Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

инструктаж посетителей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
инструктаж посетителей

Цитата
написал:
Проведя хотя бы вводный.
и взяв ответственность на себя? И подставив рбтдля? Зачем? Назовите журнал "для посетителей"..... И все...

Цитата
написал:
У этих студентов ученический договор? Да.
нет
Цитата
написал:
Вот именно! Вы представляете, не дай Бог НС с этим лицом (студентом). А потом выясняется, что работодатель до посещения объектов работодателя ничего не рассказал, не проинструктировал и вообще сказал, что...
они не работодатель им....автор сам пишет : "потому что нигде не написано, что мы вообще имеем отношение к этим людям - ни трудового договора, ни гражданско-правового, ни договора подряда - ничего.. "

Цитата
написал:
тогда на кой черт их пускать на территорию?
в музей я хожу и меня ни кто не инструктирует...... Вот придавит меня чучелом мамонта в музее "Арктики-Антарктики" и что будем делать как работодатель - музей ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Цитата написал:У этих студентов ученический договор? Да. нет
Я имел в виду ученический договор между студентом и образовательном учреждением :abuse2:

Цитата
написал:
Я имел в виду ученический договор между студентом и образовательном учреждением
а музей тут причем....и чей-то договор?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
а музей тут причем...
я не знаю почему вы про него пишите? :lol:
Речь про студентов, которые пришли к работодателю.

студенты на практику приходят не просто так - а по договору между ВУЗом и Предприятием
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Речь про студентов, которые пришли к работодателю.
а кто такой работодатель из ТК? я пришел в качестве студента в музей? музей мой работодатель?

Цитата
написал:
студенты на практику приходят не просто так - а по договору между ВУЗом и Предприятием
логично и нужно читать тот самый договор о чем он.....Но автор пишет что нет НИЧЕГО

Цитата
написал:
Вооот. И с ними проводится ВИ и ПИ согласно 2464.

Но коллеги пишут, что это просто лица, которые просто пришли как посетители к работодателю и с ними поэтому ничего не надо проводить...
Кто прав то?
Вести журнал посетителей, как было предложено rubik14,
И это будет достаточно? Действительно? :dontknow:

Цитата
написал:
Я имел в виду ученический договор между студентом и образовательном учреждением
вот для вуза студент и будет тем самым ...

Цитата
написал:
вот для вуза студент и будет тем самым ...
И вуз в рамках своего плана обучения организовал посещение студентами потенциального работодателя...
Вуз провел договоренность с работодателем, были обговорены места посещений (кабинеты, цеха и т.п.), лица которые будут им рассказывать про работодателя... и т.п.
И вот долгожданный день наступает, приходит толпа студентов.
И сразу начинают рассказывать про какая классная тут работа, какую продукцию на рынок выпускает работодатель, высокая зп, плюшки для работников...
А с ними никто ничего не провел в рамках безопасности нахождения на территории, в цехах и т.д.
Студенты просто расписались в журнале посещений, ведь этого было достаточно!

И тут на нерадивого студента случайно падает сверху продукция, которую выпускает работодатель. Тяжелая травма головы, студент без сознания...

Цитата
написал:
остальные это не ОТ, и ни в одном отэшном документе их быть не должно... А почему? А потому что любая запись в наших документах может сделать из посетителя работника.... :~)
читала сейчас об этом старую тему на данном форуме, шокирована, что такое было в опыте коллег, т.е. такое возможно по факту.

Т.е. если подрядчик не дал нам список своих сотрудников, а мы его сотрудников проинструктировали (ведь мы должны) - и что-то происходит, и подрядчик умывает руки - мы типа можем стать признанными работодателем этому бедолаге только потому , что провели ему инструктаж по специфике работы на нашей территории???......

Цитата
написал:
И вуз в рамках своего плана обучения организовал посещение студентами потенциального работодателя...
заменим не корректное слово работодатель на музей с экскурсией и все встаёт на свои места...
Цитата
написал:
И вот долгожданный день наступает, приходит толпа студентов.
смотреть на мамонта...
Цитата
написал:
А с ними никто ничего не провел в рамках безопасности нахождения на территории
музея
Цитата
написал:
Студенты просто расписались в журнале посещений, ведь этого было достаточно!
и того не дали (
Цитата
написал:
И тут на нерадивого студента случайно падает сверху
чучело мамонта и верхом птеродактиль....:-()
Цитата
написал:
Тяжелая травма головы, студент без сознания...
и причем тут ОТ? :-()
Изменено: КИВ - 25.04.2024 11:47:40

Цитата
написал:
У этих студентов ученический договор?
охх нет..... у нас оборудован за наш счет полигон для их обучения, к самому обучению мы никакого отношения не имеем, мы вообще сельхоз.. То есть к нам пришли ученики со своим учителем и у нас тренируются, полностью независимо от нас... ситуация так себе, конечно)))

Цитата
написал:
И вуз в рамках своего плана обучения организовал
вот к тому кто организовал и с кем договор и есть все вопрос.... в рамках договора

Мари, ну бред же, сами ведь понимаете!
Поэтому да, журнал посещений можно вести, но от журнала вводного не отказывайтесь.
Ведь на этапе когда шла договоренность между вузом и работодателем, были установлены места посещений студентами, ведь за их нахождение на территории работодателя отвечает не вуз, а работодатель все-таки.
Изменено: Андрей - 25.04.2024 11:52:58

Цитата
написал:
охх нет..... у нас оборудован за наш счет полигон для их обучения, к самому обучению мы никакого отношения не имеем, мы вообще сельхоз.. То есть к нам пришли ученики со своим учителем и у нас тренируются, полностью независимо от нас... ситуация так себе, конечно)))
Полигон то Ваш? За его правильную эксплуатацию кто отвечает? Вы или приходящий учитель?
Или просто на Вашей территории он находится и за его обслуживание и текущий ремонт не Вы отвечаете?
Изменено: Андрей - 25.04.2024 11:54:33

Цитата
написал:
заменим не корректное слово работодатель на музей с экскурсией и все встаёт на свои места...
Зачем это замена? Давайте по существу заданного вопроса Мари, обсуждать.

Цитата
написал:
Ведь на этапе когда шла договоренность между вузом и работодателем, были установлены места посещений студентами, ведь за их нахождение отвечает не вуз, а работодатель все-таки.
вы серьезно ? тут взаимоотношения арендатора и арендодателя по описанию....вы арендаторам ВИ проводитя?

КИВ, зачем Вы приплетаете тут аналогию с музеем и арендатора с арендодателем?
Давайте обсуждать конкретный вопрос Мари
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.