Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Обучение по охране труда работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 67 След.
[ Закрыто ] Обучение по охране труда работников, Обучение

Цитата
Мария Мария написал:
Следующее обучение для офисных работник будет через 3 года.
А я должна для них разработать инструкции, например по работе на ПК? И должна ли тогда я проводить с ними инструктаж по этим инструкциям через 6 месяцев или нет?

Цитата
Людмила Харченкова написал:
Цитата
Мария Мария написал:
А я должна для них разработать инструкции, например по работе на ПК? И должна ли тогда я проводить с ними инструктаж по этим инструкциям через 6 месяцев или нет?
инструктаж и обучение не взаимозаменяемые процедуры.
и программы обучения и инструкции по от и программы для вводного и на раб.месте по профессии должны быть

Цитата из Постановления известного всем "В течение месяца после приема на работу помимо инструктажей работодатель обязан организовать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу." Из этого получается что все места рабочие имеют какую то опасность. Это было написано без учета аттестации рабочих мест (тогда был 2003год) ведь были же и безопасные рабочие места почему никак не отражено это в Постановлении. Мне кажется вот по этому пункту все и спорят.

Получается что надо убить время чтобы каждый год проводить целое обучение с работниками которые работают только с компьютером и канцелярскими принадлежностями (пример). Те же бухгалтера экономисты...

Нашла на просторах интернета на одном сайте это мне кажется наиболее подходящим примечанием к Постановлению.
Примечание.
В соответствие с совместным постановлением Минтруда России и Минобразования от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», обучение и проверка знаний по охране труда со сдачей экзаменов производится у работников, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Остальные работники должны проходить обучение (не реже одного раза в год) по оказанию первой помощи пострадавшим.

Цитата
Дмитрий Брокколи написал:
Цитата
Людмила Харченкова написал:
Цитата
Мария Мария написал:
инструктаж и обучение не взаимозаменяемые процедуры.
и программы обучения и инструкции по от и программы для вводного и на раб.месте по профессии должны быть
Лично Вы не должны проводить с ними инструктаж, в каждом структурном подразделении есть непосредственный руководитель, он и проводит все инструктажи по ОТ.
данные должности я б вообще освободила от первичных и повторных инструктажей, если кроме ПЭВМ они ни с чем не работают. А инструктаж по инструкции по работе с ПЭВМ можно провести в рамках инструктажа по Электробезопасности с присвоением 1 группы допуска, но этим должен заниматься работник из числа электротехнического персонала.

Уясните себе что после инструктажа проводится лишь устная проверка почерпнутых знаний и инструктаж проводит непосредственный руководитель, а обучение предполагает еще и проверку знаний по билетам или тестам (как утвердите), причем проверка знаний осуществляется комиссией (не менее 3х чел.) с оформлением протокола проверки знаний.
Составьте в табличной форме для себя различия этих двух процедур, учитывая категорию персонала.
Изменено: Мария Мария - 25.05.2016 07:46:15

Цитата
Наталья Богомолова написал:
Получается что надо убить время чтобы каждый год проводить целое обучение с работниками которые работают только с компьютером и канцелярскими принадлежностями (пример). Те же бухгалтера экономисты...
Вы читали мои сообщения выше?!
Раз в 3 года обучать специалистов и руководителей. Тех кого положено обучать в связи с их обязанностями в соответствии с Постановлением 1/29 в УЦ обучать в УЦ, те кто не является руководителем, а подчиненный и работает только с ПЭВМ (бухгалтер) - обучать в организации и проводить проверку знаний комиссией предприятия обученной в УЦ.

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста... нужна программа по обучению работников учреждения по охране труда и технике безопасности... скиньте хоть что нибудь, очень прошу...
Изменено: Migmir - 25.05.2016 09:20:08

Цитата
Migmir написал:
нужна программа по обучению работников учреждения по охране труда и технике безопасности
уточните по каким профессиям...

