Меню
Навигация
Novatika

Обучение и проверка знаний по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.
Обучение и проверка знаний по ОТ, Обучение и проверка знаний по ОТ VIP персоны

А кто запрещает работодателю ввести в комиссию СОТ по гражданско-правовому договору? Провели проверку знаний и усе. Услуга выполнена.

Цитата
специалист начинающий написал:
У этого ИП нет СОТ

А вы тогда чем занимаетесь?

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Второй абзац п. 3.4. Постановления 1/29 выполнен, в полном объеме. Кто запрещает
работодателю вводить дополнительных членов комиссии не из числа руководителей и
специалистов.
Второй абзац п.3.4 выполнен в полном объёме? Но и первый и второй абзац находятся в одном пункте. Первый определяет количество членов, второй "качество" комиссии. Не можете выполнить эти условия для создания комиссии - идите в УЦ всей организацией.
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Просто написал:
Второй абзац п.3.4 выполнен в полном объёме? Но и первый и второй абзац находятся в одном пункте. Первый определяет количество членов, второй "качество" комиссии. Не можете выполнить эти условия для создания комиссии - идите в УЦ всей организацией.

Включив в состав
комиссии уполномоченного по ОТ выполняем требования первого абзаца п 3.4.
Включив в состав комиссии ВСЕХ имеющихся в организации руководителей и специалистов определяем «качество» комиссии.

Цитата
Цитата
Олег Просто написал:
Включив в состав
Включив в состав комиссии ВСЕХ имеющихся в организации руководителей и специалистов определяем «качество» комиссии.
Переубеждать не буду - вам можно сделать так :D Это ваше мнение.
Я так делать не буду. Для меня важно моё личное понимание: в состав комиссии по проверке знаний, состоящей из минимум 3-х человек (абзац1 п.3.4), я включаю руководителей организации и структурных подразделений, специалиста по охране труда, главных специалистов организации (абзац 2 п.3.4). Домысливать за создателей и утвердителей Постановления нет желания - оно и так является творением из разряда "единство и борьба противоположностей".
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Включив в состав
уполномоченный по ОТ не равно специалист по ОТ
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Коллеги!
Давайте с другой стороны посмотрим на ситуацию)))
Если все же обучить сотрудника рабочей специальности в УЦ, для включения в комиссию, нормальный УЦ ведь сделает "корочку" действие которой на 1 год, т. к. у него никак не должность руководителя либо специалиста и будет прав, соответственно программа обучения рабочего персонала очень отличается от той, кто получает "корочки" на 3 года, ведь это руководители или специалисты.
Соответственно это как можно включить рабочего в комиссию по проверке знаний по ОТ, если он по своей пройденной программе рабочего персонала никак не может этого делать?

Цитата
Олег Просто написал:
Переубеждать не буду - вам можно сделать так Это ваше мнение.
Я так делать не буду. Для меня важно моё личное понимание: в состав комиссии по проверке знаний, состоящей из минимум 3-х человек (абзац1 п.3.4), я включаю руководителей организации и структурных подразделений, специалиста по охране труда, главных специалистов организации (абзац 2 п.3.4). Домысливать за создателей и утвердителей Постановления нет желания - оно и так является творением из разряда "единство и борьба противоположностей".

У Вас есть выбор. У ТС его нет, довольствуется чем есть, а рабочих в УЦ учить не хочет.
Изменено: Анатолий Буслаев - 16.01.2017 19:53:11

Цитата
Квинтэссентор написал:
уполномоченный по ОТ не равно специалист по ОТ

Тут ТС надо численность соблюсти. И только.

Цитата
Руслан написал:
Коллеги!
Давайте с другой стороны посмотрим на ситуацию)))
Если все же обучить сотрудника рабочей специальности в УЦ, для включения в комиссию, нормальный УЦ ведь сделает "корочку" действие которой на 1 год, т. к. у него никак не должность руководителя либо специалиста и будет прав, соответственно программа обучения рабочего персонала очень отличается от той, кто получает "корочки" на 3 года, ведь это руководители или специалисты.
Соответственно это как можно включить рабочего в комиссию по проверке знаний по ОТ, если он по своей пройденной программе рабочего персонала никак не может этого делать?

Да не РАБОЧЕГО будут обучать в УЦ, а УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ОХРАНЕ ТРУДА. Обучаются
они по своей программе (для уполномоченных по ОТ), а не по программе для рабочих.
И корочки уполномоченным по ОТ дают не на 1 год, а на всегда.

