Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

По каким программам учить комиссию по проверке знаний ОТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
По каким программам учить комиссию по проверке знаний ОТ?

Коллеги! Добрый день. Новый Порядок обучения открывается каждый раз с новых сторон)) отправила на обучение членов комиссии по проверке знаний, по программе "б", как в пункте 53 (е) Порядка. Потом смотрю пункт 74: Работники, включаемые в состав комиссий по проверке знания требований охраны труда, проходят обучение по программам обучения требованиям охраны труда, предусмотренным подпунктами "а" и "б" пункта 46 настоящих Правил... я сначала не понял, а потом...опять не понял. Все же для членов комиссии хватит программы "б"?

Цитата
написал:
Все же для членов комиссии хватит программы "б"?
я учу на абвппсиз

, чтобы наверняка)))

Цитата
написал:
чтобы наверняка)))
ага... да и по цене почти также.. у нас как то странно в спб: абв хоть вместе хоть отдельно примерно 1200... сиз и пп по 500, дпо 1500

Цитата
написал:
, чтобы наверняка)))
по 2464 только так и надо!!!
Все будет хорошо!

77. работники, входящие в состав единой комиссии, проходят обучение в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, по всем программам обучения по охране труда, предусмотренным пунктами 34, 39 и 46 настоящих Правил.
Все будет хорошо!

Цитата
и написал:
по программе "б"
У Вас же для обучения работников, которым требуется пройти обучение "по программе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, продолжительностью не менее 16 часов", не одна такая "программа" "разработана"?
Скрытый текст
Скрытый текст
Изменено: Марат Досмагулов - 16.10.2022 17:49:38
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

А по 2464 есть ли контингент, который будет обучаться по программе А внутри организации? Или по этой программе обучаются только рук-ли и комиссия ОТ в УЦ?

Приехал в УЦ который все пытается делать по взрослому ... услышал что они по программе В не учат ... мол даже звонили в НИИ Труда, там тоже сказали что не учат ...
но как быть с
"Для обеспечения проверки знания требований охраны труда работников по программе обучения требованиям охраны труда, указанной в подпункте "в" пункта 46 настоящих Правил, в организации могут быть сформированы специализированные комиссии по проверке знания требований охраны труда у работников, выполняющих работы повышенной опасности, и у лиц, ответственных за организацию работ повышенной опасности. Работники, входящие в состав указанных специализированных комиссий проходят обучение требованиям охраны труда по соответствующей программе обучения требованиям охраны труда, предусмотренной подпунктом "в" пункта 46 настоящих Правил."

Мне попытались объяснить что мол это такие виды работ на которые и так обучение проводится: высота, тепло, ДЭУ и т.п.
Но я открываю примерный перечень таких работ из 776 и вижу там много чего .... Сошлись на том что по идеи УЦ должен на каждый вид работ разрабатывать программу...

Кто то еще понял как на В учить комиссию?

Цитата
написал:
Сошлись на том что по идеи УЦ должен на каждый вид работ разрабатывать программу...
сделали также. У себя определили в ЛНА перечень РПО. Отправили список в УЦ. Они подготовили программы по каждому виду работ. По другому не понятно как делать.. Я думаю этот вариант близок к теме..

Цитата
написал:
думаю этот вариант близок к теме..
так получается Если нии труда не учат по этим программам, то и преподаватели всех учебных центров не обучены по этим программам.... как они тогда могут обучать?

Цитата
написал:
так получается Если нии труда не учат по этим программам
программа В - это обучение БМПВР РПО. Раньше же обучали в УЦ по этим программам? Обучали. Мы сделали так, что сама программа В состоит из перечня РПО по которым проводится обучение. Например: 1. Обучение БМПВР при работе на высоте. 2. Обучение... Ну и т.д. Там указывается количество часов. Каждый пункт этой программы раскрывается подробно в соответствии с ПОТ на каждый вид работы. Правильно или неправильно не знаю... Но это выход из ситуации вижу для себя...
Изменено: Олег - 19.10.2022 08:55:11

Цитата
написал:
Кто то еще понял как на В учить комиссию?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
555.pdf (201.37 КБ)
ну я в принципе тоже самое сказал

А есть ВООООБЩЕ общая на все виды! Там даже конкретики нет... просто "работы повышенной опасности"...
Цитата
Программа:
I. Законодательство в области организации безопасного производства работ с повышенной опасностью
II. Общие требования безопасного производства работ с повышенной опасностью
III. Организация работ по наряду - допуску
Проверка знаний
всЁ!!!
Все будет хорошо!
Страницы: 1