Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Цитата
Артем Курбатов написал:
Андрей, можете сбросить образец программы и данная программа должна разрабатываться для каждой профессии или можно общую программу. По практике как Вы думаете.
- желательно для каждой. Берете штатное расписание и поехали. Уборщик территории. Механик. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Контролер. А вот менеджер, инспектор ОК, секретарь руководителя, маркетолог - это всё можно объединить в одну программу, под названием Программа ... для офисных планктонов работников.
- скидываю наиболее распространённую, переделаете под себя. Не идеальная, но полноценная программа. А будет время и нервы - можете её довести до совершенства:

Спасибо Андрей. И еще такой вопрос: периодическое обучение по ОТ необходимо только сотрудникам у которых есть вредность на рабочем месте, для остальных только при приеме на работу и все.

1\29 Постановление:
2.2. Обучение работников рабочих профессий.
- почитайте.
- обучение проходят все работники, при приёме на работу, в течении месяца.
- потом не реже одного раза в год.
- лично я начинаю всю эту канитель в конце мая. Постоянных обучаю, потом временных работников.

Цитата
Артем Курбатов написал:
И еще такой вопрос: периодическое обучение по ОТ необходимо только сотрудникам у которых есть вредность на рабочем месте, для остальных только при приеме на работу и все.

ВСЕ РАБОТНИКИ

СОУТ тут ни при чем.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Артем Курбатов написал:
И еще такой вопрос: периодическое обучение по ОТ необходимо только сотрудникам у которых есть вредность на рабочем месте, для остальных только при приеме на работу и все.
ВСЕ РАБОТНИКИ

СОУТ тут ни при чем.

В соответствии с требованиями Постановления 1/29 обязательное периодическое обучение
по охране труда проходит определённая категория работников рабочих профессий (п.
2.2.2.). Обязательность периодического обучения по ОТ остальным рабочим на усмотрение
работодателя (п. 2.2.3.). Но так, как ГИТ, требует проводить периодическое обучение
по ОТ всем рабочим, плюя на постановление 1/29 (а с ГИТ ни кто не хочет
бодаться), периодическое обучение по ОТ проводят всем без разбора. Проблем
меньше.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
периодическое обучение по ОТ проводят всем без разбора. Проблем
меньше.
- ну вот вы и ответили на свой вопрос.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
периодическое обучение по ОТ проводят всем без разбора. Проблем
меньше.
- ну вот вы и ответили на свой вопрос.

Я ни каких вопросов не задавал.

Добрый день Андрей!
Перечитал 1/29 еще раз, не могу найти вот это
Цитата
Андрей Литвинов написал:
2.2. Обучение работников рабочих профессий.
Цитата
Андрей Литвинов написал:
потом не реже одного раза в год.
Ткните пальцем пожалуйста...

2.2.2.
Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц,
принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным
методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей
экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического
обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

так как

2.2.3.
Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и
проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий
устанавливаются работодателем

то, лично я в организации установил периодичность (приказом директора), раз в год.

Цитата
Я ни каких вопросов не задавал.
- я вас с Артем Курбатов, перепутал.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
то, лично я в организации установил периодичность (приказом директора), раз в год.
Ясно, то есть закон не устанавливает определенный срок. Каждый делает как хочет.

Цитата
Пётр. написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Ясно, то есть закон не устанавливает определенный срок. Каждый делает как хочет.
- да, Постановление нам даёт на откуп. Но всё-равно, чтоб проблем не было, лучше раз в 12 мес. провести.
- а вы как очередное обучение и проверку знаний проводите?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
а вы как очередное обучение и проверку знаний проводите?
Я тоже считаю
Цитата
Андрей Литвинов написал:
чтоб проблем не было, лучше раз в 12 мес. провести.
Но главный инженер считает по другому, а он мой непосредственный руководитель...

Уважаемый Андрей Литвинов, на предыдущей странице Вы пишите про программы обучения работников. вы имеете в виду работников рабочих профессий или руководителей и специалистов? Если рабочих профессий, то, пожалуйста, уточните где про это написано.

Пётр.,
- главный инженер у вас председатель комиссии по проверке знаний требований ОТ?
- а вообще, как у вас приказ об обучении и проверки .... звучит?

Цитата
Андрей Литвинов написал:
главный инженер у вас председатель комиссии по проверке знаний требований ОТ?
Да
Цитата
Андрей Литвинов написал:
а вообще, как у вас приказ об обучении и проверки .... звучит?

Цитата
Дмитрий Солгалов написал:
Уважаемый Андрей Литвинов
- нравится!))) :up:
Цитата
вы имеете в виду работников рабочих профессий
- да.
- на основе типовых отраслевых программ, а вот основание - чёрт его знает.
- но если вопрос с уклоном на наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности, то на такие программы данное требование не распространяется. Где то тут на форуме, об этом, уже писали.

никаких уклонов. просто все твердят про какие-то программы, которые в 1/29 есть только для рук и спец.

Пётр.,
«___»___________2017г. ----- ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ ---- эта туалетная бумага - отменена.

7. Установить периодичность специального обучения по охране
труда и проверки знаний требований охраны труда рабочих, указанных в пункте 5
настоящего приказа, не реже одного раза в 12 месяцев.

- так вот же у вас периодичность, 12 месяцев. Только меня смущает "специальное" обучение рабочих.
- мне нравится 5-й пункт, а все остальные чем будут заниматься? С ними не будут проводить "обычное" обучение?
- вообще специальное обучение, в 1\29, фигурирует только у руководителей и специалистов...
- интересный приказ.

Цитата
никаких уклонов. просто все твердят про какие-то программы, которые в 1/29 есть только для рук и спец.
- сейчас наши мэтры кулинарии проснутся, подтянутся, вам более подробно расскажут, они любят пунктами НПА вертеть. А я так, по мелочи...
p.s. рекомендую дождаться Предписания ГИТ, хотя они всё-равно основанием напишут 1\29 и 212 ст ТК РФ. Могут еще ГОСТ 12.0.004-2015 примостить, но это так, фон...
Изменено: Андрей Литвинов - 03.08.2017 11:48:56

Цитата
Андрей Литвинов написал:
«___»___________2017г. ----- ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ ---- эта туалетная бумага - отменена.
Когда издавался приказ этот ГОСТ был еще действителен.
Изменено: Пётр. - 03.08.2017 11:47:53
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 169 След.