Меню
Навигация
Novatika

Тип программы (количество часов) обучения для обычных офисных работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тип программы (количество часов) обучения для обычных офисных работников

Цитата
КИВ написал:

я вам ответил - дуркует ваш специалист
КИВ ну Вы же в курсе (как бы помягче)

СОТ

бухгалтерия

P.S. Павел Это из классик --- "Зачем вы ботик потопили!" Стихи Юрий Визбор

shuffle: ну, есть ещё Г. Сукачев
Да, я шут, я циркач, так что же?

А у нас офисники не освобождены от обучения по оказанию ПП, т.к. мы учебное заведение и вокруг студенты, а с ними НС могут произойти в любое время, и каждый должен уметь оказать ПП и вызывать скорую

Тут на усмотрение главного РУКЛя. Если он считает, что СОТ обосновывает необходимость обучения и Главный согласен, то надо обучаться.
Изменено: МаринаR - 06.02.2026 15:13:54

Цитата
Ирина написал:

Но спец по ОТ настаивает (согласовывает, продвигает дальше) многочасовые обучения с отрывом от производства абсолютно для всех сотрудников организации.
Ирина а можно нескромный вопрос, а что у Вас за предприятие ?

Цитата
МаринаR написал:

А у нас офисники не освобождены от обучения по оказанию ПП
МаринаR где ПП, а где обучение по СИЗ

У меня вон орден, не медаль, во шо есть

Цитата
Ирина а можно нескромный вопрос, а что у Вас за предприятие ?
Например, филармония)

Цитата
Ирина написал:

филармония
Так как --- "Театр начинается с вешалки"

А филармония = театр, так как это тоже искусство.

Вам, архиважно пройти обучение в учебном центре.

Иначе народ не поймет и не пойдет

И мы забудем, что

Цитата
Шико написал:
Цитата
МаринаR написал:

А у нас офисники не освобождены от обучения по оказанию ПП
МаринаR где ПП, а где обучение по СИЗ

У меня вон орден , не медаль , во шо есть
Горжусь вами!! :up4:
Пользованию обращения с СИЗами мы не учим, но, чувствую, придется. В штат вводят кровельщиков :headwall:

Шико, очень смешно ;) ....

Цитата
написал:
Под обычным бухгалтером имела ввиду самого обычного рядового бухгалтера, не главбуха конечно, и ни кого-либо другого в принципе)) а тут уж развели конспирологические версии))
Ну тогда вам реально ничего не надо. Ну если на площадки производств не ходите, то точно. Можно ток по решению гендира вас обучить первой помощи и программе Б. Ну или освободить, это всё
Цитата
написал:
средства индивидуальной защиты дерматологические - средства, предназначенные для нанесения на кожу человека для ее защиты и очистки с целью снижения воздействия вредных и опасных факторов в условиях промышленного производства, которые не относятся к объектам технического регулирования технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011);
В том то и дело, что мыло под ТР ТС 019 не попадает. И СИЗ не является. Это просто смывающее средство... Поэтому у него априори не может быть класса риска.

Цитата
wahrheit написал:

Ну тогда вам реально ничего не надо.
Ошибочка

Обучение согласно 2464, но ... не в УЦ, а на предприятии

Цитата
Шико написал:
Цитата

Цитата
Виды работ
средства гидро-
фобного действия
средства индиви-
дуальной защиты регенери-
рующего (восста-
навли-
вающего) типа, норма выдачи на 1 месяц, мл
При работах, выполняемых в резиновых перчатках или перчатках из полимерных материалов (без натуральной подкладки) 100 100

Как будем обучать ?

1. крем защитный гидрофобного действия

Способ применения:
  • Перед началом работы нанести на чистую сухую кожу 0,5–1 мл крема.
  • По окончании работы тщательно вымыть кожу с мылом.
  • После работы рекомендуется использовать крем для рук регенерирующий.

Время действия: не менее 4 часов.

