Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Персональные данные при обучении по ОТ в УЦ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Персональные данные при обучении по ОТ в УЦ, Работник не дает согласия на предоставление его персональных данных третьим лицам

и о штрафе

Цитата
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
УПРАВЛЕНИЕ НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ ЗА ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ПИСЬМО
от 10 июня 2022 г. N 07-570

Управление надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в целях выполнения плана мероприятий по улучшению качественного состава сведений, содержащихся в федеральной информационной системе "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" (далее - ФИС ФРДО), осуществило проверку сведений, содержащихся в ФИС ФРДО, по результатам которой было установлено, что образовательные организации при внесении сведений в ФИС ФРДО допускают ошибки:
- в ФИО в части недопустимых символов;
- некорректно указывают пол выпускника;
- указывают несуществующий ОГРН и КПП или КПП не соответствует ОГРН;
- в сведениях указывают несуществующий СНИЛС.

В соответствии с Правилами формирования и ведения федеральной информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" (далее - Правила), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2021 № 825, установлено, что Рособрнадзор является оператором системы и предоставляет по запросам сведения, содержащиеся в Федеральном реестре сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (далее - ФИС ФРДО).

В соответствии с пунктом 11 Правил органы и организации (в том числе организации, проводящие экзамен, и образовательные организации, проводящие экзамен) обеспечивают полноту, достоверность и актуальность сведений (в том числе о сертификатах о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, сертификатах о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации на уровне, соответствующем цели получения разрешения на временное проживание или вида на жительство, разрешения на работу или патента), внесенных в информационную систему.

Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 19.30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ установлено, что нарушение должностным лицом федерального государственного органа или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, либо органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, либо организацией, осуществляющей образовательную деятельность, или должностным лицом такой организации порядка или сроков внесения в федеральную информационную систему "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" сведений о выданных документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, сертификатах о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Начальник Управления
О.Н.ЯКИМЧУК

Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Управление надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность
Цитата
17) образовательная деятельность - деятельность по реализации образовательных программ;
То есть, получается, что
Цитата
45. Обучение требованиям охраны труда проводится в соответствии с
"образовательными"
Цитата
программами обучения
?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Я думаю что

Занесение данных в ФИС ФРДО по обучению по охране труда по 2464 будет в том случае если это обучение по охране труда будет проходить как повышение квалификации или если это обучение не по программам из 2464 например какой-нить курс или семинар. А повышение квалификации оно будет проходить как решит само УЦ в целях повышения цены или соответствия каким то внутренним требованиям или требованиям проверяющих из Минобра - обучаете - значите выдавайте док о повышении квалификации и вносите все сведения.

Короче в 2464 ни слова о реестре ФИС ФРДО - значит само УЦ решает вносить или нет а оно решит 100% вносить.

В охране труда и в образовании по причине отсутствия четких требований и руководств такая каша творится что даже эксперты не разберутся.

Цитата
написал:
Короче в 2464 ни слова о реестре ФИС ФРДО - значит само УЦ решает вносить или нет а оно решит 100% вносить.
В ФИС ФРДО данные об обучении по ОТ не вносятся. Это не образовательная же деятельность. Есть же отдельный реестр для внесения данных по обучению ОТ.
А Шико, по всей видимости это письмо скинул по теме ПД.

в ФРДО УЦ вносят только свидетельства о проф.переподготовке и доп. образовании, протоколы обучения по ОТ вносят в другой реестр - ЕИСОТ
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Олег написал:
Это не образовательная же деятельность.

Т.е. обучать может кто угодно соответствующий требованиям 2464?

Я думаю это не образовательная деятельность в смысле Министерства науки и высшего образования РФ.

Цитата
Пётр Пустота написал:
протоколы обучения по ОТ вносят в другой реестр - ЕИСОТ

А удостоверения по повышении квалификации по ОТ куда вносят? Ой только не говорите что по 2464 они не нужны.

ВНИИ ТРУДА МИНТРУДА РОССИИ

Требования охраны труда (16 часов)
Продолжительность:

16 часов

Стоимость: 4 000,00 руб.
Выдаваемые документы: Удостоверение о повышении квалификации и выписка из протокола проверки знания требований охраны труда.

Категории слушателей:

работники, непосредственно выполняющие работы повышенной опасности;
лица, ответственные за организацию, выполнение и контроль работ повышенной опасности, определенные локальными нормативными актами работодателя;
члены комиссий по проверке знания требования охраны труда;
иные работники.
Место проведения: Система дистанционного обучения Образовательного центра ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, очная часть обучения проводится на территории Исполнителя по адресу: г. Москва, ул. 4-я Парковая, д. 29

Форма обучения: Очно-заочная (с использованием ДОТ)

Программы разработана в целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021г. № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда».

пп. в, п. 46 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464
Изменено: Александр ГЕС - 12.09.2023 09:27:09

Цитата
написал:
Удостоверение о повышении квалификации
Цитата
Категории слушателей:
...
члены комиссий по проверке знания требования охраны труда;
Не понимаю, до "обучения" был "членом комиссии 6-го разряда", а после "обучения" стал "членом комиссии 7-го разряда"?
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Я думаю это не образовательная деятельность в смысле Министерства науки и высшего образования РФ.
да .я это и имел ввиду

Цитата
Александр ГЕС написал:

А удостоверения по повышении квалификации по ОТ куда вносят? Ой только не говорите что по 2464 они не нужны.
не скажем
Цитата
Приложение N 4
к Правилам обучения по охране
труда и проверки знания
требований охраны труда

Минимальное количество работников, подлежащих обучению требованиям охраны труда в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, с учетом среднесписочной численности и категории риска организации

или Приказ Минтруда России от 22.04.2021 N 274н
"Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда"
Цитата

Особые условия допуска к работе

Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года

Цитата
Олег написал:

В ФИС ФРДО данные об обучении по ОТ не вносятся. Это не образовательная же деятельность. Есть же отдельный реестр для внесения данных по обучению ОТ.

Шико, интересно) Но там какое-то удостоверение о повышении квалификации 72 часа...

Зато в программе нечего интересного

1

2

Шико, а зачем Вам это? в 2464 такой программы ДПО нет )

за чей счёт Вы этим
Цитата
в программе нечего интересного
две почти недели занимались?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
Пустота Пётр написал:

а зачем Вам это?

А 2464 же не запрещает плодить какие угодно программы по ОТ и всякие корочки лепить и продавать их потом направо и налево.

Цитата
Александр ГЕС написал:

А деятельность которую регулирует Минтруд. Но та как он регулирует он ее в РАЗЫ меньше чем свою Миноборнауки то мы и получаем то что есть.

ШО вы говорите вон по первой ссылке в яндексе обучают от одного дня дистанционно с выдачей удостоверения и занесением в реестр.
Изменено: Александр ГЕС - 12.09.2023 13:04:46
Страницы: Пред. 1 2 3