Цитата
Андрей Олейников написал:
Мне нужно обучить специалистов и работников своего учреждения охране труда и технике безопасности и после проверить знания по ОТ и ТБ, но чтобы это сделать, мне нужно изначально сделать программу обучения работников своего учреждения... вот...
вот поэтому я прошу помочь с программой... или хотя бы киньте пример её... :dontknow:

Цитата
Migmir написал:
Цитата
Андрей Олейников написал:
Мне нужно обучить специалистов и работников своего учреждения охране труда и технике безопасности и после проверить знания по ОТ и ТБ, но чтобы это сделать, мне нужно изначально сделать программу обучения работников своего учреждения... вот...
вот поэтому я прошу помочь с программой... или хотя бы киньте пример её...
для каких профессий то?

Цитата
для каких профессий то?
а обязательно уточнять профессии? общую программу нельзя сделать? или по каждой профессии отдельно?

Цитата
Migmir написал:
Цитата
для каких профессий то?
а обязательно уточнять профессии? общую программу нельзя сделать? или по каждой профессии отдельно?
вы же будете обучать народ, разумеется это ваше дело как это будет происходить, но очевидно, что бухгалтера и сварщика надо обучать по разным программам, так как их тех.процесс немножко разный

Цитата
Migmir написал:
Для этого удивительно подходят строки А.С. Пушкина:
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Если же попытаетесь сделать общую программу, то следующие строчки еще более подходят:
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань.
:D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Migmir написал:
Помогите пожалуйста...
для начала сами посетите УЦ, но не тот где продают удостоверения, а реально проводят лекции и проверку знаний

Цитата
Migmir написал:
Цитата
для каких профессий то?
короче , тебе надо программы обучения по всем профессиям. и программы инструктажа на раб.месте тоже по всем профессиям, кроме офисников, которых, в принципе можно либо освободить от инструктажа либо сделать для них одну программу.
покопайся на форуме, тут выкладывали все это добро.
дня три-четыре надо потратить

Цитата
вы же будете обучать народ, разумеется это ваше дело как это будет происходить, но очевидно, что бухгалтера и сварщика надо обучать по разным программам, так как их тех.процесс немножко разный
я всё понимаю, ведь можно же сделать одну программу, а в нее включить подпункты обучения по профессиям, или обязательно для каждой профессии делать отдельную программу, утвержденную руководителем учреждения и приказом?
Цитата
Квинтэссентор написал:
Для этого удивительно подходят строки А.С. Пушкина
я гляжу вы мастак шутить... посмеяться каждый может, а вот помочь - единицы!
Цитата
Сергей написал:
для начала сами посетите УЦ, но не тот где продают удостоверения, а реально проводят лекции и проверку знаний
к вашему сведению, посетил уже... и к сожалению, не покупал... а реально, просидел все лекции и прошел проверку знаний...
Цитата
короче , тебе надо программы обучения по всем профессиям. и программы инструктажа на раб.месте тоже по всем профессиям, кроме офисников, которых, в принципе можно либо освободить от инструктажа либо сделать для них одну программу.
покопайся на форуме, тут выкладывали все это добро.
дня три-четыре надо потратить
ну, что собственно говоря я и делаю... копаюсь... но пока безрезультатно... а хотелось бы по быстрее, время то и идет :(

P.S. Перешагнуть через человека очень просто и не надо думать и предпринимать усилий, а вот спросить и помочь ему, к сожалению не каждый уделён этим даром...

Цитата
Migmir написал:
P.S. Перешагнуть через человека очень просто и не надо думать и предпринимать усилий, а вот спросить и помочь ему, к сожалению не каждый уделён этим даром...
уговорил :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Лёлька
ммм... спасибо тебе добрый человек!.. но это не мое, хотя слесарь по вентиляции у мну есть)
я вот что заметил у вас в программе... в шапке Утверждаю почему стоит Главный инженер? эту программу разве не должен Утверждать Директор(Руководитель) учреждения?.. объясните пожалуйста?..

Цитата
Migmir написал:
это не мое
Сложно наименования поменять?
Мдя... всегда думала, что тем, кто занимается ОТ, достаточно намекнуть...
Цитата
Migmir написал:
эту программу разве не должен Утверждать Директор(Руководитель) учреждения?
Как решите, тот и будет утверждать, мы решили, что главный
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 67 След.