Изменено: Шико - 06.02.2026 17:22:43

2. крем регенерирующий

Способ применения:
  • После окончания работ нанести 0,5–1 мл крема на чистую сухую кожу рук и лица.
  • Если во время работ не использовался защитный крем, рекомендуется наносить крем Garda-Standard регенерирующий перед началом работ и после каждого мытья рук.

Время действия: не менее 4 часов.

Думаю часов --- 8

4 --- теория

4 --- практики

За день, работник будет наносить средство на автомате

Цитата
написал:
И в сотый раз спрашиваю! Где тут про применения СИЗ 2 класса требуются практические навыки?
832н:
При выдаче СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков (в том числе респираторы, противогазы, самоспасатели, страховочная привязь), работодатель обеспечивает проведение инструктажа работников о правилах применения указанных СИЗ, простейших способах проверки их работоспособности и исправности, а также организует тренировки по их применению.

Союз "в том числе" дает указание на то, что есть и другие подобные СИЗ.

2464
Работодатель утверждает перечень средств индивидуальной защиты, применение которых требует от работников практических навыков в зависимости от степени риска причинения вреда работнику.

ТР ТС 019:

При выборе форм подтверждения соответствия средства индивидуальной защиты классифицируются по степени риска причинения вреда пользователю:

1)первый класс - средства индивидуальной защиты простой конструкции, применяемые в условиях с минимальными рисками причинения вреда пользователю, которые подлежат декларированию соответствия;

2)второй класс - средства индивидуальной защиты сложной конструкции, защищающие от гибели или от опасностей, которые могут причинить необратимый вред здоровью пользователя, которые подлежат обязательной сертификации.

Респираторы, противогазы, страховка имеют класс риска 2.

Степень риска определяет не работодатель. Это сделал ТР ТС.

Ваше мыло к дерматологическим СИЗ не относится.
Поэтому не понимаю, что вы доказываете, прикалываетесь и т.п.

Ваше мыло, это смывающее средство. Попадает под ТР ТС 009. Оно не имеет класса риска. Проводить обучение применению СИЗ по мылу не нужно.

Почему мыло не попадает под ТР ТС 019?

средства индивидуальной защиты дерматологические - средства, предназначенные для нанесения на кожу человека для ее защиты и очистки с целью снижения воздействия вредных и опасных факторов в условиях промышленного производства, которые не относятся к объектам технического регулирования технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011);

Цитата
написал:
Как будем обучать ?1. крем защитный гидрофобного действия
К счастью, мне это уже не надо хпх
У меня "обучал" УЦ.

Цитата
написал:
Ошибочка
Ну да, про инструктажи забыл.

Цитата
написал:
кто ты воин?!
Безработный я, брат.
Цитата
написал:
И чему вы там учили бы? Вопрос! По часовой или против часовой намазывать?)
Мыло к СИЗ не относится. Учить нечему.

Цитата
написал:
За день, работник будет наносить средство на автомате
:up4:

Цитата
написал:
Мы просто не понимаем для чего тот сотрудник это делает, показать какой он молодец? Или он действует по закону, а мы просто не знаем (не нашли, не прочитали) какую-то тайную информацию подтверждающую правильность его действий...
По идее Вы можете сами нескольких человек обучить в УЦ и потом сами учить остальных и проверку знаний проводить, но.... организовать это всё Ваш СОТ-лжец должен будет, потому
Цитата
написал:
Планируют нас учить учеб. центре.
И ещё почти всегда у СОТа есть интерес финансовый в виде отката от УЦ. Вот Вам и ответ про часы. А по сути - 16 часов минимум для простого работника раз в 3 года.

Цитата
написал:
832н:
1. Правила по охране труда при проведении полиграфических работ (далее - Правила) устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и осуществлению работ, связанных с изготовлением журнальной, деловой, газетной, этикеточной и упаковочной продукции и прочей продукции, с применением полиграфических технологий.\

Как бэээ
Цитата
Здравствуйте, бюджетная организация культмассового характера (поем-танцуем)

Цитата
написал:
Мыло к СИЗ не относится. Учить нечему.
я про ДСИЗ писал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.