезен учебному центру для придания большей привлекательности коту в мешке.
Это они в подарок дают))) Но, оговаривают, что стоимость такого сертификата 10 тыс. руб.! У меня есть файл с ним, но не знаю, можно ли здесь их вставлять.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Оксана Машурова написал:
Цитата
Сертификат соответствия
Часто яркий красивый фантик может создать ажиотаж вокруг на самом деле несъедобной конфеты
Вот Вы начинаете вселять в меня сомнения... просто дело именно в оплате. Я еще не оплатила этот курс. Потому что -меня мучают странные сомнения!(с), Но все остальные бумаги у них в порядке.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.