Цитата
Руслан написал:
Если все же обучить сотрудника рабочей специальности в УЦ, для включения в комиссию,
А зачем рабочего включать в комиссию? Что трех руководителей не найдется проверить знания у рабочих?

Цитата
Да не РАБОЧЕГО будут обучать в УЦ, а УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ОХРАНЕ ТРУДА.
его нельзя назначить приказом в комиссию....он не подчиняется приказам и работодателю и его не уполномачивал трудколлектив на это дело... если работодатель назначит, то он превысит свои полномочия...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Да не РАБОЧЕГО будут обучать в УЦ, а УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ОХРАНЕ ТРУДА.
его нельзя назначить приказом в комиссию....он не подчиняется приказам и работодателю и его не уполномачивал трудколлектив на это дело... если работодатель назначит, то он превысит свои полномочия...

Уполномоченного,
как раз коллектив и уполномочит (для того, чтобы не проходить обучение в УЦ) 3-им
членом комиссии, а не заниматься каким - то контролем соблюдения требований ОТ.
Естественно если кто из рабочих согласиться на это. Формально будет исполнять обязанности
уполномоченного, а на самом деле он требуется для легитимизации комиссии.
Ну, или всех в УЦ. Третьего не дано.

нет такой должности уполномоченный по ОТ.... с чего вы взяли, что уполномоченный по ОТ относится к категории руководителей и специалистов... в комиссию согласно 1/29 входят руководители и специалисты...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
нет такой должности уполномоченный по ОТ.... с чего вы взяли, что уполномоченный по ОТ относится к категории руководителей и специалистов... в комиссию согласно 1/29 входят руководители и специалисты...

Всех руководителей и специалистов, которые есть в наличии у ТС включили в комиссию. Тем
самым выполнили требование 1/29. Кто запрещает работодателю включать в комиссию
кого - то другого дополнительно, если работодатель выполнил требования 1/29.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А кто запрещает работодателю ввести в комиссию СОТ по гражданско-правовому договору? Провели проверку знаний и усе. Услуга выполнена.
Цитата
специалист начинающий написал:
У этого ИП нет СОТ
А вы тогда чем занимаетесь?
Какая вам разница?я не работаю в организации,про которую идет речь!Просто в курсе дел и пытаюсь получить ответ

Цитата
Всех руководителей и специалистов, которые есть в наличии у ТС включили в комиссию.
надо не всех, а не менее трех... у них всего два.... одного руководителя или специалиста не хватает...
Все будет хорошо!

Цитата
УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ОХРАНЕ ТРУДА.
его можно включать в состав комиссии при расследовании НС(ст. 229 ТК РФ) как иной представительный орган от работников и полностью согласен с
Цитата
павел написал:
нет такой должности уполномоченный по ОТ
но не как не в комиссию по проверке знаний по ОТ... т. к. Уполномоченный по ОТ это только избранный коллективом с бюллетенями (тайным голосованием), со всеми положениями и протоколами.

Цитата
Обучаются
они по своей программе (для уполномоченных по ОТ), а не по программе для рабочих.
И корочки уполномоченным по ОТ дают не на 1 год, а на всегда.
никогда не встречал таких корочек)), но по опыту с уполномоченным по ОТ сталкивался(он был включен в комиссию при расследовании НС) и ГИТ проверял только законность избрания (на документах) Уполномоченного по ОТ, у него никаких удостоверения не было как уполномоченный да и ГИТ не спрашивал таких(ведь его избирает коллектив, какие там корочки могут быть))))), кроме своих соответственно, которые выдавались ему в соответствии с специфики в своей работе как и это как рабочий....
У ГИТа вообще вопросов по нему не было.

Цитата
1/29
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.).
В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.
почувствуйте сходство разницы....
Все будет хорошо!

Может быть не обратили внимания на мой пост http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic326/message307196/#message307196
Такой работник не является тем уполномоченным по ОТ, которого здесь мусолят уже несколько страниц. Он уполномочен (назначен) работодателем для выполнения функций ОТ, а не контроля за ОТ, как общественный (профсоюзный, доверенный) уполномоченный. Если он назначен, то его можно и нужно включать в состав комиссии по проверке знаний.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Руслан написал:
никогда не встречал таких корочек)),
учат.... от ФСС ... дажк программа для них специальная есть...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 45 След.