Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Правильность заполнения журнала инструктажа на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Правильность заполнения журнала инструктажа на рабочем месте

бла бла бла
Изменено: Квинтэссентор - 10.11.2016 20:14:50 (оценка модератора)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Андрей Андреев написал:
Акт списания красивый надо придумать тогда
с виньетками и разными финтифлюшками?
Ага) Чтобы любой кто посмотрел на него искрился от восторга)

Цитата
Квинтэссентор написал:
"Приведение учетной документации по охране труда в соответствие с требованиями законодательства и руководящих документов" - веская причина?
Для меня - вполне, для руководителя - нет. Его слова "Или "теряй" или пиши грамотный акт списания". Короче он нас, как говорится, "... не вынимая рук из карманов")) И вести себя надо как в одном из указов Петра)

Цитата
Андрей Андреев написал:
пиши грамотный акт списания
если спишите, то надо в макулатуру нести экологу.... иначе нарушите требования природоохранного законодательства....вам оно с начальником надо?
Изменено: павел - 10.11.2016 10:31:22
Все будет хорошо!

бла бла бла
Изменено: Квинтэссентор - 10.11.2016 20:14:14 (оценка модератора)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Андрей Андреев написал:
Начальник говорит без веской причины журнал закончить нельзя, отгрести можно. Правда отгребали за подобное не от ГИТ, а от других контролирующих органов,
от каких органов???????
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Андрей Андреев написал:
Для меня - вполне, для руководителя - нет.
А что Ваш начальник считает веской причиной?
Утеря или приведение в негодность. Что-то из этой оперы. Я вот сижу сейчас ЧАЙ пью и поглядываю на эти журналы...)

Цитата
павел написал:
Цитата
Андрей Андреев написал:
пиши грамотный акт списания
если спишите, то надо в макулатуру нести экологу.... иначе нарушите требования природоохранного законодательства....вам оно с начальником надо?
Много нового узнал, если честно)

Цитата
павел написал:
от каких органов???????
То ли военкомат к кадровику докопался, то ли пожарные... Могу соврать, точно не помню.

Цитата
Андрей Андреев написал:
Могу соврать, точно не помню.
ОБС короче.... зовите эколога и кадровика на совещание по поиску причины списания.... совещание запротоколируйте и несите начальнику.....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ОБС короче....
Ну да, что-то вроде того.

Цитата
павел написал:
зовите эколога и кадровика на совещание по поиску причины списания.... совещание запротоколируйте и несите начальнику.....
Пять баллов!))) Пошел писать и утверждать состав и положение о комиссии по поиску причины списания журналов)

Цитата
Андрей Андреев написал:
Пошел писать и утверждать состав и положение о комиссии по поиску причины списания журналов)

Причину можете указать такую:

В связи с тем, что настоящая форма «Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте» не соответствует форме приведенной в ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» использование которой рекомендует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Считать настоящий «Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте» не действующим.

К акту приколоть письмо Минтруда и соцзащиты РФ.

Ответ Минтруда по ГОСТ 90.doc (56.08 КБ)

Цитата
Андрей Андреев написал:
Цитата
Сейчас вроде пообещали приобрести новые журналы, где нет графы "№ инструкций".
Зарплату тоже лишь обещают? :D
Пишите служебку на имя директора в снабжение о закупке журналов в кол-ве n штук, форму журнала приложите. А-то обещанного можно и не дождаться)))

Какая макулатура? Разве журнал не 5 лет должен храниться?

Цитата
МаринаR написал:
Какая макулатура? Разве журнал не 5 лет должен храниться?
они же его списать собрались....в утиль.....

Цитата
Андрей Андреев написал:
для руководителя - нет. Его слова "Или "теряй" или пиши грамотный акт списания".
Все будет хорошо!

Тогда надо уточнить - списать, чтобы в него больше ничего не писать или чтобы потерять насовсем. Во втором варианте - зачем списывать посредством акта?

Цитата
МаринаR написал:
списать, чтобы в него больше ничего не писать или чтобы потерять насовсем. Во втором варианте - зачем списывать посредством акта?
Чтобы больше ничего не писать. Терять я и без акта умею)

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Цитата
Андрей Андреев написал:
Пошел писать и утверждать состав и положение о комиссии по поиску причины списания журналов)
Причину можете указать такую:

В связи с тем, что настоящая форма «Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте» не соответствует форме приведенной в ГОСТ 12.0.004-90 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения» использование которой рекомендует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Считать настоящий «Журнала регистрации инструктажа на рабочем месте» не действующим.

К акту приколоть письмо Минтруда и соцзащиты РФ.

Ответ Минтруда по ГОСТ 90.doc (56.08 КБ)
Спасибо, может и прокатит.

Тогда в утиль не сдавайте, а храните 5 лет.

10 лет. Правда речь идет про журналы инструктажа по технике безопасности. Оставим это на совести Минкульта.

У нас тоже слегка путаница с этими журналами инструктажей, особенно оформлением. Больше всего из-за того, что инструктаж раз в квартал, наверное. А люди бывают в отпусках как раз до трех месяцев. Допустим они провели повторный 1 июля, на тот момент Иванова был в отпуске. Но он когда выходи из отпуска, он расписывается в той графе от 1 июля, когда его не было на РМ. Это ведь неправильно? Я прошу сделать повторный по выходу из отпуска, НО по выходу из отпуска мы проводим еще и внеплановый, т.к. отсутствовал на РМ более месяца (вредные условия труда). Получается, почти в один день или разницей в неделю-две делаем и внеплановый и повторный? Или повторный можно пропустить до следующего квартала. Начальники ругаются, почему надо повторный , если уже сделали внеплановый.
Да и по периодичности инструктажей: необходимо не менее 1 раза в полугодие. Я могу по приказу изменить периодичность до полугода, но не было ли дополнительных требований к проведению инструктажей водительского состава, работ повышенной опасности и на ОПО? Не могу найти источник (НПА), на основании которого у нас начали делать инструктаж 1 раз в 3 месяц. Очень хотелось бы провести 1 раз в полугодие, не нарушим другие НПА.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.