Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Вопросы про обучение по охране труда от неизвестного, желающего ознакомится подробнее (чтобы не плодить огороды)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Вопросы про обучение по охране труда от неизвестного, желающего ознакомится подробнее (чтобы не плодить огороды)

Цитата
Павел написал:
Цитата
написал:
какой пункт 766 н под это подходит
дворник...
не 767 н а 766 н. У меня не дворники а офисники

18. В случае, если наименование профессии (должности) отсутствует в Единых типовых нормах выдачи СИЗ в соответствии с профессией (должностью) работника, работодатель при разработке Норм может руководствоваться наименованиями профессий (должностей) и соответствующими им характеристиками, указанными в соответствующих положениях профессиональных стандартов, а в случае их отсутствия в квалификационных справочниках.
Все будет хорошо!

Здравствуйте Как вообще выдать офисникам спецодежду на один день, как правильно оформить, кто сталкивался с выдачей спецодежды на субботник. Помогите пожалуйста советом

Цитата
написал:
кто сталкивался с выдачей спецодежды на субботник. Помогите пожалуйста советом
На субботник по приказу выходят?

леса инженер, Я только перчатки выдавал всем

Цитата
Сергей Петров написал:
На субботник по приказу выходят?
да как сказать, вроде есть распоряжение по организации, но нашего подразделения там нет. Но устно гендир. сказал выходить. Да и приказ тут ни при чем. По факту к примеру будет травма(тьфу тьфу)и все приказы будут готовы , так? А целевой я не могу не провести. А он проводится по инструкции и спецодежда им положена
Изменено: леса инженер - 24.04.2026 08:43:04

Если выдавать СИЗы по Приложению 2 ЕТН, к примеру пункт 1.17 Острые кромки и заусенцы. Весь комплект выдавать? Но он же подразумевает пользование СИЗ в течение года, а не разово.
Изменено: леса инженер - 24.04.2026 09:04:04

33.Такие виды СИЗ, как жилет сигнальный, СИЗ от падения с высоты, диэлектрические перчатки и галоши/боты, системы спасения и эвакуации, компоненты системы обеспечения безопасности работ на высоте с индикаторами срабатывания, защитные очки и щитки, фильтрующие СИЗ органов дыхания с лицевой частью из изолирующих материалов, в том числе с принудительной подачей воздуха и самоспасатели с противоаэрозольными, противогазовыми и комбинированными фильтрами, изолирующие СИЗ органов дыхания, накомарник, защитная каска, наплечники, налокотники, одежда специальная (костюмы, куртки, плащи, тулупы), наушники, могут быть закреплены за рабочим местом для использования в качестве дежурных СИЗ. Можно наверно вот этим п. воспользоваться

Цитата
написал:
могут быть закреплены за рабочим местом для использования в качестве дежурных СИЗ. Можно наверно вот этим п. воспользоваться
C учетом: 75. В случае увольнения работника, СИЗ, которые им эксплуатировались и были возвращены до истечения их нормативных сроков эксплуатации и сроков годности, прошедшие мероприятия по уходу, могут быть переведены в дежурные СИЗ при условии их целостности и сохранности защитных свойств, за исключением тех СИЗ, которые не могут эксплуатироваться другими работниками в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (белье, обувь специальная, головные уборы, СИЗ рук).

Цитата
написал:
Цитата
Да и приказ тут ни при чем.
Причем. Читайте ст.113 ТК РФ. Устно - это значит незаконно. Что случись, устный распорядитель наверняка в кусты. Нет факта законного привлечения к работе - нет обеспечения СИЗ, так как в свой выходной день работник свободен от исполнения трудовых обязанностей. Дальше ваши риски оценивайте сами.

Цитата
Сергей Петров написал:
Причем.
Я не могу заставить вышестоящего не проводить субботник. Все что в моих силах я сделала-провела ЦИ

Цитата
написал:
Все что в моих силах я сделала-провела ЦИ
нарушение ...провести Ци должен руководитель работ
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Я не могу заставить вышестоящего не проводить субботник
вы должны уведомить его посменно по средствам СЗ о потенциальных рисках.
и по целесообразности привлечения для данных работ сторонней организации
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
нарушение ...провести Ци должен руководитель работ
а она не может быть руководителем работ при проведении субботника?

Здравствуйте . Работодатель, проводящий обучение работников требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, должен иметь: в)не менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера; Какие требования к этим двум

Цитата
написал:
Какие требования к этим двум
ПИСЬМО
от 22 сентября 2022 г. N 15-2/ООГ-2333
16. Подпунктом "в" пункта 96 Правил установлено, что работодатель, проводящий обучение работников требованиям охраны труда, обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты (без привлечения организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда), должен иметь не менее 2 лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации или специалистов, привлекаемых по договорам гражданско-правового характера.
В соответствии с пунктом 44 Правил работники, проводящие инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда, проходят обучение требованиям охраны труда в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.
Из положений пункта 35 Правил следует, что лица, которые имеют право проводить обучение работников по оказанию первой помощи пострадавшим, должны иметь подготовку по оказанию первой помощи в объеме не менее 8 часов и в соответствии с примерными перечнями тем, предусмотренными приложением N 2, и подготовку по программам дополнительного профессионального образования повышения квалификации по подготовке преподавателей, обучающих приемам оказания первой помощи. При этом лица, проводящие обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.
Таким образом, поясняем, что в целях организации работодателем обучения по оказанию первой помощи пострадавшим своих работников лица, привлекаемые для организации обучения работников по программе оказания первой помощи пострадавшим, должны соответствовать требованиям, установленными пунктом 35 Правил.
Также согласно пункту 40 Правил лица, проводящие обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты, специалисты по охране труда, а также члены комитетов (комиссий) по охране труда проходят обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.
Подпунктом "е" пункта 53 Правил установлено, что лица, проводящие инструктажи по охране труда и обучение требованиям охраны труда, проходят обучение по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "б" пункта 46 Правил, а также по программам, обязательным для работников, в отношении которых проводятся проверка знания требований охраны труда, и (или) инструктаж по охране труда, и (или) обучение требованиям охраны труда.
Дополнительно сообщаем, что Правилами не установлены требования к должностям лиц, проводящих обучение по охране труда, в штате организации. В этой связи работодатель вправе определить локальным нормативным актом лиц из штата организации, проводящих обучение по охране труда, квалификация которых соответствует требованиям Правил, вне зависимости от их должностей.
Все будет хорошо!

Павел, Спасибо . Подскажите программы обучения обязательно разрабатывать, если есть Платформа обучающая и там есть соответствующие программы?

Цитата
написал:
программы обучения обязательно разрабатывать
да... надо их утвердить лна...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9